ID работы: 2750762

Ангел-хранитель

Гет
NC-17
Завершён
307
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
307 Нравится 145 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Ребят, я в магазин, а то у нас в холодильнике шаром покати, а есть-то что-то надо! - крикнул всем Влад. - Надюш, не хочешь со мной сходить? - обворожительно улыбаясь, предложил парень. - Влад, я бы с удовольствием, но мне как бы скоро в универ, надо память освежить. Ты прости, но я, пожалуй, почитаю историю журналистики. - виновато ответила девушка. - Так вот, да? - прищурился Влад. - Променяешь меня на историю? - с сарказмом говорил парень. - Ну, прости-и-и, правда. - девушка подбежала к парню, обвила руками его шею и потянулась к губам. Так как она хоть и была высокого роста, но Владу все равно нужно было наклоняться, чтоб поцеловать её. Поэтому он пару секунд подумал, подразнил девушку, а затем сдался и позволил ей прикоснуться к его губам. После недлительного поцелуя, парень отстранился от неё, посмотрел и сказал: - Вот умеешь ты уговаривать! Ладно, учи свою историю, а я пойду. - Не забудь мне вкусняшек купить! - крикнула парню вслед Надя. - Наглость - второе счастье! - в ответ услышала девушка. - Ага, а первое - я. - сама себе добавила Надя и улыбнулась. Как только парень захлопнул за собой дверь, голову девушки пронзила ужасная боль, которая только нарастала сильнее! Она схватилась за голову и начала массировать виски, но это не помогало. Вскоре, она перестала слышать собственные мысли и в её голове, то и дело, возникали какие-то странные картинки. Чёрт! Знакомая местность. Влад? Трасса*? Твою ж...!!! Быстро сообразив, к чему это может быть, блондинка сорвалась с места и выбежала из дома. Боль не проходила. Девушка бежала к дороге. Теперь Надя видела у себя в голове черный гелендваген, несущийся на бешеной скорости! О, а вот и Влад! - Влад! - крикнула девушка, но из-за сильной головной боли и отдышки, крикнуть должным образом у неё не вышло. Тогда она прибавила ходу, как только могла. И вот, когда она уже была в пяти шагах от парня, он хотел уже перейти дорогу, как вдруг, какая-то сила резко швырнула девушку к Владу, она успела схватить его за пояс джинсов и оттянуть на себя. Ого! Вот это было сильно! Не ожидав такой скорости и силы, пара свалилась на землю, а мимо них пронеслась на огромной скорости та самая машина. Влад с минуту лежал на блондинке, вообще ничего не понимая. Девушка лежала под ним совсем обессиленная и тяжело дышала. - Ты...мне...жизнь спасла? - все ещё не веря в происходящее, удивился парень. - Получается, что так. - растеряно пробормотала девушка. - Спасибо. Огромное. - Влад явно был в шоке. Немного оклемавшись, он встал сам и помог это сделать своей девушке. Надя по-прежнему была без сил. Такое ощущение, будто из неё все силы высосали. Пока они шли домой, Владислав расспрашивал Надю, как ей это удалось. - Как ты вообще там оказалась, объясни мне. Передумала, что ли? - улыбаясь, спрашивал парень. - Эм, понимаешь, это сложно объяснить. Я сама ничего не успела понять. Я лишь почувствовала, что должна пойти за тобой. - неуверенно пыталась объясниться Надя. Она не хотела пока рассказывать эту историю полностью. Вдруг она неправа и это просто случайность? Хотя нет, такой случайности быть не могло. Тут явно что-то не так. - Ну, с этим ладно. Тогда попробуй мне объяснить, как ты, - он оглядел девушку, намекая на то, что она маленькая и хрупкая, - смогла с такой силой отдернуть меня к себе? Просто, когда это произошло, я сначала подумал, что меня кто-то из ребят так сильно дернул. Но никак не девушка... - Я и сама не знаю. - пролепетала Надя. - Может, в экстремальных ситуациях такое бывает? - пожала плечами блондинка. Ей и самой хотелось бы знать, что с ней происходит. Почему она? Что вообще произошло сегодня? Много вопросов, на которые неизвестно где нужно искать ответы. Когда ребята пришли домой, они все рассказали остальным. Вернее, говорил все Влад, потому что Наде было все ещё плохо. Она просто прилегла рядом на диване. Ребята, конечно, были в шоке. Ни у кого не нашлось объяснения этому. Все задумчиво разбрелись по своим комнатам. - Может, ты у меня останешься на ночь? - предложил Влад Наде. - Ты вся горишь! Вдруг тебе ещё хуже станет? - Ну, хорошо. Я останусь. Но чувствую я себя нормально. Не беспокойся. - попыталась успокоить парня блондинка. Наутро, все как рукой сняло. Будто и не было ничего! Интересно, ей было плохо из-за того случая или просто обычная простуда? *** После пары подобных случаев (когда девушка, например, спасла Влада от неожиданно оборвавшейся гардины на кухне, или как она не пустила его в клуб к ребятам, а они подрались там с кем-то), Рамм не выдержал и решительно настроился поговорить со своей девушкой. Зайдя к ней в комнату, он устроился поудобнее на кровати и повел разговор: - Надь, ты не хочешь мне ничего рассказать? - пристально смотрел на девушку Влад. - Ты о чем? - Ну, например, о том, что ты меня уже несколько раз спасала от чего-либо, и все это сопровождалось твоей болью в голове, а затем потерей сил. Насколько я помню, в первый раз, ты даже чуть сознание не потеряла, когда мы шли ко мне в комнату. Хочешь сказать это все совпадения? - Да я и сама, если честно, не понимаю, что происходит... - Не ври, - перебил парень Надю, - я вижу, ты что-то не договариваешь. - Да, ты прав. Я не все тебе рассказала. - девушка поведала парню историю о том, как ей приснился первый сон, как она решила поехать с Артемом, потом несколько раз уже тут были эти сны, и все они были связаны с Владом. А во время того, как у неё начинается эта сильная боль в голове, она видит отрывками картины происходящего. Парень выслушал все внимательно, и теперь он выглядел растеряно. - Я понимаю, в это сложно поверить, но это правда. - как можно убедительнее старалась говорить Надя. - И что нам теперь с этим делать? - устало спросил Влад. В ответ девушка лишь пожала плечами. Она бы и сама хотела знать это. - А кто-нибудь ещё об этом знает? - Нет, только ты. Я даже Тёме боялась об этом говорить. - Ну, ничего. Мы разберемся со всем этим. - парень притянул девушку к себе, обнял её и стал гладить по плечу, успокаивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.