ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Маленький коренастый гоблин в тугом сюртуке, до самого клочка шелкового платка на шее застегнутого на золотые пуговицы, вперевалочку прошел в гостиную. Осмотрелся по сторонам. Громко прицокнул языком. - Дом в ужасном состоянии… да, в ужасном… Кирки, домашний эльф Блэков, выглянула из-за юбки Нарциссы и спряталась обратно. - Мистер… - Торшанк. - Мистер Торшанк, это очень неожиданно… - Да, мисс Блэк, праздники, да и час поздний. Очень неожиданно, я понимаю. Но интересы моего клиента стоят для меня на первом месте,- гоблин достал из пузатого кожаного портфеля ворох бумаг и потряс им в воздухе.- Векселя, мисс Блэк. - Ваш клиент- один из кредиторов моего отца?- уточнила Нарцисса. Морщины на лице мистера Торшанка сложились в очень неприятную гримасу. - Нет, мисс Блэк. Мой клиент- отныне единственный кредитор вашего отца, если не считать ваш долг банку Гринготтс. Сердце екнуло. - Простите, но я не понимаю, о чем вы говорите… Это какая-то ошибка. У меня есть список… - Ваш список больше не имеет значения. Мой клиент выкупил все векселя, а также все обязательства по «долгам чести» и закладные на дом. Банк согласился со мной, что так будет гораздо проще уладить с вами все финансовые вопросы. Это какой-то дурной сон… - Ваш клиент не может выкупить закладные на дом, даже не поставив моего отца в известность. - «Закон о долговых обязательствах перед банком Гринготтс», параграф шестой, седьмой абзац, страница семьсот восемьдесят четыре, мисс Блэк. Однако мой клиент, обсудив ваш вопрос с банком, согласился, как и Гринготтс, дать вам шесть месяцев. Предлагаю считать это необыкновенной удачей и использовать подаренное вам время на то, чтобы найти необходимую сумму. В противном случае ваш дом, а также иное движимое и недвижимое имущество перейдет моему клиенту, а ваш отец, как ответчик, окажется в «долговой яме» банка Гринготтс и будет там находиться до того времени, пока мой клиент, а также банк Гринготтс не получат все деньги. Порекомендуйте вашему отцу отнестись к этому очень серьезно, так как условия жизни в «долговой яме» вряд ли придутся ему по вкусу. - Мистер Торшанк, я могу встретиться с вашим клиентом? - Нет, мисс Блэк. Мой клиент не желает лично иметь с вами дело. Все вопросы решать вы будете исключительно со мной. Более того, мой клиент пожелал остаться неназванным. Банк тоже не даст вам никакой информации, так что не тратьте время попусту. Кто платит, мисс Блэк, тот и заказывает музыку. А вы уже давно никому не платите. - Хорошо…- Нарцисса, попыталась взять себя в руки.- Но я могу рассчитывать, что ваш клиент действительно даст нам эти шесть месяцев? - Можете, мисс Блэк. А теперь разрешите откланяться. И с Рождеством вас.

-

Входная дверь давно была закрыта за гоблином, а Нарцисса все стояла в коридоре, уронив руки. Казалось, дом вокруг нее молчит, словно живой… Молчит, понимает, сочувствует. Пусть старый и, как сказал гоблин, в ужасном состоянии, но ее дом. Дом, в котором она знала, как скрипит каждая половица… дом, чьи стены пропитаны магией ее семьи… Кирки топталась на месте, глядя на нее снизу вверх огромными янтарными глазами, и потеряв надежду поймать взгляд хозяйки, спрятала лицо в складках ее юбки. - Нарцисса! Очнувшись, она положила руку на голову эльфу и пошла к лестнице, ведущей к кабинету отца.

-

Сигнус сидел за бюро и был занят пересмотром каких-то бумаг. - Ты ведешь себя не как леди… Мы с Друэлой дали вам слишком много свободы. Нарцисса подошла к отцу. - Папа, у вас же есть друзья. Возможно, кто-нибудь смог бы дать вам дельный совет... - Не забивай этим голову, Нарцисса. Я сказал, что не желаю видеть этих гоблинов у себя в доме. Шакалы… И в Гринготтс ходить не желаю… Почему мои дочери меня никогда не слушают? Тебе нужно пару новых платьев. Ходишь, в чем попало, не как наследница дома Блэков. Видел вчера миссис Рассел – и что ты думаешь? На другую сторону перешла, дура, прости Мерлин. Но…- Сигнус потрепал дочь по щеке.- Все это чушь. Месяц другой – перемелется. Не в каменном веке живем. Ты садись… Нарцисса послушно опустилась на стул. - Так и не рассказала мне, как в Хогвартсе. Уверен, учишься хорошо - краснеть мне не придется, так? - Да. - Хорошо. А кавалер у нас есть? - Нет. - Все по этому своему прошлогоднему … как там его… Эвери сохнешь, хммм? Не думай даже: не сделал предложение - ему же хуже. О тех, Нарцисса, кто, чуть что случись, исчезают не прощаясь, жалеть не надо. У всего настоящего вкус другой… Он как выдержанное вино. А это так – выжимки… Давай что ль Кирки за шоколадом пошлем – Рождество ж как-никак. И Кирки им накормим – пусть порадуется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.