ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Никто больше ни о чем другом не мог думать, кроме как о Весеннем бале. Шушуканье на уроках, записки… взгляды друг на друга исподтишка…

-

Римус перевел подозрительный взгляд с ухмыляющегося Джеймса на Сириуса. Тоже ухмыляющегося. Надежде спокойно посидеть у камина в общей комнате Грифиндора пока никого нет, похоже, сбыться было не суждено… - Чего? - Твой счастливый день: мастер-класс от профессионала: теория и практика, - ухмылка Джеймса стала еще шире. – Мистер Блэк будет ассистировать. Римус озадачено моргнул. - Вы вообще о чем? Поттер уселся рядом . - Вот ты уже кого-нибудь пригласил на бал? Люпин сглотнул и тут же стал пунцовым. - Так я и предполагал,- заключил Джеймс. – Блэк, вам диагноз ясен? - Кристально, - подтвердил Сириус. - Делаем это сегодня. Римус тут же попытался встать с дивана, но Джеймс успел вовремя ухватить его за мантию. - Сидеть. Лечиться больно, но необходимо. - Вступительная лекция. Римус, вот кого любят девушки? - Ну… - Римус поморщился.- Это глупо, Джеймс. Прекращай… - Прекратить не могу: из любви к ближнему. Так вот, девушки, Римус, любят уверенных- сопливиков они не любят. Особенно девушки красивые, а некрасивых нам не надо, правильно? А еще они любят победителей, но тебе пока рано об этом думать – это будет второй мастер класс. - Прекрати, Джеймс. Я серьезно. - И я серьезно. Римус, я просто не хочу, чтобы ты простоял весь бал один, как неудачник. И не ври, что тебе нравятся некрасивые. - Да ладно, Римус… – Сириус уселся с другой стороны от него. - Мародеры одни на бал не ходят. Вон даже Питер пригласил эту свою Сьюзи. - Короче так: выбираем объект… учитывая, что ты материал сырой, с неправильной репутацией, а времени мало – лучше несколько. Люпин покраснел еще сильнее (хотя казалось, это уже было невозможно) и прошептал: - Мне не нужно несколько… *** « Что он говорит? Я не понимаю, что он говорит…» - Мисс Блэк? – профессор Дамблдор наклонился к ней.- Вы меня слышите? - Да, профессор,- показалось, что собственный голос прозвучал откуда-то со стороны. - Мне очень жаль, мисс Блэк. Очень жаль… Да… очень жаль… - Как это случилось? - Ваш отец был у себя в кабинете. Сердечный приступ – эльф не успела ничего сделать. Ничего, ничего, ничего… больше ничего… захотелось обхватить себя руками и зажмуриться. - Мисс Блэк, у вас есть кто-нибудь, кто может обо всем позаботиться? Да… Похороны… Позаботиться… Нужно позаботиться… - Я всем займусь сама. Возможно, моя старшая сестра поможет. Профессор Дамблдор, вы позволите мне покинуть на неделю Хогвартс? - Разумеется, мисс Блэк. Если вам нужна помощь… - Спасибо, профессор Дамблдор,- сказала Нарцисса, вставая, - но в этом нет необходимости.

-

- Я могу чем-то помочь? Нарцисса отрицательно покачала головой. - Нет. Спасибо, Северус. - Уверенна? - Да,- она посмотрела на чемодан. Все, вроде… - Когда ты вернешься? - Через неделю, - в голову пришла глупая мысль, что на бал идти не придется…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.