ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
- Люциус Малфой?! Я поверить в это не могу!!! Да как ты можешь?! Как ты можешь собираться выйти замуж за человека, который никогда меня даже на порог не пустит?! Возможно, решение с самого утра зайти к Меде и поговорить было не самым разумным. Но не рассказать сестре, тогда как тетя уже знала, казалось неправильным. - Я даже на свадьбу не смогу к тебе прийти! - Ты всегда говорила, что ради любви можно всем пожертвовать,- попробовал снизить накал страстей Тед. - Говорила! Но я же не имела в виду, что это мной пожертвуют! - Слизеринцы…- пробормотал Тонкс. - Меда… Пока ты будешь хотеть со мной видеться, мы будем видеться. - Но как ты можешь… после всего, что Тед для тебя сделал?! Тед оторвал себя от буфета. - Ээээ… Меда… подожди минутку… - Какую минутку, Тед ?! Ты наодалживал денег, чтобы выплатить долг банку и что в благодарность? Чисси выходит замуж за чистокровного сноба с расистскими наклонностями номер один в Великобритании?! Нарцисса Малфой?! О чем мы вообще говорим?! - Меда, послушай… - Да не хочу я ничего слушать, Тед! - Меда!- гаркнул Тонкс так, что дрогнули стекла. На кухне тут же воцарилась благословенная тишина. - Все не совсем … эээээ… так… *** Нарцисса все молчала и молчала… Как глупо было с его стороны поверить в то, что гриффиндорец способен держать язык за зубами - сортировка на этот факультет была равносильна диагнозу «словесное недержание в особо острой форме» и лечению не подлежала. - Значит, Тед прав и мистер Торшанк… А вот аналитические способности у мистера Тонкса были, к сожалению, неплохими. - Да. Нарцисса сидела, повернувшись к окну… такая хрупкая… Люциус слишком хорошо знал, как обманчива эта хрупкость – если она не захочет, за стену не пройдет никто. Без исключений. Ему следовало объяснить … по крайней мере попытаться объяснить… хоть как-то… Но все, что приходило в голову… он просто был не в состоянии это произнести. Воздух этим словам был противопоказан. Никогда еще в жизни ему не приходилось чувствовать себя так пугающе уязвимым. -Ты … ты абсолютно ненормальный… Абсолютно ненормальный…- Нарцисса всплеснула руками и снова уронила их на колени, прижала пальцы к губам. Посидев так немного, она встала с кресла и подошла к нему. - Но…- ее руки пробрались под его сюртук и сомкнулись поверх рубашки, - но ты мой ненормальный и странным образом меня это успокаивает. Сглотнув комок в горле, он прижал ее к себе, вдохнул запах волос, все еще не в силах произнести ни слова. - Люциус… а ты действительно можешь отсудить у тети наши фамильные драгоценности? - Я могу у нее отсудить все, что хочешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.