ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Артур… - в ночной рубашке и накинутой сверху шерстяной мохнатой кофте, уже не способной скрыть ее округлившийся живот, Молли стояла в дверях кухни, уперев руки в бока. - Ничего-ничего…- Уизли на ходу запихнул в рот остаток бутерброда и в два глотка допил кофе. - Это по-детски. Артур горделиво выпрямился. - Если Малфой может приходить на час раньше в Министерство, чтобы избежать встречи со мной до начала рабочего дня, значит, я могу прийти еще раньше. Вообще спать не буду! И он не будет. Будем ходить на работу злыми и не выспавшимися… вообще с работы уходить не будем – станем жить вдвоем в Министерстве… - Артур…- в бархатном тоне наметилась резкая нотка. Уизли в два шага оказался рядом с женой и поцеловал ее в лоб. - Пожелай мне удачи!

-

В Министерстве в восемь часов утра просто замечательно. Тихо и спокойно, как на кладбище… Но как только дверь лифта открылась на этаже Департамента Темных артефактов, Люциусу стало очевидно, что все хорошее когда-нибудь заканчивается - перемазанная золой физиономия Уизли к «хорошему» отношения не имела никакого. Зато имела отношение к злосчастному калькулятору. Проблема заключалась в том, что признать, что он снял убивающее маглов заклятие, Люциус никак не мог. В золе у Артура было не только лицо, но и мантия. Да, в конце концов, можно свой собственный камин почистить?! - Мистер Малфой, доброе утро! Брезгливо поморщившись, Люциус прошел мимо Уизли к дверям своего кабинета, стенку возле которого тот старательно подпирал. Подумалось, что, в общем-то, утро еще вполне могло оказаться добрым – вот сейчас он хлопнет дверью прямо в лицо этого предателя крови и все сразу же наладится… - Как там калькулятор, мистер Малфой? Уже прошло достаточно времени, чтобы хоть что-то сделать. Посчитав мысленно до десяти, Люциус повернулся на каблуках. - Мистер Уизли, рабочий день, как вы видите, еще не начался, а значит будьте любезны воздержаться от обращения ко мне. Артур выразительно посмотрел на потолок. - Угу… недостоин… да, это я понимаю… Я из такой же чистокровной семьи, как и ваша, мистер Малфой. И предков могу перечислить на семь поколений назад. - Восемь часов утра, мистер Уизли – слишком рано для ваших иллюзий, - Люциус достал палочку и направил ее на дверной замок. - Калькулятор, мистер Малфой. - Вам не обязательно использовать магловские изобретения, чтобы считать – для этого есть соответствующие заклинания. С другой стороны, вы уже можете этого и не помнить… Краска ударила Артуру в лицо, на скулах набухли желваки. - Выйдем, Малфой? - Вы настаиваете? Уизли сжал зубы, до хруста – он знал не хуже Люциуса, что дуэль между служащими Министерства значила увольнение. Позволить себе потерять работу Артур не мог. Малфой тоже не мог, пусть и по другим причинам, но Уизли разумеется этого не знал. Смотреть на сложную игру страстей на физиономии Артура было крайне любопытно: битва здравого смысла с лучшими гриффиндорскими качествами. Просто завораживало… Что ж, закрыть дверь в лицо Уизли ему все-таки удалось, пусть и чуть позже, чем хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.