ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Дверь с силой распахнулась, стукнув по стене так, что полетели щепки. Однако выбежавший из нее человек не успел сделать и пяти шагов, рухнув как подкошенный прямо к ногам Люциуса. Дрожь прошла по его телу, переходя в конвульсии, и весь коридор тут же наполнился истошным криком. Беллатрикс постояла в проеме двери и приблизилась к ним прогулочным шагом, прокручивая в руке палочку. - Извините, мистер Малфой, не ожидала, что вы такой пунктуальный. Вас это не беспокоит? Люциус равнодушно посмотрел на все еще дергающегося, но уже только скулящего человека у своих ног, скользнув взглядом по черной метке с внутренней стороны неестественно вывернутой левой руки. Он ни минуты не сомневался, что Белла проделала это специально, только для того, чтобы посмотреть на его реакцию. - Не стоит волноваться, миссис Лестрейндж. Белла улыбнулась. - Мистер Малфой… или в память о школьных временах я могу называть вас Люциус? - Как вам будет угодно. - Люциус, Темный Лорд просил меня вам передать, что его глубоко радует то, что вы, наконец, решили принять его приглашение войти в ряды его последователей,- на слове «наконец» Белла сделала жирное ударение.- И что вы, наконец, смогли увидеть, что предлагаемый им путь – единственный достойный чистокровного. Я сама прекрасно знаю, насколько у нас пассивная аристократия, но когда представители такой семьи как ваша, наконец, все-таки выбирают активную, а главное правильную позицию… это говорит о том, что общество не так больно, как это кажется на первый взгляд. Запас «наконец» Беллы был просто неиссякаем - вероятно, миссис Лестрейндж полагала, что одного намека ему будет недостаточно. Или эффект хотелось усилить. - Нужен свой человек в Министерстве. Империус – это все очень хорошо, но сознательная лояльность - совершенно другое дело. Человек под Империусом не в состоянии проанализировать ситуацию и поступить соответствующе. Разумеется, он также не способен на творческий подход. А творческий подход в рамках определенных границ имеет большое значение. Темный Лорд хотел бы знать, может ли он на вас рассчитывать? Люциус коротко поклонился. - Разумеется, Беллатрикс. Доверие Темного Лорда для меня большая честь. *** - Мальчик! Северус с удивлением обернулся. Молодая женщина, невысокая, рыжеволосая, с таким же рыжеволосым ребенком на руках. Видимо, только что из «Сладкого королевства» - веснушчатое лицо мальчишки было все измазано шоколадом, а остатки он сосредоточено обсасывал с пальцев. - Да, мэм? Она вздрогнула, только сейчас заметив то, что не могла увидеть раньше: шарф в его руках – с зелеными полосками Слизерина. - Я что-то могу сделать для вас, мэм?- спросил он нарочито вежливо. Молодая женщина неуверенно помедлила, поудобнее перехватила ребенка... - Может быть, вы знаете… где-то недалеко от Хогсмида должна быть магловская деревня…- по ее тону было очевидно, что в его знаниях на эту тему она очень сомневается. - Это зависит от того, что для вас «недалеко», мэм. Насколько мне известно, самая ближайшая - 30 миль… - Молли! – по улочке к ним спешил волшебник, по возрасту, наверное, года на четыре старше Люциуса. Тоже рыжий.- Вижу, тебе повезло больше… Он дружелюбно взглянул на Северуса, улыбнулся и протянул руку. - Артур Уизли. Рукопожатие у него оказалось сильным и энергичным. - Северус Снейп. - Очень приятно! Самым удивительным было то, что мистеру Уизли действительно было приятно - судя по его сияющему доброжелательному лицу, ему было приятно все на свете. - Значит, вы знаете, где деревня, мистер Снейп? - Да, Артур, - ответила Молли вместо него,- мистер Снейп сказал, что до деревни 20 миль … - 30,- поправил Северус. - 30? – мистер Уизли смешно качнулся к нему.- А куда идти? - Артур, ты хочешь идти? - Конечно. Будем все делать как маглы! - Не думаю, что найдется много маглов, желающих пройти 30 миль, - шумных людей Северус не воспринимал, но эта пара начинала его забавлять. Артур посмотрел на него блестящими глазами. - Вы разбираетесь в маглах? Что на это можно ответить, Северус был не уверен… - Я тоже немного разбираюсь. Знаете, что меня поражает больше всего? Это их умение обходиться без магии. А изобретения? Электричество? – Артур сделал паузу и гордо признался: - У меня есть коллекция штепселей. Правда, пока в ней только пять экземпляров... Вы, мистер Снейп, знаете, что такое штепсель? К счастью, Молли не дала ему ответить. - Артур, если мы хотим попасть в деревню… - Молли, ты права. Так куда нам идти, мистер Снейп?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.