ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
- Расстроилась? Лили отрицательно покачала головой. Джейн Поттер аккуратно придержала платье и присела рядом с ней на диван. - Я вижу, что расстроилась… Лили, ты же знаешь, как мы тебя любим и как рады, что и ты, и Римус остались на Рождество… И ты знаешь, что для нас с мужем все эти вопросы крови – просто глупая чушь… но мы не можем так поступить с Хаукинсами. Катрин Хаукинс сказала мне по секрету, что будет молодой человек, на которого они очень рассчитывают и для которого это может иметь значение. Сириус тоже не идет. - «… мистер Дарси, десять тысяч в год…» *- пробормотала Лили. - Что, моя дорогая? - Да нет… это я так… - Одним словом, не расстраивайся. Втроем скучно вам точно не будет, а мне очень бы хотелось, чтобы Джеймс пошел с нами. Надеюсь на твое понимание… Лили постаралась улыбнуться как можно более безмятежно. - Конечно, миссис Поттер. Актриса из нее была плохая, но, похоже, получилось, так как мама Джеймса посмотрела на нее с явным облегчением и сжала ее руку. - Вот и хорошо.

-

* - Лили цитирует «Гордость и Предубеждение» Джейн Остин. *** Лили прошлась из комнаты в комнату, не зная толком, чем себя занять. Римус с Сириусом клятвенно пообещали спуститься через пятнадцать минут, но все громко возились наверху. Слышался хохот Сириуса… С прошлой весны все так было хорошо, что ей иногда даже не верилось - никогда еще в Хогвартсе она не чувствовала себя настолько в своей тарелке. Казалось, что весь мир вращается вокруг них… Словно бы Джеймс сам по себе был солнцем. Рядом с ним все сияло, загоралось, вертелось… Три четверти школы считало его своим героем… Ему все удавалось и удавалось лучше всех. Она не могла забыть, как первый раз праздновала вместе с Джеймсом и его командой победу в Квидиче, когда все уже разошлись, и остались только свои… Она была своей. Ей стыдно было себе самой в этом признаться, но с того момента, как она перестала разговаривать с Северусом, Лили чувствовала необыкновенное облегчение. Словно мешок свалился с плеч. Ругала себя, называла плохим человеком, говорила себе, что это нехорошо, но ничего поделать со своими чувствами не могла – она всегда готова была его защищать, но быть с рядом с постоянным источником насмешек и неприязни… да еще в то время, когда из-за своего происхождения Лили и сама чувствовала себя не совсем уверенно… это было тяжело. Кроме того в Хогвартсе, вдруг стало иметь значение то, что до школы не имело – его старая смешно сидящая одежда с чужого плеча, глупые волосы, застенчивость и неуклюжесть… Девочки хихикали за ее спиной. Одним словом… До лета Лили о Северусе даже и не вспоминала. Да и летом… Знакомство с Потеррами, в чьей семье она с первого же дня чувствовала себя как родная… Римус, Сириус… И времени не было. Только когда у нее вдруг оказались три свободных дня, Лили вдруг почувствовала смутную тоску за чем-то, что и сама не могла себе объяснить… чем-то неуловимым… Словно она бежала, бежала и потеряла что-то на ходу… А потом начался учебный год и ей опять стало не до того. И все же Лили не могла с удивлением не заметить, как Северус изменился за каникулы. Он еще сильнее вырос. Смешные неловкие движения вдруг непонятным образом сложились в какую-то завораживающую грацию. Глупые волосы , черные как смоль рядом с бледной кожей лица, больше не казались такими глупыми… особенно когда он вдруг резко куда-нибудь заходил: волосы, мантия, движения –все оказывалось одним целым. И она что-то не помнила, чтобы у него когда-нибудь была такая осанка… или все-таки была? И все же Лили была рада, что у нее нет больше причины смотреть в сторону стола Слизерина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.