ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Был уже поздний вечер. Северус вернулся в подвал к своему зелью. Люциус сидел в кресле, заложив ногу за ногу, полностью погрузившись в чтение. Книга висела в воздухе перед ним. Периодически он, не поднимая руки, делал едва заметное движение палочкой, заставляя страницы переворачиваться. Нарцисса положила локоть на стол и подперла подбородок ладонью. Эмоции от прочитанного только угадывались на его лице. Удивительно… обычные движения читающего человека… они удавались ему так, что хотелось наблюдать. От кистей рук вообще глаз не возможно было отвести. Нарцисса смотрела на него, как завороженная, чувствуя столько нежности, что казалось, она выплеснется через край. Сейчас они были только вдвоем. Нужно все закончить. Это просто нужно сделать… Сейчас. Пока они только вдвоем. - Нарцисса, что там у вас на уме? Признавайтесь, - проговорил Люциус, не отрывая глаз от книги. К его креслу она шла целую вечность. Книга захлопнулась и легла на стол. - Что с вами сегодня такое? Не расскажете? Нарцисса отрицательно покачала головой и оперлась о край стола. Мысли собрать не получалось. Все внутри сжалось в комок. От его пристального взгляда было только хуже. - Это неправильно, что я сижу, а вы стоите,- Люциус левитировал кресло, поставив его рядом со своим.- Вам придется сесть, иначе мне придется встать. Да… сесть… наверное. Он собрался что-то сказать, но передумал. Она осталась стоять. - Это выходит за рамки приличий. Я хотел вам предложить сесть в кресло с ногами. И мне опять приходится извиняться. Вы у меня в гостях - не хочу давать вам повод думать, что я злоупотребляю вашим доверием. Хватило одного шага, чтобы край платья коснулся его ноги. Люциус смотрел на нее, не отрываясь. Ей никогда не удавалось понять, что стоит за этим его взглядом. Но лучше так, чем знать, что за ним не стоит. Легко, как во сне, она коснулась его волос. Может быть… Она ведь уже решила… попрощаться можно и так. - Я больше не приду. Так больно. Так противоестественно. Ей почти удалось сделать шаг назад… Люциус поймал ее за талию и прижал к себе с такой силой, что у нее перехватило дыхание. От неожиданной, такой невероятной близости с ним все поплыло перед глазами. - Я тебя никуда не отпущу... Мягко хлопнула дверь смежной комнаты. Его руки мгновенно разжались, и она отпрянула назад, больно стукнувшись локтем о стол. - … на сегодня я закончил. Мне нужно несколько ингредиентов, скажем так, не совсем легальных… - Северус прошел через комнату к ним и протянул Люциусу список.- Сможешь это достать? - Да. На когда тебе это нужно?- его голос звучал спокойно и обыденно, словно ничего и не произошло. - Последний срок: семь недель. Я отпрошусь на несколько дней у Дамблдора. - Хорошо. - Я уже трансгрессируюсь домой,- оставалось лишь надеяться, что у нее получилось не хуже. - Я провожу вас, Нарцисса. Уже начало двенадцатого. - Я провожу, Люциус. У меня это займет меньше времени… Она никогда еще не была Северусу более благодарна.

-

Как оказалась дома, Нарцисса помнила плохо. Вроде бы Северус что-то спрашивал о ее самочувствии… Думать о том, что произошло, она не могла. Нарцисса толком и не понимала, что произошло, но попробовать сейчас что-то как-то разложить по полочкам было ей не по силам. Уснуть получилось лишь на пару часов, а потом она долго лежала с открытыми глазами, отрешенно наблюдая, как в комнате постепенно светлеет. - Мисс? Нарцисса повернула набок лежащую на подушке голову. - Мисс,- Кирки механически поправила край сползшего на пол одеяла. Белый накрахмаленный хлопок с вышитым кружевом.- К вам мистер Малфой, мисс. Кирки оставила мистера Малфоя ждать в гостиной. Хорошо, что и в мыслях, и в чувствах царил такой беспорядок – адекватная реакция на слова Кирки была бы для нее сейчас слишком. Нарцисса села, бессознательно пытаясь убрать назад пелену волос. Необходимо взять себя в руки. И привести в порядок. И изнутри, и снаружи. - Кирки, приготовь мне платье, пожалуйста. А потом, когда я оденусь, уложишь мне волосы.

-

Она вошла в гостиную спокойным шагом, тщательно одетая и причесанная, может быть слишком бледная, но значение это сейчас не имело. Идеальные манеры, холодное светское выражение лица. - Мистер Малфой. С любым другим человеком это задало бы тон разговора. С любым другим. Казалось, она физически ощущает, как его взгляд скользит по лицу. - Ты совсем не спала, да? Люциус подошел к ней - замершей, растерявшей все свое так старательно выстроенное самообладание - совсем близко. Куда ближе, чем позволял этикет. Опустился на одно колено. - Быть с тобой по разные стороны светского разговора просто невыносимо… Скажи мне, если я вчера понял твои чувства неправильно. Его волосы были такими мягкими, ткань мантии на плечах слегка шероховатой под кончиками пальцев. Сон. Нереальная реальность. Глубоко вздохнув, он обнял ее и привлек к себе. Нарцисса чувствовала его дыхание на талии - так вопиюще против всех возможных приличий. Мысль пришла и ушла, как ничего не значащая. Пальцы перебирали пряди платиновых волос. - Выходи за меня. - Да. Люциус поднял голову. - Да? - Да. Легко встав, он снова прижал ее к себе. - Да…- повторил Люциус, вглядываясь в ее глаза. Нарцисса кивнула несколько раз подряд. - Да. Только… деньги… я должна очень много денег… - Деньги? Причем здесь деньги? Это все не важно. - Я сказала твоему отцу, что не приму твое предложение… - С ним я уже все решил. Теперь моя очередь, я полагаю… Со мной будет опасно, я не могу этого отрицать. - Если я за тебя не выйду, я стану мракоборцем и будет еще хуже. Такой открытой теплой улыбки Нарцисса не видела на его лице никогда. И прежде, чем она успела это до конца осознать, его губы оказались на ее губах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.