ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Чайный сервиз появился на середине стола и принялся сам себя расставлять. Огромные фиолетовые глаза пробежались по нему, проверяя все ли в порядке. Тоненькие пальчики прищелкнули, заставляя огонь в камине разгореться ярче, а одно из больших окон слегка приоткрыться, впуская в комнату вечерний воздух. Весь самодовольный вид Ильзы, от торчащих ушек до выложенной складками и перевязанной на талии портьерным шнуром с кисточками наволочки, говорил: Ильза – хороший эльф, Ильза все знает сама и без нужды не отвлекает хозяев глупыми вопросами. Другого эльфа, несколько смущенно стоящего в сторонке, она не удостаивала и взглядом. Абрахас Малфой посмотрел на нее поверх раскрытого «Вечернего пророка» и вернулся к чтению. Тихий хлопок и Ильза исчезла. - Если хозяевам еще что-нибудь нужно… Люциус бросил на эльфа недовольный взгляд. Острые уши тут же прижались к голове. - Больше ничего, Добби,- проговорил Абрахас, не отрывая глаз от газеты. Добби потеребил наволочку. Хлопок и он тоже исчез. - Пропал парень…- Абрахас перевернул страницу. Чашка с чаем, удобно устроившись в блюдце, подлетела к нему и зависла в воздухе у правой руки, чуть выше изогнутого подлокотника кресла. – Но я тебе скажу, что Ильза – еще тот флирт. - Ильза знает лучше, чем флиртовать с таким как Добби,- ровно ответил Люциус. В том, кто виноват в длящейся уже второй месяц драме между тремя кланами малфоевских домашних эльфов, у него не было никаких сомнений. - С каким «таким»? Добби себя так ведет, потому что страдает…- сказано это было со вкусом - отец получал от разговора большое удовольствие. Слишком большое, чтобы поверить в то, что имеются в виду исключительно эльфы.- Хочу посмотреть, как Минчум * справится со всеми этими дементорами… Люциус промолчал. Идея привлечь большее количество дементоров к охране Азкабана принадлежала не совсем Минчуму: Волдеморту нужны были дементоры, а Малфою нужно было доверие Темного Лорда. Талант подкидывать собеседнику во время светского разговора «умные мысли», без всякой магии воспринимаемые тем потом как свои, у Люциуса был редкий. А еще он прекрасно понимал, что удобный Темному Лорду Минчум после такого решения долго у власти не задержится. Малфой постепенно делал для себя вывод, что полное пренебрежение к истории и политике маглов – слабость Волдеморта. Нет знаний - нет возможности провести параллели. А слабость твоего врага… Как бы Люциус сам не относился к маглам, на войне как на войне - все средства хороши, а книги это всего лишь книги. В снисхождении до общения с маглами, порочащего имя волшебника, не было необходимости… - Нам стоит опять выбрать Министром Магии женщину,- продолжил Абрахас. - Это национальное: нет женщины у власти – нет порядка… Добби - хороший парень. Ну, эксцентричный. Что есть, то есть… - Пусть делает, что хочет - лишь бы головой о стену не бился. - А вот это правильно. Биться головой не надо… Занятый своими мыслями, Люциус отстранено направил палочку на канделябр на столе. Канделябр изогнулся… Взмахнули крылья, покрываясь перьями... сверкнули острые коготки на лапках… Серебряный голубь взлетел со стола, сделал круг вокруг люстры и уселся на камине. - Приятно видеть, что профессор Макгонагалл не зря тратила на тебя свое время,- заметил отец. Малфой был уверен, что основная причина его успехов в Трансфигурации связана с тем, что Абрахас по каким-то своим причинам требовал по этому предмету самый высокий бал. К счастью, по Зельеварению, которое Люциус не любил и максимум на что был способен, это достойно сдать экзамены, « Выше ожиданий» для отца было достаточно… Голубь вернулся на стол и снова стал канделябром. В груди продолжало привычно ныть, и от этой боли деться было некуда: не существовало ни зелий, ни заклинаний. Хотелось что-то делать, куда-то идти… непонятно только что и куда… Что с ним такое? Он очнулся только тогда, когда пристальный взгляд отца не заметить было уже невозможно. - Хочу посмотреть в глаза девушке, которая смогла тебя так задеть, Люциус. - Это плохо? - Это слишком хорошо. *- Гарольд Минчум, Министр Магии 1975-1980.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.