ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 67

Настройки текста
- Если ты мне скажешь, что уже несколько часов подряд ищешь, я смогу тебе помочь. Нарцисса торопливо закрыла книгу и поставила ее на полку. - Спасибо, мадам Пинс, но я уже все нашла. Трудно было сказать, удовлетворил ли библиотекаря ее ответ, но настаивать она не стала. К счастью. Нарцисса снова взяла книгу и открыла ее. « … и выпрыгнул тогда невезучий рыцарь из Фонтана, и стал на колени перед волшебницей Аматой, и принялся умолять ее стать его женой. И понял рыцарь, что и ему чудесный Фонтан без надобности, а сердце его исполнено небывалой храбрости. И поняла волшебница Амата, что вот он, мужчина ее достойный. И сестры ее возрадовались. И взялись они за руки, и жили они долго и счастливо, и никому из них и в голову не пришло, что Фонтан и не был волшебным»* « Взялись за руки и жили долго и счастливо»,- повторила Нарцисса про себя и прислонилась спиной к полкам. Это было какое-то наказание. Все книги, которые ей удалось найти, заканчивались либо этой фразой, либо: «И сыграли они свадьбу, и жили они долго и счастливо». Что тоже никак не помогало. А она-то наивно полагала, что вот можно спокойно пойти в библиотеку и найти все нужное. Говорить о чем-то подобном с сестрами или, не приведи Мерлин, с тетей Нарцисса никак не могла. « И почему все так сложно? Почему не написать все где-нибудь подробно и понятно? И почему в библиотеке Хогвартса нет ни единой книги, в которой бы это описывалось? Никакого здравого смысла... Люциус... Люциус знает, что делает... То, как он меня целует… Вот когда он развязал мне тесемку на рукаве ночной рубашки… вроде бы ведь ничего такого… но как-то он так это сделал… так поцеловал запястье… даже слов не найти…» Леди вообще не пристало о таком думать. Но ведь никто не знал же, о чем она думала… « ... это все такое личное… только между нами… Как можно поговорить об этом пусть и с сестрой?» Просыпаться рядом с ним каждое утро … Ее родители по старой традиции жили в разных комнатах, как и тетя с дядей. Но были семьи, где этого уже не придерживались. Как было принято у Малфоев, она, разумеется, не знала – о таком не говорят. Опомнившись, Нарцисса огляделась по сторонам. В этой части библиотеки по-прежнему никого не было. «Глупости все… Женщины веками выходят замуж, рожают детей… значит, и я смогу не хуже, чем все остальные». *- «Фонтан феи Фортуны», одна из сказок Барда Бидля. По этой сказке был поставлен единственный за всю историю Хогвартса рождественский спектакль. Информация из энциклопедии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.