ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Две маленькие комнаты с выходом на узкую улочку, соседку Косого переулка. В одной три больших котла и узкий стол под окошком, в другой – стол побольше, широкий, основательно сколоченный. И везде шкафчики и полки с ингредиентами для зелий. - Это замечательно, Северус… - Нарцисса подошла ближе к одному из шкафчиков и стала читать надписи на бутылочках. - Сама лавка Касиуса в Косом переулке, а это что-то вроде дополнительной мастерской. У него дела на континенте до конца июля… У меня есть список зелий, которые нужно в конце каждой недели заносить в лавку. А так могу здесь хоть жить. Зелья элементарные– просто их нужно большое количество. Все остальное Касиус уже заготовил на все время своего отсутствия. - Это не совсем то, на что ты рассчитывал. - Нет. Но у меня есть свои планы на это помещение, тем более что Касиус так и сказал: «можешь здесь поселиться». - И ты намерен поселиться? - Почти. Дома я ничего не могу варить. Нарцисса села за стол и провела рукой по изрезанной столешнице. - Мне здесь нравится. - Хорошо. Потому что часть планов включает и тебя. Если ты, конечно, все еще хочешь помочь. Ее взгляд сразу стал другим. - Я хочу помочь, Северус. - Хорошо. Но будут правила. - Правила? - Да. Мы оставим разговор, который у нас был в Хогвартсе незаконченным. Но если ты хочешь помочь мне в том, что я делаю… что бы это ни было и для каких бы целей это ни было, я буду благодарен. И я расскажу тебе только то, что решу рассказать и не больше. - Это разумно. - Спасибо, мисс Блэк. Согласна? - Согласна. - В таком случае… Как у тебя с расписанием в госпитале? Завтра сможешь? *** Дни побежали один за другим. Нарцисса до четырех работала в Святого Мунго, выполняя мелкие поручения в отделении Темной магии, а потом шла в мастерскую Северуса к оставленным раскрытыми, недочитанным книгам. В свободные дни она приходила с самого утра. Первым делом Нарцисса делала чай с бутербродами - очень скоро выяснилось, что Северус ел что попало, а если ничего не «попадало», то не ел вовсе, и она твердо была намерена взять ситуацию в свои руки. Но не успела. Потому что эту самую ситуацию взял в руки мистер Малфой. Вернее, его эльф. Нарцисса оказалась не единственным помощником. О чем Северус, конечно, не посчитал ей нужным заранее сообщить. Люциус появлялся в разное время, в зависимости от каких-то своих планов, вежливо здоровался и тоже принимался за чтение. Сидеть за одним, пусть и большим столом после всего, что между ними произошло, было слишком. Чтобы сконцентрироваться на работе, требовалось колоссальное усилие – Нарцисса то и дело отвлекалась, украдкой бросая на него взгляд. В итоге стало очевидным, что если кто-то из них двоих и позволяет себе лишнее, то это не Люциус, в отличие от нее честно занятый чтением. А потом… как-то незаметно для себя самой она привыкла к его присутствию. Удивительно… это оказалось неожиданно легко… На ходу расстегивая тонкую летнюю мантию, Нарцисса прошла через их комнату, маневрируя между слетающимися в аккуратные стопки на столе листами исписанной бумаги, и заглянула в мастерскую. Котлы стояли под стеной, плотно накрытые крышками. Огонь не горел. - А где Северус? - У него срочные дела дома. Стопки бумаги устроились в рядок между сложенными корешок к корешку книгами. Удовлетворившись результатом, Люциус положил палочку на стол и вернулся к своей книге. Справившись с застежкой, Нарцисса сняла мантию, повесила ее на хищного вида медный крючок у двери. На столе царил идеальный порядок. Мистер Малфой даже не поднял головы, когда она подошла, но его волосы сегодня были собраны бархатной лентой в хвост, так что ничто не мешало ей увидеть намек на улыбку. - Нет-нет, Нарцисса… И не ждите, что я извинюсь. - Вы жестокий человек… Сделать такое с моим творческим беспорядком… - Не расстраивайтесь так - через пятнадцать минут у вас будет новый. Нарцисса села рядом на свободный стул и скрестила руки на груди. Люциус взглянул на нее. - Злитесь? - А как вы думаете? - Так и думаю… У меня ссылка на вашего Губерта. Страница 567. Ее мысли тут же поменяли направление. Нарцисса левитировала книгу к себе, нашла нужное место и прочла вслух: - «Я же после долгого раздумья предлагаю Круциатус, как заклятие, тело не разрушающее. Однако использующий его должен быть осторожен, направляя палочку на сердце и другие важные органы». - «Тело не разрушающее…» Это интересно… - Я разговаривала вчера с Целителем, занимающимся Круциатусом. Он говорит, что главной проблемой, мешающей лечению, является то, что до сих пор не удалось определить, оказывает ли это заклятие непосредственное воздействие на мозг или нарушения являются причиной болевого шока. Но не похоже, чтобы Губерт мог ответить на этот вопрос… Книгу я все равно дочитаю до конца … А вы не знаете, существует ли заклятие, с помощью которого можно было бы проанализировать структуру другого? - Если и существует, то я никогда о нем не слышал. Полагаю, что Дамблдор может знать. А вы можете его спросить, когда вернетесь в Хогвартс. Мысль крутилась в голове, не давая себя поймать. Что-то из детства… Ее пальцы бессознательно перебирали выбившуюся прядь волос… Вспомнить никак не получалось. Может быть, позже… Нарцисса раскрыла томик Губерта на заложенном вчера заклятьем месте, предварительно пометив прочитанный только что абзац. На всякий случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.