ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Джеймс приоткрыл маленькое окошко тамбура и высунул руку, подставляя ее ветру. За окошком тянулись покрытые снегом холмы. Стоять возле туалета было неприятно, но в «Хогвартс экспресс» не так просто найти укромное место для разговора. - Он тебя сделает,- сказал Сириус. - Да ладно…. Это ж Малфой. - И это должно значить…? - У Малфоев одни понты. Вот ты помнишь, чтобы он хоть кому-нибудь по-настоящему навалял, когда был в школе? - Я вообще не помню, чтобы он в школе кому-то валял. Пай-мальчик. Мы на каком курсе были, когда Малфой закончил? - На третьем вроде… Сириус довольно ухмыльнулся и покровительственно положил Поттеру руку на плечи - движение наводило на мысль об удушающем захвате. - Короче тебя раздражают его понты на твои понты? Джеймс пихнул друга в бок. - Бродяга, сейчас огребешь. - Давай. Заодно на темных магах потренируешься, мракоборец … - руку он, однако, убрал. - Ты дурак, Джеймс. Малфой – слизеринец, он тебе не будет бегать по Хогвартсу, размахивая палочкой. Понты там или не понты, раньше настоящего боя (и я имею в виду именно настоящего, а не школьную развлекуху) ты не узнаешь. И он старше. - Да насколько он старше… Потом, я супер хорош. И я собираюсь стать мракоборцем - таких, как он, буду как орехи щелкать. - Ты пока не мракоборец, а уроки защиты от темных искусств у нас полный отстой. Это я тебе как Блэк говорю. - Да короче… - Джеймс подставил ветру лицо. - У меня есть полгода, и я собираюсь их потратить с большой пользой. На этом сопливике потренируюсь… *** - У меня что за время каникул рога выросли? Или у Атсон проблема? – Северус раздраженно захлопнул дверь купе и сел напротив Нарциссы, продолжая внутренне кипеть. - Твои попытки не улыбаться выглядят патетично. - И, разумеется, нет ничего постыднее патетики, мистер Снейп… - Нарцисса положила книгу на колени, придерживая открытую страницу рукой.- Ты ей просто нравишься, Северус. Он подумал, что ослышался. - Я ей что…? - Нравишься. - Нравлюсь,- повторил Северус медленно, пытаясь вписать это слово в устройство мира. Вписываться слово не хотело никак, упираясь изо всех сил против такого насилия. Нарцисса вздохнула и вернулась к чтению, предоставив ему решать эту дилемму самостоятельно. Нравится… Возможно Блэк его просто дразнила… - Ты знаешь, что, когда ты вот так смотришь, у среднестатистических людей начинает все валиться из рук, потом они начинают заикаться, потом теряют дар речи совсем… - Не знаю. Вообще-то у меня для тебя кое-что есть, - Северус порылся в кармане мантии, вытащил маленький сверток и протянул Нарциссе.- С днем Рождения. Теперь ты можешь сдавать экзамен по трансгрессии и тебе не нужно будет пользоваться только идиотскими каминами. - Откуда ты… - ее удивление было настолько искренним, что он сам удивился. - Я умею внимательно слушать. - Спасибо, Северус, - Нарцисса аккуратно развернула сверток. Под бумагой оказалась маленькая книжечка. - "Лечебные травы" Френка Одюгсона, последние издание. С моими комментариями. - Но это должно быть очень… - Я продал на каникулах несколько редких зелий. Так что… У тебя достаточно сносные способности к зельеварению и я решил, что это стоит поощрения. - Спасибо, Северус. Кстати, хотела тебе сказать, что серьезно отношусь к соблюдению твоих авторских прав. Если в будущем буду использовать твои наработки, буду это указывать,– Нарцисса улыбнулась.- Поздравляю с первым заработком. Снейп покачал головой. - Ты себе даже не представляешь… Если честно, я никак не ожидал, что мне так хорошо заплатят. Кстати, может тебе тоже попробовать ? Хозяин лавки сказал мне, что у него вечная проблема с лунным зельем, а у тебя оно получается …ммм… - Сносно? - Достаточно сносно, мисс Блэк. Нарцисса демонстративно раскрыла книжечку. - У меня тоже есть для тебя подарок, Северус, но получишь ты его только девятого января. *** Высокая двустворчатая дверь на большой открытый балкон распахнута настежь. И хотя прозрачный белый шелк занавесок, повинуясь движению ветра, раздувался парусами, снежинки замирали в воздухе, так и не залетев в комнату, словно натыкаясь на невидимую стену. Снег, снег, снег… куда не посмотри… однако озеро, на которое выходили окна кабинета, и не думало замерзать. Он соскучился по Уилтширу... Люциус подумал, что если посторонним людям с трудом удавалось прочесть его эмоции, то вот для отца такая увлеченность пейзажем и мертво сцепленные, до побелевших костяшек пальцев, за спиной руки говорили о многом. - Нет, я тебя не критикую… Стул позади него слегка скрипнул, и Малфой мысленно представил себе позу отца: вот он немного отодвинулся от стола, заложил ногу за ногу, откинулся на спинку стула, оставив одну руку на столешнице … прямая спина, цепкий взгляд … обманчивая медлительность хищника перед броском. - В чем в чем, а вот в твоей деловой хватке, Люциус, я не сомневаюсь. Если ты где-то себе позволишь больше – возьмешь в другом. Именно поэтому я со спокойным сердцем передал тебе все дела. - Я хочу контролировать ситуацию,- холодно сказал он. - Как-то, извини, странно ты ее контролируешь… Но вот чего я совсем не понимаю, это что ты собственно хочешь. Ты сам-то это знаешь? - Нет. - Хорошо хоть честно… Люциус, ты не думаешь, что некая, скажем прямо, неординарность твоего подхода к ухаживанию, может навести человека, плохо тебя знающего, на мысль, что от тебя лучше держаться подальше? А я сомневаюсь, что у леди под вопросом за две недели, проведенные на охоте в Иагл Грей (учитывая, что там, как я понимаю, общество собралось достаточно большое) была возможность с тобой как следует познакомиться. - Как ты знаешь, сейчас, принимая во внимания все обстоятельства, значения это уже не имеет. - Зачем тогда нужен этот твой контроль? Снег падал и падал… - Не знаю… - Информативная у нас получается беседа,- заметил Абрахас с иронией.- Но не могу не признать, что любопытство ты мое пробудил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.