ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Собрание проходило в одном из домов на окраине Хогсмида. Встречу проводил высокий, широкий в плечах увалень. Представляться увалень не стал, объяснив это тем, что они, группка притихших школьников, пока недостойны этого знания. Достаточно и того, что им известно, от имени кого он говорит. Говорил увалень много: о чести и достоинстве чистокровных волшебников, о том месте, которое должны они занимать в обществе, о грязнокровках, крадущих магию у сквибов… Северус украдкой взглянул на сидящего рядом Розье: Эван внимал увальню с блестящими глазами - даже рот слегка приоткрыл. На нижней губе замерла капелька слюны. Почему-то эта капелька производила куда более сильное впечатление, чем сама речь… - Вы все запишете свои имена. Место и время встречи будет меняться. Эван Розье, отныне ваш лидер и направляющий, будет сообщать вам, где и когда мы встречаемся. Он будет также поддерживать вас в школе («шпионить» - мысленно перевел Северус). В следующий раз каждый из вас будет говорить, а я буду слушать. На сегодня собрание закончено. Расходимся по одному.

-

«По одному» Северуса очень устраивало, так как он планировал еще успеть встретиться с Люциусом. Выйдя на улицу, он замотал шарф и направился к виднеющейся полосе леса. За ним никто не шел, но Снейп на всякий случай все равно наложил сбивающее след заклятие – на Розье точно должно было хватить. Надо будет как-нибудь попросить отца Люциуса протестировать …

-

- Ого,- оценил Северус – сила «колбы» вокруг них производила впечатление. - Я тоже так думаю,- Люциус прошелся по периметру охранного заклятия (Малфой, разумеется, чувствовал его лучше, чем Северус). - Нас видно со стороны? - Нет. Но это, конечно, зависит от силы смотрящего. Скажем так, миссис Лестрейндж бы не увидела. - Уже неплохо. - Как прошло? - Вводная лекция для неофитов. Ничего особо интересного. У тебя? - Мы там тоже пока неофиты. Лицезреть недостойны. Так что пока лицезреем Беллу. - И как? - Как бы так повежливее… У меня есть серьезные опасения насчет ее психического здоровья. - То есть она полная психопатка? - Спорить с этим я бы не стал…. - Что делаете? - Пока тоже внимаем. Но планируется проверка наших способностей. - Она сама будет проверять? - Она и ее муж, Родольфус Лестрейндж. Северус кивнул. - Это хорошо тем,- продолжил Люциус,- что я хоть буду знать, с чем придется иметь дело. Любое знание лучше, чем неведение… В следующий раз встретимся с тобой уже на каникулах – у меня много дел. Да, ты будешь моим секундантом? - До сих пор поверить не могу, что ты вызвал Поттера на дуэль… А если с ним что-то случайно случится до дуэли? Люциус усмехнулся. - Случится так случится – это жизнь, в конце концов. Так что? - Думаю, не стоит. - Возможно ты и прав… Попрошу, наверное, нашего управляющего, мистера Ведлока… До каникул. Веди себя хорошо и сдай экзамен по трансгрессированию. Брошенная магией снежка попала в ствол дерева – Люциус успел исчезнуть. *** Здесь, в роще в окрестностях Хогсмида, было хорошо. Но все-таки уже очень хотелось весны. И солнца. Пусть редко, пусть в дымке тумана. Хоть какого-нибудь… Было ли это на самом деле … солнечные лучи, она в платье жемчужного цвета счастливо улыбается чему-то, что говорит Николас Эвери - он не сделал еще предложения, но между семьями все уже решено … и все это знают … все за них рады… Две недели в замке Иагл Грей, за неделю до бегства Меды. «Этот человек…» - подумала Нарцисса, разглядывая голые кроны сомкнувшихся над головой деревьев. До Иагл Грей ей не приходилось встречаться с Люциусом Малфоем. Он был необыкновенно хорош собой, этого нельзя отрицать. А еще мистер Малфой был немногословен, никогда не улыбался – временами улыбка словно бы подразумевалась, но поймать ее не удавалось. Он скорее наблюдал со стороны за происходящим, чем принимал в нем участие. Нарцисса помнила, как они сидели в гостиной после утомительного, полного развлечений на воздухе дня. Николас, только- только закончивший Хогвартс и пьяный от свободы, влюбленный, ужасно ею гордящийся, буквально вытянул ее в центр их кружка. - Я хочу, чтобы вы все признали, что мисс Блэк – самая очаровательная волшебница в Великобритании! Именно тогда она впервые, совершенно случайно, встретилась с мистером Малфоем глазами. И отчетливо в них прочла : «Вы улыбаетесь, ваш друг вам верит, но я прекрасно знаю, как вы себя чувствуете. Посмейтесь над всей этой глупостью вместе со мной». Если бы это зависело только от нее, Нарцисса сделала бы все возможное, чтобы больше никогда не оказаться в одной компании с этим человеком, но Николас как будто нарочно постоянно искал его общества – как и многих слизеринцев (да и не только их), власть, сила и деньги притягивали его, как магнит. Люциус Малфой это любезно позволял. Хуже всего было то, что Николас очень любил поговорить о ней да еще в ее, Нарциссы, присутствии, быстро найдя в мистере Малфое исключительно благодарного слушателя. - … Нарцисса прекрасно говорит на трех языках … я подарил Нарциссе на Рождество жемчуг - не правда ли жемчуг будет смотреться просто замечательно в ее волосах? Мистер Малфой слушал и вежливо соглашался. А в последний день он сделал ей предложение. Место и сама ситуация были абсолютно лишены какой-либо романтики: Нарцисса спустилась под покрытый мхом каменный мост, чтобы поправить застежку на туфле. Было сыро. Гремела, врезаясь в камни, вода. Она даже и не заметила, что Люциус Малфой спустился по склону следом за ней. Нарцисса никогда раньше не оказывалась с ним наедине, и сейчас воспоминание о том эпизоде в гостиной странным образом заставляло ее чувствовать себя очень уязвимой. Разумеется, демонстрировать это она не собиралась. - Все в порядке? – спросил он, подойдя. - Да… - Нарцисса справилась с застежкой и выпрямилась. – Спасибо, мистер Малфой. Он сделал шаг ближе, и она впервые увидела на его лице тень улыбки, пусть и с изрядным количеством иронии. - У вас все волосы в иголках. Похоже, елки в этом лесу к вам неравнодушны,- мистер Малфой протянул руку и вытащил несколько зеленых палочек из выбившейся пряди.- Выходите за меня, мисс Блэк. Я прекрасно знаю, как не к месту мое предложение, и, поверьте, я не желаю вас оскорбить. Просто я реалист. Тогда реалисткой Нарцисса еще не была. А вот Николас был – через четыре месяца после того, как побег Меды стал достоянием общества, он женился на Аманде Гойл (его родители всегда были за ранний брак).

-

Потихоньку начинало темнеть. Сквозь деревья было видно, как один за другим в Хогсмиде стали зажигаться огни. Пожалуй, стоило возвращаться в школу, если она хотела успеть до темноты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.