ID работы: 2750714

Начало

Гет
R
Завершён
329
автор
Размер:
292 страницы, 129 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
329 Нравится 1061 Отзывы 175 В сборник Скачать

Глава 80

Настройки текста
Северус очередной раз убедился, что Новый год с Малфоями – его идеальный вариант празднования: никакого шума, никаких идиотских увеселений или не менее идиотских шуточек. Интересный разговор прыгал с темы на тему… Ужин был окончен, и они с удобством расположились в малой гостиной, Мордред уже привычно поближе к Нарциссе. « Миссис Нарцисса Малфой»,- попробовал Снейп очередной раз на вкус. Вроде бы он уже даже начинал привыкать к этой мысли. - Теперь я предоставлю вам продолжать праздновать без меня, - Абрахас поднялся, поставив свой бокал с недопитым пуншем на серебряный поднос в руках тут же появившегося эльфа.- Я обещал быть сегодня у Паркинсонов. С Новым годом.

-

Как только за мистером Малфоем закрылась дверь, Люциус тут же придвинулся ближе к Нарциссе. Блэк сделала вид, что не заметила. Мордред приподнял голову, сладко зевнул во всю свою огромную пасть и снова положил ее на лапы. - Может быть, стоит лечь спать, а завтра раньше встать и на свежую голову поговорить о Круциатусе?- предложил Северус.- Кроме того, мы хотели научить Нарциссу обманывать легилименсов. Это тоже стоит делать на свежую голову. - Я за,- сказал Малфой. – Времени до вашего возвращения в Хогвартс совсем нет. - Хорошо,- согласилась Нарцисса.- Во сколько ты предлагаешь встать?

-

- Это должно быть зелье. Не заклинание. Из всего прочитанного напрашивается только один вывод,- Северус сделал паузу и процитировал: - «Заклятье, вред телу не наносящее». Круциатус воздействует на нервные рецепторы клеток. Прежде чем ему кто-то успел задать хоть один вопрос, он достал листы со скопированным заклинанием текстом ( его собственная альтернатива ксероксу) и всунул их в руки Нарциссе и Люциусу. - Внеклассное чтение. Все вопросы только после ознакомления с материалом. - Никогда не становись учителем, Северус,- Люциус пролистал свои листы. - И что мне все это говорят… Кроме профессора Макгонагалл. - Сочувствуют своим будущим детям. У профессора Макгонагалл детей нет. - Твоего ребенка, Люциус, я обещаю любить… Вывод: это должно быть зелье. Зелье, которое не будет давать Круциатусу вступать во взаимодействие с нервными рецепторами клеток, - Снейп прошелся по комнате и резко развернулся на каблуках. – Предлагаю сейчас заняться окклюменцией, потом вы прочтете то, что я вам дал, и я отвечу на те вопросы, которые посчитаю достаточно умными. Теперь окклюменция. Ты расскажешь, Люциус, или мне рассказать? - Авторство идеи принадлежит тебе, так что оставляю это право за тобой. - Как скажешь. Северус взял стул и сел напротив Нарциссы. - Теоретическая часть. Человеческий мозг хранит тысячи и тысячи воспоминаний. Иногда одного запаха или звука довольно, чтобы вспомнить что-то из совсем раннего детства, ярко и четко. Хороший легилименс это тот, кто может не просто залезть в сознание, а еще и не захлебнуться в чужих беспорядочных образах, сумев отыскать нужное. Поэтому легилименция - это всегда агрессия. Надавить, причинить боль, раздражить, напугать – крючки, на которые ловится самое важное и вытаскивается на поверхность. Темный Лорд очень хороший легилименс. Но он и очень самоуверенный легилименс и вот это то, с чем мы работаем. Обмануть того, кто не верит, что такое кому-то по силам, намного легче. Окклюменция - искусство закрывать свое сознание, но как таковое против Темного Лорда оно плохая защита. От своих последователей он требует возможности смотреть все, что ему вздумается. К врагам он вламывается со всей силы, а силы у него впечатляющие. Единственный способ его обмануть, это подсовывать на крючки особым способом собранные цепочки воспоминаний - правдивые, но ведущие к ложным выводам - в то же время с помощью окклюменции пряча важное поглубже. Полный контроль. - Это звучит…- Нарцисса покачала головой,- почти невероятно. - Сомневаешься в своих силах? - Ни минуты. - Тогда…- Северус встал, отставил стул в сторону и достал палочку.- Для начала проверим, какой вы окклюмент, мисс Блэк…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.