ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
- Заходи, Северус,- разрешил голос профессора Слагхорна. В кабинете обнаружился уже знакомый по уроку Зельеварения старик и два волшебника: низенький рыжий ирландец лет шестидесяти и сверстник Дамблдора, с длинной белой бородой, кончик которой был залихватски заткнут за пояс. Рыжеволосый тут же бросился к нему, протягивая закупоренную бутылочку. Его бутылочку - это зелье Северус сварил на прошлой неделе для мадам Помфри по просьбе профессора Слагхорна. - Ваше зелье, молодой человек? Его бородатый друг нахохлился и сложил руки на груди. - Да, сэр. - А как вы его варили, можно полюбопытствовать? Вильяму вот любопытно. Слагхорн говорит, что вы за два часа справились… - Глупость, - недовольно буркнул Вильям, не демонстрируя даже намека на какой-либо интерес. – Два часа… - Нет никакого смысла тратить на это зелье восемь часов, сэр. Его просто-напросто нужно правильно помешивать в процессе приготовления и все. - «Правильно помешивать »! - тут же взорвался волшебник, чуть не вырвав себе бороду.- «Правильно помешивать»! Да вы знаете, молодой человек… - Знаю,- спокойно сказал Северус. Старик - цапля, названный Дамблдором Рональдом, тоненько захихикал. Вильям горделиво выпрямился, закинул бороду себе за плечо, как это делают с шарфом, сдвинул кустистые белые брови к переносице. - Как мешали-то?- вопросил он, прищурившись. - Каждый раз после добавления многолистника три раза против часовой стрелки, один раз по часовой, пять раз против часовой и семь раз по часовой, делая десятисекундные перерывы после каждого полного круга. - Вот вам, Вильям, по носу,- радостно провозгласил Рональд и примостился на столе Слагхорна. - А вы всё «этот многолистник никак быстрее с камьяньцом реагировать не заставишь»! Северус неверяще уставился на снова старательно (очень уж старательно) затыкающего бороду за пояс старика. - Вы Вильям Даунвел, автор зубной сыворотки? - Уффф…- борода была наконец-то на месте, хоть и изрядно вымучена.- Ворон клюнь меня в зад… - Не при ребенке,- вставил Слагхорн. - Да какой он ребенок! Вам, молодой человек, сколько? - Семнадцать. - Ну вот! А вы, Гораций, «ребенок»! - А вот это…- рыжеволосый потер ладони,- вы чего-нибудь такого с каплями-без-сновидений не делали? В больничном крыле это ж тоже ваши? - Мои. Не все только… Сок омелы добавлял – он не дает каплям вызывать привыкание. Мадам Помфри жаловалась, что из-за этого не может их давать так часто, как это необходимо. Рональд подался вперед и с неожиданной силой хлопнул чуть не подскочившего от неожиданности Слагхорна по плечу. - А идемте -ка в «Кабанью голову», а? *** Северус плюхнулся на диван в общей комнате рядом с читающей Нарциссой и вытянул ноги, скрестив их в щиколотках. Три часа в «Кабаньей голове» прошли довольно занимательно, но компания была слишком уж шумной – голова гудела. Еще и Атсон, которую он «случайно» встретил на обратном пути... Северус ее вообще не понимал: он-то думал, что продолжения не предполагалось… Что было бы логично: Кейт встречалась с Ноттом. По-прежнему. Он положил многострадальную голову на спинку и скосил глаза на Блэк. « Миссис Нарцисса Малфой… Хмммм…» - О тщетно бытие! Приходит вечер И, голову измученно склонив, Устав от поисков, от мытарств, и от битв, Желаю скромно лишь покоя. Северус усмехнулся и прикрыл глаза. - Я буду по тебе скучать, Нарцисса. Так или иначе после окончания школы все будет по-другому… - Наверное, так и должно быть. - Да… Середина ноября… Месяц и каникулы, а там и Выпускной. Семь лет жизни. Даже как-то верится с трудом… Знаешь, что я сегодня понял? - Что? - Мы с тобой единственные в Хогвартсе, у кого есть клички. Мародеры не в счет, так как они себе их сами придумали. - Это почти как орден Мерлина Первой Степени. - Угу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.