ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Весна в этом году была поздней. Снег все никак не хотел таить, оставаясь грязной слякотью под ногами вплоть до появления первой травы. Чемпионат Хогвартса по Квидичу был торжественно выигран Гриффиндором, так что празднование дня рождения Поттера по стечению обстоятельств стало празднованием общешкольным – последний матч был со Слизерином, и победу над ним радостно отмечало три четверти школы. Слизеринцы огрызались, но достаточно вяло, занятые обсуждением новой идеи профессора Слагхорна.

-

- Нужно сделать что-то особенное! С размахом! Почему нет? – профессор Слагхорн обвел коллег полным энтузиазма взглядом. – Жизнь, в конце концов, коротка, а молодость еще короче. Ну, давайте! Устроим себе праздник, детям праздник устроим. Я понимаю, что все сейчас отмечают победу над Слизерином, но радость от злорадства все-таки не такая сильная, как радость от удовлетворения эгоистичных потребностей. Опять же, у дам будет повод принарядиться… А у нас, волшебников, повод вспомнить, что работаем мы рядом с дамами… Молоденькая профессор Спроут прыснула в ладошку. - Гораций…- Макгонагалл сняла очки,- вы просто бальзам на мою гриффиндорскую душу, вы это знаете? - Ээээ… Спасибо, Минерва. - Я согласна с Горацием,- глава Гриффиндора водрузила очки обратно на нос. - Что ж… действительно: почему бы и нет,- проговорил профессор Дамблдор.- Останутся хорошие воспоминания… В конечном счете, воспоминания – единственное, что нам остается в итоге, верно? *** - Хмммм… Северус представил, как проводит целый вечер, наблюдая за тем, как Лили танцует с Поттером… - Ты пойдешь? - Если будет выбор, то нет,- сказала Нарцисса холодно. Глаз от эссе по защите от темных искусств она даже не подняла. Ну, по крайней мере, Блэк разделяла его энтузиазм… - На основную часть скорее всего прийти придется, а потом можно делать, что хочешь… Никому все равно нет дела. Нарцисса пролистала несколько страниц учебника и бросила его на стол. - Чушь. После того как ты так «защитишься», тебя доставят в больницу в нескольких пробирках. Северус взял перо, прочел еще раз свое уже почти законченное эссе… - Спасибо, Нарцисса. - Не понимаю, о чем ты говоришь. Снейп дернул уголком губ и принялся за последний абзац. Она, конечно, прекрасно понимала, за что он ее благодарит: за то, что, не сказав ни слова, вернулась к своей книге и читала все-то время, пока он стоял и смотрел в след убегающей Лили… за то, что никогда ничего не спрашивала. *** - Коттедж в Кенте… После смерти старшего сына Поллукса Блэка, Альфарда, должен был перейти Сигнусу Блэку... - Люциус потер висок и перевернул пожелтевшую страницу,- но живет в нем сейчас кузен Ориона Блэка, мужа сестры Сигнуса, Вальбурги? И это почему? - Полагаю, мистер Малфой, имела место устная договоренность между братом и сестрой. - Устная договоренность...Устная договоренность, мистер Торшанк, в глазах закона, как вы знаете, ничего не значит. Глаза гоблина алчно сверкнули. - Совершенно верно, мистер Малфой. - Продайте его. Договоренность об отсрочке уплаты долга с мисс Блэк у вас была устная, следовательно по бумагам он принадлежит мне. - Вы желаете поставить миссис Вальбургу Блэк или проживающего в коттедже мистера Гобса в известность? - В этом нет необходимости, мистер Торшанк,- Люциус сделал движение палочкой и документы на столе собрались в стопку.- На сегодня мы с вами закончили. Гоблин старательно утрамбовал бумаги в свой портфель. - Мистер Малфой, позвольте узнать, что вы намерены делать, если мисс Блэк не найдет необходимую сумму за отпущенное время? Честно говоря, сэр, у меня большие сомнения в том, что она сможет это сделать… - У меня тоже, мистер Торшанк. Я поставлю вас в известность, как только приму решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.