ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Никогда еще Хогвартс не был свидетелем такого глобального наказания для Гриффиндора и Равенклава. Выяснять, кто прав, кто виноват, а кто просто стоял рядом, ни Директор, ни профессор Флитвик с профессором Макгонагалл не стали. К тихой злорадной радости Слизерина и, на удивление, к не менее злорадной радости Хаффлпаффа – свои взлелеянные годами обиды имелись и там. «Поттер - это как не поддающаяся лечению инфекция. Один раз подцепил и на всю жизнь. Остается лишь надеяться, без летального исхода», - подумал Северус со злостью: разумеется, зоопарк сделал все, чтобы и о нем не забыли… *** - Опять наказание за поясом, Северус? Снейп посчитал, что вопрос риторический, и отвечать не стал. Несколько книг сорвались с самой верхней полки и на немыслимой скорости спикировали вниз, раскрываясь прямо на лету. - Возможно … - пробормотал Дамблдор, наморщив лоб,- мммм… С полки ниже стартовал еще один увесистый том, каким-то чудом умудрившись вписаться между уже приземлившимися на столе книгами. - Надо сказать, Северус, что за все годы моего преподавания это первый раз ученик просит меня порекомендовать литературу да еще спрашивает о моих собственных мыслях… Как правило, все предпочитают самостоятельно искать в библиотеке. Даже пытаются в Запретную секцию проникнуть. - И вот это очень странно, если вдуматься… - пробормотал Снейп, уклоняясь от очередной книги. - Ну, вот…- Директор осмотрел стол. - Спасибо, профессор, - сказал Северус искренне. Он до последнего не был уверен, что Дамблдор захочет ему помочь, да еще с таким неприкрытым энтузиазмом. - Что до моих мыслей… Я уверен, что создатель Круциатуса не Салазар Слизерин, хотя многие приписывают авторство ему. - А кто-нибудь это заклинание исследовал? Возможно, кто-то изучал его структуру? Как именно оно влияет на организм, что вызывает боль. Может быть кто-то из целителей? - Все, что на поверхности, ты уже прочитал? - Да, профессор. Информации очень мало: определение; краткое объяснение, как его использовать; описание возможных последствий. Все исследования Святого Мунго направлены исключительно на нахождения способов лечения последствий. - Для этого есть причина, Северус. Да, это он понимал. - Чтобы заклятье имело силу, использующий его должен наслаждаться страданиями жертвы,- прошептал Снейп еле слышно. Повинуясь взгляду Дамблдора, страница одной из книг перевернулась. Черно белая гравюра на весь разворот: человек на каменном полу. Неестественная поза, руки скрючены, рот исковеркан неслышным криком и мукой. Его пальцы дотронулись до изображения. - Находясь под действием Круциатуса, от него невозможно защититься, Северус. В этих книгах можно найти историю его использования … прочитать впечатления тех, кому посчастливилось выжить и не потерять рассудок… можно найти философские трактаты… но не более. Он все не мог оторвать взгляда от гравюры. При мысли о том, кто может оказаться на месте этого человека, его пробил озноб… - Северус? - Спасибо, профессор. Я прочитаю все, что вы порекомендовали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.