ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
- Пожалуйста? Северус сложил руки на груди и постарался для укрепления духа вспомнить все обиды, которые у него были на Люпина. Список получался длинный… но помогало как-то слабо – Мерлин, он поверить не мог, что готов сдаться! Порывы ветра с гулом пролетали через совятню, взметая с пола куски травяной подстилки, перьев и пуха. - Пожалуйста… - Римус, видимо от смущения, стал почесывать ближайшую к нему, сидящую на жердочке школьную сову. Учитывая, что Римус был вервульфом, впечатление это производило крайне неприятное. - Оставь птичку, - хмуро сказал Северус и присел на ступеньку крутой каменной лестницы, начинающейся прямо у узкой двери. Спиной к Люпину. Сзади шаркнули шаги, и Римус опустился рядом. - Дома хуже всего… Родители… Снейп глубоко вздохнул – вот откуда, спрашивается, еще и этот идиот на его голову? - Хорошо… Я сварю тебе зелье на каникулах. О нет, Римус, не смей реветь… Ну, разумеется, Северус был не авторитетом – при нем не было смысла заботиться о репутации. Люпин снова судорожно всхлипнул. - Спасибо… - Еще одно слово и я передумаю. Здесь было хорошо сидеть, пусть и ветрено: озеро, лес, Хогсмид – все было как на ладони. А когда Люпин уйдет, станет еще лучше. К удивлению, Римус не торопился. Северус решил, что, пожалуй, стоит уйти самому… - Любовь – дерьмо. Снейп изумленно взглянул на Люпина. - Ведь правда, Снейп? Северус задумался… Берег озера… они с Лили лежат рядом на крутом берегу… он смотрит на дерево и с него стаей, словно маленькие птички, слетают листья… Магия… Спустившись на несколько ступенек вниз, он обернулся. Ветер безжалостно трепал его волосы и мантию. - Нет, Люпин. Любовь – не дерьмо. Дерьмо – это когда ты говоришь такое врагу, потому что не можешь сказать другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.