Пэнси и слизень, ползущий к креслу
8 января 2015 г. в 17:09
-Я вернулся!-сказал я не знай кому, открыв дверь в дом. Я сказал это всем его обитателям и вообще всему дому в целом, это "я вернулся!" обозначает "я дома, а теперь готовьте мне поесть, ибо я устал как собака и голодный как большой панда, не едавший месяц, а еще я хочу в душ и лежать, и слушать музыку, чтоб меня не тревожили".. Да-да, все это "я вернулся!"
-Джерард, блинчики с сиропом на столе, - крикнула мама из своего миниофиса, она знает, что я поем, приму душ, включу плеер и так и усну.
Я поел, одновременно рисуя в своем блокноте очередной комикс. Уставший, я направился в душ. Проходя по коридору, я мельком взглянул на комнату Майки. Он как обычно играет на гитаре со своим черноволосым другом. Я прошел мимо, что-то напевая под нос, и я уже почти дошёл до ванной, когда меня осенило, что это и есть тот черноволосый парень, который облил меня колой сегодня в школе.
Я моментально вернулся и пулей вбежал как сумасшедший в комнату Майки. Зачем я это сделал? Ведь это глупо! Мой брат смотрит на меня взглядом, типа "Джерард, какого хрена ты врываешься в мою комнату и смотришь на меня, словно увидел голую смерть, которая моется в нашем душе? ". Черноволосый друг Майки резко побледнел, словно я и был той самой смертью.
-Что случилось, Джи? - спросил взволнованно Майки.
-Н-нет, ничего, - сказал я, смотря на дружка Майки, который испуганно смотрел на меня. Тут я резко обернулся и, неожиданно для себя, сказал. - Майки, а можно я послушаю? - Я совсем насрал на чертов душ, на сон, на все! И я не знаю зачем, но я захотел это сделать...
Майки сначала задумался и засомневался, а затем утвержительно кивнул головой в знак того, что он не против. Он показал рукой на кресло, чтобы я присел.
Мальчик по-прежнему пялился на меня, а я словно специально на него с ухмылкой, которая отказывалась убираться с моего лица. Была тишина. Четыре глаза смотрят на меня. Немного неловко... Но я улыбаюсь, словно и ничего не произошло.
-Эм, Майки. А ты не представишь мне своего гостя? - пытаясь улыбаться как можно милее, спросил я.
-Ах, да! - он взбодрился. - Это Фрэнк. Фрэнк Айеро. Фрэнк, это Джи - и он показал на меня, - Мой старший брат.
-Я... - неловкая пауза. - Знаю, - тихо и медленно сказал Фрэнк.
-Вот и познакомились! - протер ладонями я. Я хищно смотрел на Фрэнка. Наверное это его испугало, если б он посмотрел мне в глаза, но он смотрел в пол. - Майки, а ты что все еще сидишь? - он вопросительно посмотрел на меня. Какого чёрта, Джи? - Майки, принеси чаю, - я мягко улыбнулся. - Не хорошо-о-о, у тебя гость, а ты его не кормишь и не поишь! - я решил действовать. Я схватил за руку Майки и потянул к выходу из комнаты. Он непонимающе посмотрел не меня: "Что происходит, Джерард? Ты какой-то странный!", но тем не менее он пошел за чаем и печеньками.
Я довольный уселся на кресло. Снова тишина. Я словно чувствовал, что надо мне познакомиться, сблизиться с этим ребенком. Я медленно встал и подсел на кровать Майки, поближе к Фрэнку. Я заметил, что он содрогнулся. "Не бойся, малыш, я не маньяк и не гей, чёрт возьми! Я друг!". Я взглянул на его белую гитару. Пэнси? Что за Пэнси? (это надпись на его Гитаре)
-Пэнси? Это что? - я улыбнулся ему.
Но он не ответил. Не игнорь меня, мальчик! Я подружиться хочу, а он? Фрэнк по-прежнему смотрел в пол.
