ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
Декабрь принес столько снега, что хижину Хагрида, школьного лесничего, занесло по самые маленькие слеповатые окна. Хогсмид, уже весь принарядившийся для Рождества, был тут же превращен в поле боя: снежки летели со всех сторон, не жалея даже местных жителей. Лес стоял по колено в снегу. Сугробы искрились на солнце. Северус задумчиво скатал снежку в руках. - … теперь ты весь в иголках…- улыбаясь, Нарцисса сняла мохнатую варежку и принялась стряхивать темно-зеленные палочки с плеча Люциуса. Он поймал ее бледные пальцы, поцеловал и тут же выпустил. - Руки как всегда ледяные… Северус впервые видел их вместе. То есть он впервые видел их вместе, после того как узнал, что они «вместе»... От снежки он успел увернуться, вторую отразил щит. - Двое на одного - это просто замечательно… Движение палочки и поляну накрыла самая настоящая снежная буря. - Это не спортивно…- сказала Нарцисса где-то позади него, заставив резко развернуться. Комья снега полетели со всех сторон. Так хорошо щит еще никогда у него не получался. Северус словно бы находился внутри невидимой сферы – снег бессильно бесновался вокруг. - Мир? Или до первой крови?- спросил он белую пелену. Пелена закружилась снежинками, понемногу редея. - В Уилтшире много снега? - Да, - Люциус спрятал палочку в трость.- Не хочешь провести у меня зимние каникулы? - Хочу, конечно: Круциатус, помнишь? Я прочитал все, что вы нашли. Сколько там еще книг? - Две. До Рождества успею. Новые идеи? - Да. Но, как я и сказал, сначала я все досконально изучу. Нарцисса шагах в двадцати от них рассматривала высокую старую сосну. Большой черный ворон прыгнул с ветки на ветку, стряхнув вниз кусочки коры. *** Первый день каникул Кирки буквально не отпускала ее юбку. Обеда, который она на радости приготовила, волне хватило бы, чтобы накормить десятерых голодающих, и Нарцисса решила отнести это все Меде – голодающих у нее не было, но зато был Тед. Рождественские украшения… елка в позолоченных яблоках и пряниках… ажурные фонарики под потолком… Сидящая у Нарциссы на руках Нимфадора радостно била ложкой по столу и заливисто смеялась. Меда подала чай и пирог. Тед забрал свой кусок и отправился в другую комнату колдовать над новогодней гирляндой. - Ты очень естественно смотришься с ребенком на руках. Мерлин… какие-то полторы недели и тебе уже восемнадцать будет. Вот время летит… Нарцисса поцеловала племянницу в розовые кудряшки. - Меда... я могу тебя спросить кое-что личное?

-

- А как ты..? - У меня была подруга в Хогвартсе. На самом деле она и сама толком ничего не знала, но … Ты ж сама на седьмом курсе, Чисси. А на седьмом курсе никто ни о чем другом и не думает. Честно говоря, я не собиралась так далеко заходить. Но мы с Тедом … мы такими глупыми были, ты не представляешь. До твоей сознательности мне точно было далеко. В общем, Гриффиндор выиграл очередной кубок по квидичу. Все отмечают… Целовались мы целовались, и как-то все само собой получилось. - И ты не волновалась совсем? - Не успела. Все было на такой эмоции … Но я тебе скажу, что от мужчины очень многое зависит… Это не про мой первый раз – мы были как два дурачка. Правда, как два очень влюбленных дурачка. Так…- Меда положила локти на стол,- ты наконец-то выбросила Николаса из головы и с кем-то встречаешься? Это случайно не тот мальчик, о котором Сириус говорил… как же его… Тед! Как там зовут того мальчишку, который в Чисси влюблен?! - Люпин!- крикнул Тед из соседней комнаты. - Люпин… Точно. Мерлин, Чисси, ты просто помешана на менерах! Да, я кричу мужу в другую комнату. Дома-то хоть можно расслабиться? - Оставлю это на твоей совести. Нет, это не Люпин. Меда чуть наклонилась и понизила голос. - Но ты же знаешь, что надо принимать специальные зелья, да? Чтобы не забеременеть. Только не заклинания – это опасно… - О чем ты говоришь? Я никогда себе ничего не позволю до свадьбы… Я просто хотела знать. - Знать - это правильно... Послушай, Сириус сказал мне, что тетя разрешила тебе общаться с Регулусом. - Да. Но все не так просто – Вальбурга не должна знать, что мы поддерживаем с тобой отношения. Это важно. - Ты хочешь не дать ему пойти по стопам Беллы?- шепотом спросила Меда. - Хочу. Нимфадора причмокнула и засунула палец в рот. - Ты права, Чисси. Это важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.