ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Бар закрыт. Дамблдор медленно подошел к темной от времени барной стойке и сел в самом конце. - Я выпью и уйду. Полная до краев кружка, звякнув, проехалась по стойке и остановилась рядом с ним. - Пей и уходи. Дамблдор ссутулился над ней. Белая пена стекала через край на столешницу... - Если бы мы поговорили, было бы легче, Аберфорт… - Уходи, Альбус. Я не хочу, чтобы тебе было легче. *** - Просто поверить не могу, что ты добавил сахар! Просто не могу поверить! Я, конечно, понимаю, что Гриффиндор и зельеварение – вещи не совместимые, но как же можно быть таким идиотом на шестом курсе?! Как вообще можно брать таких идиотов на шестой курс?! Снейп кипел уже целый час их совместного наказания, но чувствующий за собой вину Люпин смиренно терпел (наказали Римуса за компанию). - Уффф…. – Северус вытер тыльной стороной ладони лоб и принялся драить котел с другой стороны. Мытье посуды без магии его преследовало. – Предупреждаю тебя, что если ты еще раз когда-нибудь в жизни добавишь сахар в это зелье, я тебя прокляну. По-настоящему, со всеми последствиями. Да и вообще не понимаю, чем гадость с сахаром лучше гадости без сахара? - Ты просто не пробовал, какое оно… - Я много чего другого пробовал. Мы достигли понимания, мистер Люпин? - Да, - буркнул Римус и добавил совсем тихо: - Извини… Северус смерил его взглядом, подумал и вернулся к котлу. *** Все вокруг спали (Грег храпел так, что этот факт вызывал сильное удивление). Спальни Слизерина находились в подвалах и, когда гаснул свет, здесь царила полная абсолютная темнота. Невозможно различить даже собственную руку. Северус лежал на спине, уставившись в черноту перед собой. «Завтра я стану совершеннолетним. Никаких больше каникул без палочки… Трансгрессирование, полная уголовная ответственность с шансом попасть в Азкабан… И я ни разу еще даже не целовался…» Последняя мысль была неожиданной и от этого еще более неприятной, и он старательно затрамбовал ее подальше … вместе с тут же подкинутым предательским воображением образом, как бы это было: поцеловаться с Лили… и вспомнил, как она во дворе целовалась с Поттером. Злой сам на себя, Северус перевернулся набок с твердым намерением уснуть. *** - Красивая птица… Большая серая сова с кисточками на ушках высокомерно покосилась на руку Нарциссы и совершенно бесцеремонно стащила из тарелки Северуса кусок бекона. «Вся в хозяина», - подумал Снейп с удовольствием и принялся разворачивать принесенный совой сверток. Внутри оказалась черная бархатная коробка с самопишущим пером и записка: « К моему пожеланию хорошо учиться. С совершеннолетием! Л.М.» - Это от моего друга,- пояснил Северус, складывая записку.- Он уже закончил Хогвартс. - И чем он теперь занимается? - Работает в Министерстве. - Да…- Нарцисса собрала кусочки омлета на вилку.- На самом деле альтернатив не так и много… - Можно еще иметь собственное дело. Или работать в Святого Мунго. - Или в «Ежедневном пророке»,- улыбнулась Нарцисса. - Нет. Это для скорбных умом. Ты уже обсуждала свои варианты со Слагхорном? - Да. Я бы хотела заниматься целительством. - Значит, Святого Мунго? - У них есть отделение, специализирующееся на Темной магии. Мне бы это было интересно. - У тебя получится – с твоим аналитическим складом ума… Правда, я до сих пор сомневаюсь, что ты стопроцентно права в отношении Дамблдора. Но здесь можно сделать скидку на возраст. - Северус, я тебя старше на целую неделю,- Нарцисса церемонно сложила приборы на тарелке и аккуратно вытерла уголки рта краем салфетки.- Но я согласна с тем, что любая теория не является аксиомой, пока не подтверждена фактами. Тебе понравился мой подарок? Она подарила ему маленький, не больше половины ладони, кожаный мешочек - в мешочек спокойно можно было уместить все, что было у него в квартире, включая мебель, и еще оставалось место. - Очень,- честно сказал Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.