ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
Домашние эльфы слушаются - это было понятно и естественно. Нарциссе и в голову не приходило, что слушаться хозяев и слушаться других эльфов для них совсем не одно и то же. Как выяснилось в первый же день, проведенный в имении Малфоев, совершенно напрасно. Карсо, старший эльф имения, такой же древний, как и сам дом; с седыми волосами на ушах, перепугал Кирки не на шутку. Церемонно поклонившись Нарциссе, он буквально вытащил Кирки из-за юбки хозяйки и долго, тяжело на нее смотрел. - Ваш эльф, моя леди, пойдет с Карсо. Не успела Кирки и пискнуть, как сухие пальцы сомкнулись на ее запястье. Хлопок и Нарцисса осталась в комнате одна. Однако оказалось, что переживать стоило совсем не из-за старого эльфа… - Кирки служит семье Блэков шесть столетий… Глупая маленькая Ильза учит Кирки… Ильза очень плохой, очень глупый эльф… - тихо бормотала Кирки, суетясь вокруг нее. - Перестань бурчать. Ильза - помощница Карсо. Тебе придется делать, что она говорит. Кирки ловко справилась с застежкой платья, помогла Нарциссе его снять и, забравшись на спинку стула, принялась разбирать прическу. - Ильза плохой эльф… делать, что говорит маленькая Ильза... Глупая, глупая Ильза… Мисс будет спать с распущенными волосами? - Да. Если ты не будешь слушаться, мистер Малфой может и передумать тебя брать. Кирки перепугано замерла – видимо эта простая мысль ей в голову не приходила. Шпильки были сложены в шкатулку, волосы тщательно расчесаны, а она все не говорила ни слова, сосредоточенно кусая нижнюю губу.

-

Белоснежная постель пахла свежестью и еще чем-то цветочным, незнакомым, но очень приятным. Ее первая ночь в этом доме. Нарцисса закинула руки за голову, наслаждаясь и утром, и этой свежестью, и прикосновением шелковистой ткани к коже. На потолке вокруг люстры переплетались хвостами неизменные драконы. Она поднесла руку к глазам. Кольцо на пальце словно бы стало светлее. А еще оно было теплым… - Доброе утро, мисс. Голос принадлежал не Кирки. Ильза, предмет вчерашнего разговора, сидела на прикроватном столике. Перевязанная на талии портьерным шнуром пышная наволочка с гербом Малфоев была заложена аккуратными складками. Острые ушки стояли торчком. Смотрела на нее Ильза как на рождественский подарок под елкой. - Мисс всегда так рано просыпается? - Да… Доброе утро, - Нарцисса приподнялась на локте, невольно отметив, что ткань ее ночной рубашки рядом с хлопком постели казалась скромной простолюдинкой. - Раз Ильза в комнате мисс, Ильза может помочь мисс одеться. Мисс может не звать Кирки, - взгляд огромных глаз был абсолютно невинен и предполагал, что в этой самой комнате она оказалась без десяти шесть совершенно случайно. - Ильза… Кирки преданно служит моей семье не одно столетие. Мне бы очень хотелось, чтобы ей здесь было хорошо. Эльф смущенно опустила уши. Маленькие пальчики стали ковырять кисточку шнурка на поясе, темно-зеленого с серебром, идеально попадающего в цвета герба. Осторожно, бочком, Ильза перебралась со столика на край кровати. Ручка боязливо дотронулась до падающей на простынь пряди волос. Убедившись, что Нарцисса и не думает ее прогонять, она так же боязливо потрогала другую прядь. - Скажи, пожалуйста, мистер Малфой уже встал?- какой именно мистер Малфой, можно было не уточнять, так как отец Люциуса должен был вернуться только сегодня к вечеру. Ильза совершенно по-человечески скрестила ноги, оправила наволочку. - Нет, мисс. Криби, валет* хозяина Люциуса, сразу же говорит Ильзе, если хозяин Люциус встает. Какие бы дела не ждали Ильзу, уходить ей явно не хотелось. Нарциссе никогда не приходилось видеть, чтобы эльфы себя вели подобным образом: чужой эльф никогда не подошел бы так близко и уж точно не стал отвечать на ее вопросы, свой не позволил бы себе вот так сидеть. - Ильза все понимает. Мисс хочет оставить Кирки, значит Ильза за Кирки присмотрит. - Тебя это так расстраивает? Ильза пожала худенькими плечиками (опять же абсолютно по-человечески) и призналась: - Ильзу это очень расстраивает, мисс. - Почему? Это было немыслимо вот так разговаривать с домашним эльфом. Еще более немыслимым было то, как легко и охотно Ильза говорила. - Мисс родит хозяину Люциусу ребеночка. Ильза всегда знала, что будет служить матери ребеночка хозяина Люциуса…- Ильза наклонила голову набок и хитро улыбнулась.- Ильза может сделать то, что не может сделать Кирки: Ильза может показать мисс дом. *- валет – личный слуга, камердинер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.