ID работы: 2751197

The one that got away

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
R
Завершён
29
автор
ZloVatka соавтор
Lucif-er соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
       Цветы у девушки тогда так и не прижились. Наполненная горечью улыбка всё не сходила с лица Скоделарио. Брюнетка вышла на берег озера и поежилась. Сегодня погода не была столь приветлива как в тот памятный день. Кая не знала, почему именно это ей запомнилось, но эти мелочи она трепетно хранила в памяти и бережно относилась к ним, словно они были хрупким стеклом или туманным миражом, готовым испариться в любое мгновение Актриса подошла к краю берега и обняла себя руками, смотря вдаль, на домик, стоящий на соседнем берегу. Окна были заколочены, без должного ухода краска облупилась и местами даже слезла. Не то, что раньше. Тогда… Они еще много раз возвращались с Диланом на это место, устраивали пикники или просто тихонько сидели. Дилан иногда пел для нее. Она помнила его голос слишком отчетливо, помнила, как он рассказывал ей разные легенды, которые, казалось, никогда не закончатся. Воспоминание об этом вызвало тихий смешок, и девушка сжала зубы, чтобы в очередной раз не заплакать. Тучи на и так хмуром небе собирались слишком быстро, и Кае казалось, что дождь прольется с небес единым потоком. Резко и беспощадно. Она отвернулась от берега, привычным жестом пряча руки в карманах куртки, и зашагала к деревьям торопливо, печатая шаг. Не очень-то хотелось мокнуть под дождем. Но вдруг ее что-то остановило. Девушка пораженно посмотрела вниз, присела, отодвигая веточки низкого куста, чтобы лучше разглядеть цветок. Осторожно девушка сорвала его, поднимаясь на ноги, и, проведя по тонкому зеленому стебельку подушечками пальцев, тяжело вздохнула. Но ее раздумья прервал дождь, начавшийся так резко, как она и ожидала. Холодные капли с силой ударились о ткань кожаной куртки и открытые участки тела Каи. Чертыхнувшись, девушка быстро пошла в машину, хотя было уже поздно торопиться, она и так без сомнений промокнет до нитки. В машине Кая уткнулась в сложенные на руле руки и посмотрела краем глаза на цветок, который бережно уложила на торпеду. Цветок, хоть и мокрый, все равно был прекрасен. Скоделарио поежилась, стягивая куртку. Заведя машину, она выехала на трассу, зажимая сигарету губами и подкуривая. В голове вспышками проносились воспоминания о Дилане, что только злило. Кае было трудно выносить это чувство в груди, будто кто-то сдавливает ее, положив под пресс. Это почти доводило до безумия. Все это выводило ее из себя. Эта погода, цветок, эти сигареты, которые любил ОБрайэн, эта машина, которая была точной копией машины бывшего возлюбленного. О да. Эта машина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.