-Чёрт, Фрэнки! К чему эта молчанка? - Я немного нервничал. Хотя я мог посрать и уйти в душ, но что-то меня удерживало. - Этот пол ничем не интереснее, чем дерьмо собаки! - я ухмыльнулся и посмеялся своим же словам. - Ты это из-за того, что произошло сегодня в школе? - молчит. - Окей, я забуду! Давай сделаем вид, что этого и не было, ибо я не думаю, что ты драчун и задирака... Ты напуган... Но не переживай, я молчу и не скажу никому. Я забыл.
Молчание. Я думал что уже не выдержу этой грозовой тишины. Где, чёрт возьми, Майки?
-Пэнси... - тихо сказал Фрэнк.
-Что?
-Пэнси - это кличка моя... Можешь так меня называть. - тихо сказал он и улыбнулся мне.
Я улыбнулся ему в ответ. Его глаза такие детские, такие милые, такие невинные. Он смотрел на меня с небольшим любопытством, но я видел и какую-то грусть.
-Эм... Пэнси, - тихо и нежно сказал я. - сыграй мне!
Зачем я это сказал? Да, сам не знаю. Что-то взбрендело. Я тупой моллюск. Но я улыбнулся ему. Он все еще с любопытством смотрел на меня. Интересно, о чем он думает?
-Ладно! - уже более уверенно сказал он.
Он пел песню, правда я ее не знал. Никогда не слышал. У него очень красивый голос: нежный и хриплый, чертовски сексуальный голос, да и играет он чертовски хорошо, быстро перебирая аккорды. Рот его полуоткрыт, глаза полузакрыты, он отбивает ритм головой и ногой. Он полностью в музыке, а она в нем, он слился с музыкой. Наконец, он доиграл последний аккорд.
-Ещё-ё-ё, - шепчу я. Подождите! Святые устрицы! Я что сказал это вслух? Боже, я краснею... Он улыбнулся. Ну ладно, я спокоен, почти. - Чувак! Если я и правда создам рок-группу, то клянусь ты туда попадешь! - он тихо засмеялся, так застенчиво.
Меня заводит этот полумрак, эта застенчивая тишина, этот парень... Этот парень?! Что я несу?! ... В общем я наслаждаюсь тишиной и улыбаюсь. Чему? Тому, что я спокойно сижу, наслаждаюсь историями Фрэнка, который рассказывает что-то о том, когда он только-только начинал играть на гитаре. Но! Нашелся тут один говнюк, который портит мою, так сказать, малину.
-Я принес чай! - довольный громко говорит Майки. - Вы уже подружились? - спросил он с видом "Я надеюсь, я ничего не испортил? Испортил? Правда? М-у-а-ха-ха-ха-а-а!"
-Да - сказали мы одновременно. Фрэнк неуверенно, а я слегка раздраженно, ибо меня потревожили.
-Джи! Свали, это мое место! - ухмыляясь сказал Майки и спихнул меня своим задом, отчего я упал на пол. Ну вот!
Я услышал, как тихо засмеялся Фрэнк, когда я эпично упал и, матерясь, пополз к креслу, ибо мне лень вставать. Не знаю почему, но мне стало так весело, отчего я засмеялся...
Майки засмеялся вслед за мной, да и Фрэнк посмеивался надо мной, слизнем, который, смеясь, как полудохлая гиена, пытался доползти до кресла. Интересное зрелище!
И вот мы сидим и разговариваем. И смеемся, и разговариваем, и снова смеемся... Какая теплая обстановка. Никто уже не играет на гитаре и не поет. Мы просто смеемся, как старые друзья, словно я знаю Фрэнка всю жизнь, а не от силы часа три. Весёлый вечер. Мои нервы не танцуют больше самбу. Они спят, в то время как мозг поет "бамбалейо - бамбалейо"...
КАК ХОРОШО!