ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Тусклые фонари, редкий свет в окнах, неровная брусчатка под ногами, такая же косая, как и название переулка. Его практика у Касиуса была официально окончена. В понедельник уже в Хогвартс. Хотелось пройтись. У одного из фонарей немузыкально мурлыкали себе под нос две уже хорошо подпитые ведьмы в островерхих шляпах. Они сидели, обнявшись. Шляпы покачивались в такт мурлыканью. Северус перешел на другую сторону. Он думал о статье в магловском журнале, купленном в больнице. « Боль, от которой люди выходят в окно… Боль при раке так сложно победить, потому что происходит прямое взаимодействие с нервными рецепторами клеток. Прямое взаимодействие с нервными рецепторами клеток… Прямое взаимодействие… Происходящее различным образом при различных формах рака… Что делает невозможным изобретение универсального обезболивающего. Самый болезненный вид рака – рак костных тканей… Самый безболезненный – рак мягких… От боли при Круциатусе невозможно защититься…» Еще один пьянчужка на чьем-то крыльце. Голова с буйной шевелюрой бессильно лежит на острых коленях. Он уже собрался пройти мимо… - Снейп! Северус с удивлением уставился на до боли знакомую физиономию. С «пьянчужкой» он погорячился – пьяным Петтигрю не был. - Мистер Петтигрю… - протянул он, чувствуя, как согласные перекатываются на языке. - Что сидим? Видеть испуг было приятно. Страх это правильно: Поттера нет, Блэка нет, даже Люпин нигде не маячит. Питер наверняка сейчас очень сожалел, что вообще его окликнул. Но видимо дурные привычки умирают долго. А язык у гриффиндорцев обычно опережал мыслительный процесс – Северус подозревал, что шляпа сразу же после распределения что-то им там в мозгах деформировала. Непоправимо. Лили была единственным исключением. Ну и профессор Макгонагалл, если подумать… Возможно, к слабому полу шляпа была благосклонна. Но вот что было странно – кроме страха во взгляде Питера было что-то еще… так он смотрел на Поттера, ловящего под его аплодисменты снитч. Не долго думая, Северус впился взглядом в перепуганные карие глаза. Гриффиндорцы - это было так легко. Все на поверхности. … Розье и Маклибер… Опять Розье… И опять…Розье разговаривает с ним, Северусом… Он уходит по коридору (странно было видеть себя со стороны), Розье и Нотт смотрят вслед… Статьи «Ежедневного пророка», одна за другой… «Тот, кого нельзя называть»…» … «Тот, кого не будем называть»… « Пожиратели Смерти: особенные ли они?» Странное название статьи, оно зацепило как крючок: ниточки – ассоциации тянулись во все стороны, вытягивая наверх ворох воспоминаний. И все они кричали на сотни голосов: ты не особенный, они - да, ты - нет. Особенный, особенный, особенный… Поттер выигрывает кубок… Поттера толпа гриффиндорцев поднимает на руки… Петтигрю оторопело моргнул. - Т-ты чего? - Я задал тебе вопрос. - Сижу…- буркнул Петтигрю.- Нельзя, что ли? - А где же наши друзья по «маленькой пушистой проблеме»? - Не твое дело, Снейп. - Хамим? Питтер зажмурился. Забавно – а ведь он даже и палочку не достал. Северус развернулся и пошел дальше по улице, до самого поворота чувствуя буравящий спину взгляд. *** От лета не осталось и следа. В понедельник – платформа 9 и ¾, и Хогвартс. Три дня. Кирки не находила себе места. Все бросалась что-то убирать, по двадцать раз переделывала одно и то же… В камине ярко горел огонь. Чашка грела пальцы. Это не помогало. Ни камин, ни чашка. « Холодно… бесконечно холодно…» Если бы отец был жив… Пусть ей и приходилось все брать на себя – дом, дела с банком и кредиторами - но его любовь теплой рукой всегда лежала на ее плече. Он в вас тоже души не чаял – папина дочка, самая младшая, самая любимая… Все, что Люциус сказал ей тогда весной на набережной, было правдой. Каждое слово. С их встречи у мистера Маклибера прошла почти неделя. Могла ли она ему не доверять? Северус не мог в нем так ошибаться. « Я не могу… так я не могу в нем ошибаться… Так - не могу». На столике рядом с диваном лежали два распечатанных письма. Одно от тети, одно от Регулуса. Им было официально разрешено общаться. А так все было как обычно. Оставалось одиннадцать книг. Еще три Люциус принес пару дней назад - за каждую из них сейчас, при Крауче, грозил Азкабан. Без суда и следствия. Удивительно, как при такой активности мракоборцев мистеру Малфою вообще удалось их достать. Поиски планировалось продолжить на каникулах. Нарцисса по-прежнему хотела помочь, но, если быть перед собой честной, видеться с Люциусом ей для этого не требовалось: и в Хогвардсе были книги, которые еще следовало прочесть. И им лучше было не видеться. Ни к чему хорошему для нее это привести не могло - каждая новая встреча только все больше и больше в этом убеждала. « И как это будет выглядеть для его отца, если он меня увидит у них в доме? После всего, что между нами было сказано? Нет, это непозволительно». Нужно было поставить точку и продолжить идти своей дорогой: закончить Хогвартс, устроиться в Святого Мунго на работу. Нужно было зарабатывать деньги, чтобы выплатить долги. Нужно было встретиться с мистером Торшанком и любым способом выяснить, что там у них за тяжбы с Вальбургой. У нее была своя жизнь, и ее нужно было жить. « Я могу быть одна. Я сильная. Знать никого не хочу, подпускать никого не хочу. Больше никогда никого не хочу подпускать».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.