ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Стул отлетел к стене, сбив вазу с цветами на пол. Таким отца, человека мягкого и тихого, Поттер и представить себе не мог. - Имя, Джеймс. Скажи. Мне. Имя. - Ты мог бы написать Дамблдору… - Дамблдору?! И что я ему напишу? Что мой сын – идиот?! Я наслышан о твоих Хогвартских подвигах… «Мародеры», значит? Хорошее название, достойное Поттеров, - вторая ваза разлетелась осколками, заставив Джеймса дернуться в сторону. Его мать, перепугано наблюдавшая за этой сценой, прижала руку ко рту.- Чем вы конкретно занимаетесь, расскажи мне? - Мне нечего стыдиться. - Герой… Скажи мне имя, Джеймс. Или ты вот так в Хогвартс пойдешь? Неделя осталась. - Роберт, я прошу тебя… - Джейн, ты хотела присутствовать при нашем разговоре – я согласился. Но говорить буду я. Довольно! Скажи мне имя, Джеймс. Поттер до крови закусил губу. Волосы так и не росли. Совсем. Но представить себе, что отец пойдет за него просить… - А может пусть вот так и остается, Джейн? Как думаешь? Глядишь, раз чемпион по Квидичу и глава Хогвартской банды лысый, так и мода пойдет… - Я напишу Дамблдору, Роберт. - Джейн… - Я напишу. Какое-то мгновение Джеймс даже ожидал, что отец прикрикнет на жену, чего никогда себе не позволял. Роберт устало ссутулился, махнул рукой. Дверь кабинета стукнула за ним с такой силой, что со стены упала маленькая акварель в деревянной раме. *** - Предатель…- пробормотал Люциус. Мордред оглянулся на хозяина и как ни в чем не бывало улегся у ног Нарциссы, абсолютно собственническим жестом закинув ей на колени лапу с кожаными подушками. - Будем считать, с расстановкой сил мы разобрались,- резюмировал Северус. Нарцисса пришла. Что уже само по себе говорило о доверии. Или о том, что его отсутствие она посчитала не разумным демонстрировать. Наличие вариантов вызывало уважение. - Ты тоже Пожиратель Смерти?- поинтересовалась Блэк таким тоном, словно речь шла о погоде. - Нет,- он оглянулся на Люциуса. Ладно, решили так решили.- Пока еще нет. «Прекрасно,- удовлетворенно подумал Северус, глядя, как Нарцисса гладит лапу гаргульи, - ни одной лишней эмоции на лице, ничего лишнего в движениях: картина «приятная прогулка в парке с собакой». Захочешь, не придерешься. Хоть сейчас на сцену «Глобуса». «Собака» урчала как большая кошка. - У нас есть ваше доверие, Нарцисса?- спросил Люциус. Почувствовав рядом хозяина, Мордред приподнял голову. Большой нос виновато сунулся в протянутую ладонь, но лапа так и осталась на коленях Нарциссы. - Вот что с тобой делать, хммм?.. - Я доверяю Северусу - он доверяет вам, мистер Малфой. А вы мне доверяете? - Мы тебе доверяем, - ответил за них двоих Снейп. Мордред поерзал, устраиваясь поближе к Нарциссе. Потерся лбом о ее ноги. Аккуратно потянул зубами за край платья, издавая при этом уж никак не подобающие такому достойному зверю поскуливающие звуки. Люциус покачал головой. - Как я могу вам не доверять, мисс Блэк – за вами волочится моя гаргулья. Самым беспардонным образом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.