ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Северус поставил чемодан на платформу. Ну вот и все… Шестой курс официально закончился. У дверей другого вагона женщина средних лет – видимо, миссис Поттер - висела на шее у до смешного смущенного таким проявлением чувств Джеймса. Люпин и Блэк топтались рядом. Но и Римуса, оказывается, встречали – волшебник и волшебница в старых, потертых мантиях уже спешили к нему, махая руками (похожий на Эйнштейна волшебник махал сразу двумя). Розье выбрался из вагона, спрыгнув с последних двух ступенек. Вслед за ним показался Нотт и сразу же принялся искать кого-то глазами. Он вдруг улыбнулся от уха до уха и бросился навстречу смеющейся как колокольчик девочке лет шести. Подхватил ее на руки, поцеловал в румяную от бега щеку. Сестра, должно быть… - Договорились, Снейп?- уголком рта проговорил Эван, старательно делая вид, что интересуется строением колес поезда, а с Северусом он оказался рядом совершенно случайно. - Розье, сделай проще лицо. Глядя на тебя, хочется вызвать мракоборцев просто так, в профилактических целях. Ты же знаешь значение слова «профилактические»? Вполне ожидаемо Эван тут же взопрел от обиды, зачем-то одернул со злостью мантию и направился к вагону с багажом. Севрус еще раз пробежался взглядом по смешанной толпе встречающих и учеников Хогвартса и ухмыльнулся, заметив знакомую высокую фигуру с тростью, в очередной раз с иронией подумав, что немало девочек продали бы душу за такие волосы, как у его друга. - Соскучился по мне?- довольно поинтересовался Люциус, подойдя. - Безмерно. Что ты здесь делаешь? - Есть дело. - Мне нужно попасть домой. Пару часов подождет? - Подождет. Когда у тебя начинается практика? - Послезавтра… - Доброе утро, Люциус. Блэк замерла на верхней ступеньке вагона, не торопясь спускаться. - Нарцисса, - Малфой сделал шаг к дверям и подал ей руку. Она помедлила, но отказываться не стала. Ее рука выскользнула из руки Люциуса, едва Нарцисса оказалась на платформе. - Тебя встречают?- спросил Северус. - Нет. Пойду, заберу свой чемодан. Хороших тебе каникул, Северус. До свидания, мистер Малфой. И ни одного намека, что будет ждать от него сову. Даже во взгляде абсолютно ничего. Розье с его шпионскими талантами до Блэк было далеко… «Да она окклюмент»,- с удивлением понял Северус. Он, конечно, слышал, что Беллатрикс Лестрейндж была сильным окклюментом. Но раньше Нарцисса никогда при нем не пользовалась этой способностью, поэтому ему и в голову не приходило, что она тоже может быть. Снейп проводил Блэк глазами и повернулся к Люциусу. - Значит, до … С тобой все в порядке? - Разумеется. Почему ты спрашиваешь? - Обычно ты не выглядишь так, будто тебя стукнули Конфундусом. Никакого язвительного комментария не последовало. Что тревожило. И Малфой по-прежнему выглядел так, как будто его стукнули Конфундусом. - Люциус, с тобой точно все в порядке? - Да. Просто много мыслей… Жду тебя в Уилтшире. *** Вечер был теплый. Солнце уже спряталось за верхушки леса, но темнеть не спешило. Кузнечики трещали как сумасшедшие. - Хмммм…- Снейп аккуратно перевернул пожелтевший от времени лист.- «1103 С. М.» Этот журнал написан кем-то из твоей семьи? - Да. Ты же знаешь староанглийский? - Разумеется. - Меня интересует зелье, описанное на пяти последних страницах. Я не прошу об услуге – я хочу нанять тебя как мастера Зельеварения. Ты согласен? Сказать, что подобное предложение не льстило его, Северуса, самолюбию, было бы откровенной ложью... Особенно учитывая, что Малфой не имел привычки платить за товар низкого качества. Но в сутках по-прежнему было всего двадцать четыре часа. - Ты же помнишь, что мы занимаемся Круциатусом?- уточнил он на всякий случай. - Разумеется. И к слову, я отметил девяносто четыре книги, которые стоит внимательно просмотреть. - Девяносто четыре?- неверяще переспросил Северус.- И ты еще хочешь, чтобы я занимался зельем? - Предлагаю так: я возьму отпуск и займусь книгами, а ты сосредоточься на зелье. - Люциус, девяносто четыре книги: тебе не отпуск нужно будет взять – тебе нужно будет уволиться… - Северус задумался. Решение напрашивалось само собой…- Необходима помощь. - Есть кто-то, кому ты так доверяешь? - Есть одна кандидатура. - И эта кандидатура – мисс Блэк? - Я знаю, что Нарцисса - сестра Беллатрикс Лестрейндж, но ее симпатии не с Темным Лордом. В этом я уверен, а ты знаешь, какой я параноик. И она окклюмент. - Вы действительно друзья? - Действительно. Но… определенную, комфортную для нас обоих дистанцию мы держим. - Да… Мисс Блэк производит впечатление леди, которая со всеми держит комфортную дистанцию… - Мы с тобой не лучше. - Это верно… А с кем-то Нарцисса еще общается в Хогвартсе, кроме тебя? - Только с братом. Но я не сомневаюсь, что дистанцию она держит и с ним. - Честно говоря, мне как-то с трудом верится, что никто не пытается эту дистанцию нарушить - мисс Блэк очень красивая леди. Северус наморщил лоб. - Забавно… Никогда не думал об этом… Но вот сейчас, когда ты сказал… Я не предлагаю ей все рассказывать, Люциус - это было бы неразумно. Но помочь с книгами Нарцисса может. И у нее голова на месте, что тоже немаловажно. - Об этом я догадался: была б не на месте - ты бы с ней не дружил. - Сам себе делаешь комплимент?- ехидно поинтересовался Северус, получив в ответ покровительственный взгляд. - Не думаю, что моя самооценка нуждается в такой пище, как комплименты. - Кто бы сомневался…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.