-
Миссис Поттер на цыпочках вышла из комнаты Джеймса. - Как он? – душевно спросил Сириус, стараясь сохранить серьезное выражение лица. - Расстроен ужасно…- призналась она взволновано.- Мы уже и специалиста хорошего вызывали… Ничего не получается сделать… - Угу… - Зайдешь к нему?-
« Я смогу это сделать… Я сильный духом… Я смогу… Это просто вопрос самоконтроля…» На звук открывающейся двери Джеймс повернул голову. Абсолютно лысую. На гладкой до блеска поверхности лежал блик от света из окна. Очки и чуть торчащие уши прилагались. Моментально забыв обо всех своих духовных упражнениях, Сириус согнулся вдвое и расхохотался как безумный. До слез. Что не помешало ему удачно отбить несколько полетевших в него заклятий. Успокоившись, он сполз спиной по двери на ковер. - Джеймс, извини… Это просто… ну ты сам понимаешь… - Заткнись, Сириус, - Поттер опустился на ковер рядом. - Что этот ваш специалист сказал? - Сказал, что ему нужно подумать… Сколько я без сознания провалялся? - Два часа каких-то – вообще ничего… Джеймс спрятал лицо в руках и громко выдохнул. Его пальцы дрожали. Больше веселиться Блэку не хотелось. - Они не растут, Сириус…- судорожный полушепот срывался в панику.- До Хогвартса всего пять недель… - Слушай… Может какие-нибудь создающие иллюзию заклятья? «Гламур»? - Ничего не действует… Пару минут максимум и распадается… Отец требует, чтобы я сказал, с кем дрался… чтобы он пошел… попросил… Это позор. - Этот вариант отпадает. Время еще есть, Джеймс. Может Дамблдору написать? Лучше чтоб родители. Я не могу… После той шутки… ну когда я Сопливика чуть не скормил Люпину… он на меня смотрит… странно как-то. Нет чувства юмора у старика…