ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
« У меня навязчивая идея. Интересно, то, что я отдаю себе в этом отчет - хорошо или плохо?.. Так, наверное, чувствует себя бросающий пить пьяница, целый год удачно избегавший вида спиртного, которому вдруг показали бутылку с коллекционным коньяком … Ломка… Нужно было дать ей возможность пройти мимо… Дать пройти мимо... я б ее вообще никуда не отпускал… Что я делаю?! Я же, в конце концов, не собираюсь на самом деле…» - …вот сами видите, мистер Малфой, - мистер Роджерс, глава Департамента по борьбе с незаконным использованием изобретений маглов, ткнул пальцем в лежащую перед ними на столе открытую коробку с небольшим прямоугольным предметом. Один из его сотрудников, Артур Уизли, чуть ли не подпрыгивал на заднем плане от избытка энтузиазма. То, что ему приходиться иметь по работе дело с людьми, с которыми при других обстоятельствах он бы никогда не оказался в одной комнате, вызывало досаду. - Калькулятор. И что? Уизли взглянул на него так, как если бы Люциус только что выиграл викторину от «Ежедневного пророка». - Мы уверены, что в наложенном на калькулятор заклятии использовался темный артефакт, а это к вашему Департаменту,- охотно пояснил Роджерс. - Хорошо. Можете забрать это с моего стола – я вам кого-нибудь пришлю. - Мне бы хотелось, чтобы вы сами посмотрели, мистер Малфой. Как видите, я тоже сам этим занимаюсь. - Есть пострадавшие,- вставил Уизли. Почему эти люди полагали, что их магловские проблемы должны заботить окружающих, логическому объяснению не поддавалось. А судя по блеску в глазах присутствующих, подразумевалось, что все произойдет здесь и сейчас. Люциус несколько мгновений поиграл с мыслью, не отправить ли вежливо эту компанию гастролировать в другое место, но решил на сей раз сделать исключение. Он достал палочку и прикоснулся к калькулятору. Да… Заклятие было наложено очень хорошо… и не одно… Красивая работа. Перед мысленным взором возникло черное дерево – к каждой кнопке тянулась веточка, веточки собирались в скрюченный ствол, корни путались, переплетались, уходя в бесконечность… - «Привязник». К любому артефакту можно «привязать» сколько угодно вещей, в зависимости от силы самого артефакта. Чтобы снять заклинание, нужно нарушить эту связь или уничтожить артефакт. Для этого его как минимум необходимо найти, так что предлагаю вам остановиться на первом решении. Грубой силой я бы этого не делал – могут быть непредсказуемые последствия. Где вы, говорите, его нашли? - На скамейке в Ридженс парке. - Пострадавшие в коме, не так ли?- Люциус спрятал палочку в трость.- Маглы? - Какое это имеет значение?- спросил Артур, моментально весь напрягшись. - Я думаю, мистер Уизли, вы бы нашли с автором этого заклинания общий язык – он тоже в каком-то смысле любит штепсели, только, в отличие от вас, использует их по назначению. Этот калькулятор передает жизненную энергию каждого, кто к нему прикоснется, своему артефакту. Мистер Роджерс со вкусом почесал гладко выбритую щеку. - Этот артефакт нужно уничтожить,- решительно заявил Уизли. - Калькулятор может быть не единственным используемым предметом. - Артефакт будет очень сложно найти. Артур присмотрелся к нему, тщетно пытаясь прочесть хоть какую-нибудь эмоцию. - Вам абсолютно безразлично, да?- спросил он неверяще. - Вы забываетесь, Уизли,- оборвал его Роджерс.- Глава Департамента пока я, а не вы… Но это возможно, мистер Малфой? - Теоретически, мистер Роджерс, - проговорил Люциус, продолжая смотреть в полные негодования глаза Уизли. - И я не могу вам сказать, сколько это займет времени. Но вы можете оставить калькулятор, если хотите. - Спасибо, мистер Малфой. Пойдемте, Уизли. Артур пропустил своего начальника вперед, но следом за ним не вышел. - Нет… Так нельзя. Так нельзя, вы понимаете? Там,- Уизли указал рукой в окно, очевидно имея в виду Лондон.- Там может кто-то умирать прямо сейчас, питая эту дрянь… пока вы и ваши сотрудники будут что-то спокойно делать между чашками кофе. - Мистер Уизли, не смею вас больше задерживать. Надо отдать Уизли должное, дверью он не хлопнул – а наверняка очень хотелось. Люциус придвинул коробку с калькулятором ближе к себе и уставился на нее задумчивым взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.