ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Удивительные создания эти фениксы. Мне не известны более преданные существа. Северус перевел взгляд на профессора Дамблдора, моментально потеряв интерес к птице. Да. Люди не такие преданные. Преданность вообще вещь такая... - Мне очень жаль, Северус, что мисс Эванс до сих пор с тобой не разговаривает. Дружба -это так прекрасно. Говорить на эту тему очень не хотелось, и Снейп решил промолчать. С Директором он всегда чувствовал себя не в своей тарелке. Манера Дамблдора периодически вставлять в разговор очень личные комментарии и вопросы вводила его в ступор - он никак не мог придумать, как же на это реагировать - а почти панибратское дружелюбие вызывало желание поставить между ними самую сильную магическую защиту, на которую он только был способен. Человека, таким нахрапом нарушающего личное пространство, хотелось оттолкнуть. Профессор несколько виновато улыбнулся. С пониманием. - Извини меня. Похоже, я обречен со всеми слизеринцами делать одну и ту же ошибку. Северус потер переносицу и решил перейти к делу. - Собрание в эту субботу в Хогсмиде. Розье меня пригласил – он сказал, что зелье, которое я приготовил, произвело впечатление. Дамблдор покивал головой. - Я не могу от тебя этого требовать. - Я уже все для себя решил. - Это из-за мисс Эванс? Полагаю тебе известно ее желание стать мракоборцем... Северус промолчал. - Прости меня, но мне бы хотелось знать твою мотивацию. - Профессор, вы бы спрашивали это у гриффиндорца, равенклавца или хаффлпафца? Дамблдор помедлил. - Пожалуй, нет. - Тогда полагаю, что ответил не только на ваш вопрос, но и на те вопросы, которые вы не задали. В голубых глазах Дамблдора любой легилименс заблудился бы без труда. И никогда не нашел бы выход обратно. - Ты очень умный молодой человек, Северус. - Я ничего не могу с этим поделать, профессор. *** Лили сорвала с куста очередную замерзшую ягоду, толком даже не понимая, что делает, и уронила ее в снег. Это было так глупо… Понимание сей замечательной истины совсем не мешало ей уже минут двадцать ходить невдалеке от скамейки, на которой сидела с книгой Нарцисса. Сидела мисс Блэк на скамейке так, словно подсознательно ожидала, что появится гувернантка и будет ее отчитывать за недостаточно ровную спину и не так расправленную юбку (эту самую юбку она с первого дня носила только длинную, до самых щиколоток). - Мисс Эванс, если вы хотите мне что-то сказать, то говорите,- в тоне Нарциссы не было и слабого намека на приязнь. Ледяная вежливость. Ну конечно. Чистокровная волшебница. Лили подошла к скамейке, спокойно и уверенно – ничто так ее не провоцировало как намек на происхождение (главное на второй план отошло то, что она сама не понимала, что ей надо от Блэк). -Уже чувствую себя недостойной внимания. Нарцисса захлопнула книжку (Лили с неприятным чувством успела заметить знакомый почерк на странице ) и наклонила голову набок. - Ваш друг постоянно унижает моего друга, поэтому не взыщите, если я не испытываю никакого удовольствия от общения с вами. Так что вам нужно, мисс Эванс? Моего друга. Моего. - Лили? Северус стоял в нескольких шагах от нее. Он был без шарфа, и чернота волос переходила в черноту плотно запахнутой мантии. На бледном лице не отражалось ни единой эмоции. Лили развернулась и побежала к школе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.