ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
- Впусти меня, Сириус! Я не шучу! - Извини, Лили, но… Палочка Эванс направилась прямо ему в лицо. - Я должна его увидеть, Сириус! Блэк вышел на крыльцо, прикрыл за собой входную дверь и первым делом оценил сложность задачи. Сложность была высокая – Лили выглядела как… мммм… ведьма. Ничего магловского. Прочистив горло, он постарался придать своему лицу максимально трагически–торжественный вид. - Лили, это воля Джеймса. Не надо пугаться – не последняя. Ты должна понять… Я дам тебе знать, когда будет можно его навестить. - Но раз Джеймс дома, - несколько растеряно проговорила Эванс, -… не в госпитале… то все же хорошо? - Все хорошо… почти. Жить будет, руки, ноги и другие важные части тела на месте… Уже было опущенная палочка, снова направилась на него. Сириус шутливо поднял руки. - Лили, ты же не будешь бросать заклинанием в безоружного человека… - Проверь меня. - …вся вина которого лишь в том, что он старается выполнить волю своего лучшего друга. Палочка опустилась. - Я волнуюсь, Сириус… Мне сейчас не до твоих идиотских шуточек… - Лили, поверь мне: причины волноваться нет никакой. Подожди всего неделю…

-

Миссис Поттер на цыпочках вышла из комнаты Джеймса. - Как он? – душевно спросил Сириус, стараясь сохранить серьезное выражение лица. - Расстроен ужасно…- призналась она взволновано.- Мы уже и специалиста хорошего вызывали… Ничего не получается сделать… - Угу… - Зайдешь к нему?

-

« Я смогу это сделать… Я сильный духом… Я смогу… Это просто вопрос самоконтроля…» На звук открывающейся двери Джеймс повернул голову. Абсолютно лысую. На гладкой до блеска поверхности лежал блик от света из окна. Очки и чуть торчащие уши прилагались. Моментально забыв обо всех своих духовных упражнениях, Сириус согнулся вдвое и расхохотался как безумный. До слез. Что не помешало ему удачно отбить несколько полетевших в него заклятий. Успокоившись, он сполз спиной по двери на ковер. - Джеймс, извини… Это просто… ну ты сам понимаешь… - Заткнись, Сириус, - Поттер опустился на ковер рядом. - Что этот ваш специалист сказал? - Сказал, что ему нужно подумать… Сколько я без сознания провалялся? - Два часа каких-то – вообще ничего… Джеймс спрятал лицо в руках и громко выдохнул. Его пальцы дрожали. Больше веселиться Блэку не хотелось. - Они не растут, Сириус…- судорожный полушепот срывался в панику.- До Хогвартса всего пять недель… - Слушай… Может какие-нибудь создающие иллюзию заклятья? «Гламур»? - Ничего не действует… Пару минут максимум и распадается… Отец требует, чтобы я сказал, с кем дрался… чтобы он пошел… попросил… Это позор. - Этот вариант отпадает. Время еще есть, Джеймс. Может Дамблдору написать? Лучше чтоб родители. Я не могу… После той шутки… ну когда я Сопливика чуть не скормил Люпину… он на меня смотрит… странно как-то. Нет чувства юмора у старика…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.