ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
Май летел к концу. Им стали все больше и больше задавать. Даже он, обычно быстрее всех справляющийся с домашним заданием, был вынужден свести внеклассное чтение о Круциатусе к нескольким часам в неделю. О Хогсмиде приходилось забыть. К счастью, собраний до конца учебного года больше не планировалось… Когда Снейп спустился к завтраку в Главный Холл, Нарцисса уже сидела на своем месте с разложенным перед ней на столе «Ежедневным пророком». - Что-то интересное? – спросил Северус равнодушно, налив себе кофе и предусмотрительно поставив кофейник поближе. Голова еще со вчерашнего вечера была занята эссе по Нумерологии... - Очень,- Нарцисса иронично приподняла бровь и подсунула газету ему под нос. Куда смотреть, можно не спрашивать – огромный заголовок пропустить было сложно: « Министерский бал: в чьи очаровательные ручки попадут миллионы Малфоев?» Мистер Люциус Малфой, единственный наследник Абрахаса Малфоя и обладатель огромного состояния, почтил своим присутствием ежегодный Министерский бал один, без сопровождения - похоже, что выбор, который с замиранием сердца ждет вся Великобритания, все еще не сделан. Но так ли это? Наш специальный корреспондент постарался разобраться, в чьи же очаровательные ручки могут попасть миллионы Малфоев… - Уфффф… - Отвратительно,- сухо прокомментировала Нарцисса. - И список «ручек» есть? – Северус пробежал глазами по статье, стараясь найти нужную информацию минимально вникая в текст (моральных сил с утра на это не было никаких). - На другой странице. Второй лист газеты был весь в двигающихся фотографиях разного размера, наскакивающих друг на друга: ни о чем не подозревающие «ручки» были пойманы фотографом во время разговора с Люциусом, а одни даже во время танца, вероятно, этим и заработав первый номер в списке. В центре располагалась еще одна большая фотография «очаровательных ручек №1» -девушка обмахивалась веером и многозначительно улыбалась в камеру (как то уж слишком многозначительно). Северус смерил ее критическим взглядом… представил, как вот эта "многозначительная" особа будет маячить у него, Северуса, перед глазами, влезать в их с Люциусом разговоры и дела… и вообще… Раздраженно дотронувшись палочкой до газеты, он мысленно проговорил «Эванеско». Рассыпавшись сверкающей пылью, газета пропала, не оставив и следа. - А ты оказывается собственник, Северус,- в глазах Нарциссы плясали лукавые огоньки. - Ничего подобного. - Как скажешь,- придерживая юбку, Блэк перебралась через скамейку ( каждый раз Нарцисса изобретала новый способ это сделать, соответствующий ее пониманию того, как должна вести себя леди – создатели длинных скамеек как-то сей момент не учли).- Я буду в библиотеке.

-

То, как выглядела библиотека Хогвартса перед экзаменами, не оставило бы равнодушным сердце ни одного преподавателя: все столы заняты, скрипят перья… тихий гул разговоров в пол голоса только добавлял картине прелести. - Мммм… vorstellbar - это мыслимый?- уточнил Северус. - Мыслимый, вообразимый. С Нарциссой было удобно – она заменяла немецкий и французский словари, что значительно экономило время – названия иностранных заклинаний в учебниках как правило не переводились на английский. Языки в Хогвартсе почему-то не изучались, так что ее знания являлись большим преимуществом. Северус немного знал немецкий, но именно «немного». Он мысленно сделал себе пометку поработать над этим… - Северус… - Хммм? - Что за человек твой друг? - Гораздо больше, чем просто обложка. - Ты всех людей с книгами сравниваешь? - Нет. Поттера я сравниваю с рекламной листовкой метел для Квидича. *** Люциус представлял себе это по-другому. Представлял, что будет присутствовать еще кто-то, как минимум Беллатрикс. И этого человека он тоже представлял по-другому… человеком? В желто-восковом, без единой морщины, лице человеческого было куда меньше, чем в мордочках домашних эльфов. И было что-то неуловимо противоестественное… Черная магия веками текла в жилах Малфоев. Темные в долгой череде темных. Все внутри – ничего на поверхности. Гладь на озере – ни волны, ни даже ряби. Дети рождались только со светлыми волосами – знак их силы, их принадлежности… Мракоборцы? Люциус каждый день встречал их в коридорах Министерства, с неизменной равнодушной вежливостью здоровался с теми из них, с кем был лично знаком… Что они знали о мраке? Но это … существо перед ним – была какая-то грань, которую оно давно переступило, уйдя за край. Никогда раньше ни перед кем ему не приходилось преклонять колени. Боль в левой руке постепенно остывала. От чужого присутствия, впечатанного в кожу, выворачивало на изнанку. На какое-то мгновение его охватил страх от необратимости произошедшего. Люциус толкнул эту эмоцию наверх: страх … чуть другой оттенок … благоговение … Лучшая ложь – это полуправда. - Встань. Это было хорошо – непривычное к такому упражнению колено уже затекло. - Я доволен тобой, Люциус. Ты достоин этой чести. - Спасибо, мой Лорд. - Завтра вечером я познакомлю тебя с близким кругом моих последователей. Люциус поклонился. - Я давно этого ждал, мой Лорд, - довольство, удовлетворение – все абсолютно искренне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.