ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Северус уже собрался свернуть к лестнице в подвалы Слизерина… Он не успел даже подумать, что больше не один в темном коридоре – рефлексы были быстрее мысли: палочка моментально оказалась в его руке. Тень отделилась от стены. - Молодец. Северус выдохнул, опустил палочку и уже открыл было рот, чтобы высказать Нарциссе все, что он думает по этому поводу, но она приложила палец к губам. - Пойдем,- сказала Блэк шепотом. - Куда? - В комнату –по –запросу. Нужно поговорить.

-

В этот раз комната напоминала старый чердак, куда много лет подряд складывали старые вещи – вроде и ненужные, но и выбросить жалко. Шкафы, этажерки со всяким хламом, кресла с потертой и выцветшей от времени оббивкой... - Ты опять с «Пророком»,- заметил Северус. - Ты посещаешь собрания,- это не было вопросом. Его сердце глухо стукнуло и пропустило один удар. Все снова повторялось… Лицо застыло лишенной всяких эмоций маской. - До сих пор мне доверяешь?- спросил он холодно. - Да. Ты не с ними. - Но я хожу на собрания. - Да. Но ты не с ними. - Почему ты так уверена? - Я тебя знаю. Сейчас… сейчас я уже тебя знаю. Сердце еще раз споткнулось и потихоньку стало вспоминать, как биться нормально... Нарцисса протянула ему газету. «Снова Круциатус: семья Коулвелов замучена до смерти в собственном доме» - Это она. Белла. - Откуда ты знаешь? - Просто знаю. Чувствую… Скажи мне правду, Северус. Я хочу помочь. - Чтобы она ни сделала… это не твоя вина, Нарцисса. - Это моя ответственность. - Я не могу принять решение сейчас. - Когда сможешь? Он поколебался - это было очень серьезно. - На каникулах. Сейчас я уже тебя знаю. Дружба это оказывается так… - Обещаешь? - Обещаю,- Северус усмехнулся. – Так поверишь или дать Нерушимую клятву? Нарцисса обхватила его руку своей, прищурилась… и отпустила, усмехнувшись в ответ. - Поверю. На этот раз. А там посмотрим по обстоятельствам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.