ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
- Роквуд… Ну так… дурачок.- Белла повела плечами и наложила на себя согревающее заклятие – каменная стена, на которую они опирались, наблюдая издалека за группой Пожирателей смерти, была сырой и холодной.- Ненавижу все эти вечные-бесконечные подвалы… - Если вы позволите, я могу вам предложить свою мантию, Беллатрикс. - Вы всегда такой джентльмен, Люциус. Благодарю, но пока мне достаточно тепло. - Кто это там у них?- спросил Малфой, приглядываясь в сумраке подвала. - Какой-то магл… - Я смотрю, Долохов теперь возглавляет все карательно-развлекательные рейды. Шпилька достигла цели. Белла тихо фыркнула. Удивительно, будучи сильным окклюментом, она никогда не считала нужным скрывать свои эмоции. - Долохов сейчас в большом фаворе у Темного Лорда, - ревность наполовину с ненавистью клокотала в ее голосе. - Он хорош? - Хорош. Кроме меня, среди нас ему равных нет. Белла себе не льстила. Его собственные шансы в дуэли с ней были более чем скромны. Эхо подхватило полный агонии крик. Казалось, что он бьется о стены… - К слову, убийство Винтропов – его работа? - Его… Долохов не терпит конкуренции, Люциус… А вы становитесь конкуренцией…- Белла несколько театрально повернула к нему голову и лучезарно улыбнулась. Со своей бледной кожей и иссиня черными, цвета вороньего крыла волосами она казалась потусторонним существом. В темных глазах рядом с улыбкой притаилось безумие. - Хммм... Приглашаете меня составить вам компанию в вашей маленькой личной войне? Но ведь и вы не любите конкуренцию, Беллатрикс. - У меня чувство, что с вами мы договоримся…- Белла надула губки, как капризный ребенок. - Долохов свинья. - Долохов сейчас угоден Темному Лорду, а слово Темного Лорда – закон. Предлагаю вам пойти другим путем. Пусть Долохов выполняет грязную работу. Вы же на самом деле не этого для себя хотите, не так ли? А, согласитесь, кому-то ее выполнять нужно… Пусть постепенно привыкает к своему месту. Беллатрикс закусила нижнюю губу и медленно выпустила ее обратно. Чуть больше развернувшись к нему, положила щеку на покрытый плесенью камень. Она была заинтригована – он видел. - Люциус… А хотите я вас паре другой интересных дуэльных тонкостей научу… так сказать на случай, если вам все-таки как-нибудь захочется поговорить с Долоховым? Жизнь такая непредсказуемая вещь… *** Лысый пустырь на берегу мутной реки. Вдали унылая череда одинаковых домов-братьев. Ветер играет куском газеты, протаскивая ее то в одну, то в другую сторону по грязному песку. Северус, в растянутой футболке и потертых джинсах, сидел с ногами на большой, воняющей резиной шине. - Смешно… Я до последнего ждал чего-то… что он вдруг скажет, что на самом деле я всегда что-то для него значил… хоть что-то… Мы возьмемся за руки и под музыку и большие буквы «The End» уйдем в закат… мммм… это магловское… - Суть я понял… - на соседней шине, наполовину увязшей в песке, Люциус смотрелся абсолютно не к месту, хоть и сидел куда более достойным образом.–Твой отец приходил в сознание? - Приходил… Ему дают неделю, от силы две. Цирроз печени на такой стадии… Не понимаю… он терпеть не может магию и все… и всех… кто с ней связан – как моя мать, единственный ребенок Принцев, могла выйти за него замуж?! Люциус промолчал – разумеется, у Малфоя вообще не укладывалось в голове, как кто-то может добровольно связать свою жизнь с маглом. - Я не завистливый… но твоим отношениям с отцом я завидую. Он на твоей стороне… даже не представляю, как это… - Ну… это почти так же, как когда я на твоей стороне, только подразумевается, что ты слушаешься. - Обойдешься… Где-то вдалеке слышался звук стучащего об асфальт мяча. Ветер доносил обрывки смеха… - Северус, извини за бестактность, но тебе нужны деньги? - Нет. Спасибо… На работе отцу кое-что собрали… У меня что-то было…Плюс те деньги, которые я получил от тебя как аванс за зелье… Должно хватить. - Я могу тебе выплатить всю сумму наперед. - Спасибо. Это будет не лишним... Когда там твоя дуэль с Поттером? - Послезавтра. - Я не против, чтобы он провел каникулы в Святого Мунго... Люциус усмехнулся. - У меня есть более интересная идея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.