ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
- Тед! Проходи… Тонкс осторожно переступил высокий порог. - А у тебя ничего в доме визжать не будет? Я все-таки маглорожеденный…- он прекрасно помнил, что Меда говорила о традициях Блэков. Нарцисса улыбнулась. - То, что в нашем доме могло из-за этого визжать, давно вышло замуж и съехало. Эльф крутилась невдалеке, бросая на него настороженные взгляды. - Кирки меня охраняет,- пояснила Нарцисса тихо.- После смерти отца она сама не своя… Он никогда не понимал всех этих странных отношений с эльфами. Со стороны это напоминало рабство – все маглорожденные так считали - но только до тех пор, пока не доводилось видеть слуг и хозяев вместе. Это было что-то другое… Абсолютно непонятное… Вот и сейчас Кирки смотрела на Нарциссу как на самую большую ценность в своей жизни. Как на «свою ценность». Симбиоз? От чая он отказываться не стал. Здесь все было древним, словно изъеденным временем. Дом напоминал усталого старого волшебника, присевшего отдохнуть после долгой дороги. На лице покой и вечность – была ли она, эта юность, уже и не угадаешь… краски потускнели, страсти улеглись… - Тед… Я даже не знаю, как тебя благодарить… Я устроилась на лето в Святого Мунго. Всего три дня в неделю, но это хоть что-то. А потом, когда я закончу Хогвартс… Это было невыносимо. Благодарность Нарциссы жгла совесть как раскаленное железо. Оставалось лишь надеяться, что его явное смущение будет приписано неловкости ситуации. «Ненавижу тебя, Малфой…» - Нарцисса, считай, что я заплатил часть долга Меды. Не важно, что там было в завещании вашего отца – вы сестры. И не будем больше об этом. Лучше скажи, как дела с твоим кредитором? - Спасибо, Тед… С кредитором. Я встречалась вчера с мистером Торшанком. И… - И? - И он сказал, что его клиент готов дать мне еще отсрочку. - С чего это? - Не знаю. Как-то слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но это правда. Да, как-то необъяснимо хорошо… - Клиент мистера Торшанка скупил все долги твоего отца? Один? – уточнил Тед с зарождающимся очень нехорошим подозрением. Мерлин, в конце концов, как много волшебников могли себе позволить что-то подобное? Пусть и с последующей возможностью на этом заработать? - Да. Мне трудно сказать, зачем это могло быть нужно… учитывая мою …. тогда еще нашу с отцом платежеспособность. «Вот действительно … Но только в том случае, если ожидается получить деньгами… а не чем-то другим …не имеющим отношения к платежеспособности» - Тед? - Извини… Просто странно это все как-то. - Странно. Но я твердо намерена наслаждаться своей временной свободой. Пока есть такая возможность.

-

Тед сидел в кафе, самом обычном, магловском на Кинг Вильям стрит, где, как всем известно, к кофе еще и бесплатную бельгийскую шоколадку дают. Хотелось кусочка нормальности. Шоколадку тоже хотелось. Бесплатную. Назло всем чистокровным снобам Великобритании. « Я могу ошибаться. Начал придумывать и пошло поехало… Малфой может действительно волю отца выполнять, а кредитор – совсем другой человек. Ну странно – можно подумать это единственная странность… и не то чтобы волшебники были особенно практичными в делах…» Он раскрыл «Таймс», отрешенно подумал, что было бы неплохо, если бы на следующих выборах победила Маргарет Тетчер… «Глупости все… Забиваю себе голову ерундой… Драма у меня уже, почти по гениальному Шекспиру (который, кстати, стопроцентно был маглом, кто бы там что не выдумывал на ровном месте – вот вам всем!) Надо Доре пару игрушек купить, пока я в магловском Лондоне…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.