ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Пятнадцатилетний мальчишка с такими же вьющимися как у Сириуса Блэка волосами, зажмурившись, сидел на сортировочном табурете, а шляпа все молчала и молчала. Профессор Макгонагалл выглядела так, словно с трудом сдерживалась от того, чтобы ее как следует не встряхнуть. - Это нехорошо…- прошептала Нарцисса. - Угу…- Северус подпер щеку рукой. Над ним шляпа долго не думала, сразу заявив, что таких не берут в Равенклав, а Люциус рассказывал, что его она определила в Слизерин, даже не коснувшись головы (вот кто бы сомневался!) Шляпа сморщилась, будто проглотила что-то кислое, пошевелила полями. - Слизерин! Лицо мальчишки тут же расплылось в неудержимой улыбке. Он соскочил с табурета и под аплодисменты своего, теперь уже своего факультета радостно бросился к Нарциссе. - Слизерин! Я же тебе говорил! Я же говорил! - И чем ты угрожал шляпе? – сухо поинтересовался Снейп. Теперь в его жизни, похоже, был еще один Блэк. Хорошо это или плохо, он еще не решил. Мальчишка посмотрел на него и с серьезным выражение лица протянул руку. - Регулус Блэк. К вашим услугам. Рукопожатие у него оказалось крепким и уверенным. - Северус Снейп. А вот с предложением услуг незнакомым людям торопиться не стоит. Мальчишка с готовностью кивнул. - Ага! Понял. К вам можно? Северус хмыкнул и немного подвинулся, давая ему место на скамейке рядом с сестрой. - Слизерин… Просто гора с плеч… А зачем столько еды? Только одна трапеза в день? Улыбнувшись, Нарцисса насыпала в чистую тарелку хлопьев, залила их молоком и поставила перед братом. - Тебе лучше поторопиться: не успеешь поесть до того, как еда исчезнет - останешься голодным до обеда. Регулус послушно набрал ложку, но возле самого рта задержал руку и с достоинством выпрямился. - Чисси, ты теперь можешь ни о чем не беспокоиться. Теперь я в Хогвартсе и буду о тебе заботиться, как и подобает брату и мужчине. - Спасибо, Рег,- Нарцисса налила в его стакан тыквенный сок и протянула тарелку с бутербродами, которую «мужчина» с готовностью взял. - Если что, Чисси, ты мне сразу рассказывай… Северус подавил улыбку и занялся своим омлетом. *** Седьмой год застал их всех врасплох, неожиданно обрушившись на голову лавиной домашней работы, семинарами, контрольными и безумным расписанием уроков. Но хуже всего было то, что никто толком не мог сосредоточиться на учебе – любовное настроение, шесть лет ведущее себя как пай-девочка, напало из под тишка на ничего не подозревающих семикурсников, не делая никаких различий между факультетами. Даже война, теперь уже ощутимая всеми, не могла затмить творящиеся страсти. Редкий урок проходил без драмы. Хуже всего приходилось профессору Слагхорну, чьи занятия всегда были связаны с риском и требовали особой внимательности. Котлы взрывались с пугающей регулярностью. Преподаватели поднимали глаза к потолку, видимо ожидая где-то там увидеть мудрого Мерлина и получить хоть немного сочувствия в свой многострадальный адрес. Единственными не вовлеченными в царящее безумие оказались Северус, Нарцисса и Люпин. Снейп даже готов был послать Сириусу Блэку благодарственную открытку за то, что тот неутомимо рассказывал всем подряд, что между его сестрой и ним, Снейпом, ничего нет и быть не может. Люпин молча страдал, чем в принципе вписывался в общую картину. Северус ловил на себе взгляды встречающейся с Ноттом Атсон и думал о жизни. - Ненавижу тебя!- книжка по Трансфигурации врезалась Сириусу в живот, взмыла ввысь и опустилась ему на голову. - Мисс Браун! Миранда Браун схватила сумку и выбежала из класса, даже не взглянув на профессора Макгонагалл. Поттер наклонился к Лили и что-то прошептал ей на ухо, заставив покраснеть до ушей. Северус оглянулся на Атсон: она опять смотрела на него. Год обещал быть длинным и очень непростым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.