ID работы: 2751215

Стакан колы

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я в пространстве

Настройки текста
      Кобейн всех спасет. Стоит послушать пару песен-шедевров Нирванушки, и депрессии словно и не бывало.       Уставший и невыспавшийся, я иду в школу, но тем не менее настроение нормальное.       Музыка всегда спасает человека. Жизнь, мозги, разум, душу... Верьте или нет, но она спасла и мою жизнь от безысходности и депрессии, ведь в школе я был таким лузером, что мне позавидовал бы даже наш физик. Я был типичным фриком, да и остался таким, но музыка: гитара и пение, и комиксы спасают мою жизнь, как никто другой, отвлекает от этого ужасного адского ада, убывающего медленно, но верно нас всех, всех людей, весь мир. В этом мире все - никто. Мы всего лишь кучки био-вещества, которое проживет свою никчемную жизнь, умрет и сгниет. Единственное, что хоть как-то сглаживает наше существование - это радость. У меня она - музыка. У многих это любовь и успех, а у меня ни того, ни другого нет. Лишь музыка. Она всегда спасает человека и меня...       Вот я иду по школе. Вы только посмотрите-ка кто пришёл! Я подбежал к парню-одуванчику и похлопал его по плечу. Темноволосое кудрявое, высокое, широкоплечее создание обернулось и улыбнулось. -Ну наконец-то! Долго же ты ходил-бродил! -сказал я с ухмылкой. -Джер! Я не виноват, что родители захотели остаться подольше, да и я заболел там... - начал оправдываться он, по-прежнему улыбаясь.       Хочу объяснить. Это Рэй. Рэй Торо. Он мой друг. Он тоже уже окончил школу, но по-прежнему часто там бывает. Мы с ним почти каждый день играем вместе. Он учит меня немного играть на гитаре. Он играет, а я подыгрываю ему и пою. Иногда мы пытаемся что-то сочинить сами, но заканчивается это всегда мега упоротым мной. Рэй с родителями ездил отдыхать, путешествовать, и вот только что вернулся, и этот "везунчик" таки умудрился еще и там заболеть. -Что ж, сегодня как обычно? - спросил он. -Да, - ответил я. Он говорил о том, чтобы как обычно поиграть на гитаре у меня дома.       Рэй очень хороший друг. Весёлый, отзывчивый и талантливый. Да ему Иисус при рождении вручил в руки гитару, и Рэй без проблем сыграл Let it be. Да и друзей у него больше, чем у замкнутого пессимистичного меня. Тем не менее его тоже бывало раньше обливали колой, хоть и редко. У него жизнь определенно счастливее, чем моя. Он знает чего хочет, к чему стремится, он уже поступил в колледж, да и отношения у него по-моему с какой-то девушкой уже есть. Даже странно, что такой мужик-мужик дружит с таким как я.       Весь сегодняшний день я провел с Торо. Хороший день. Хороший один-единственный друг и музыка... Даже странно, что день хороший.

***

      Я открыл дверь в дом. Тишина. Мама на работе, Майки где-то шляется. Люблю тихое одиночество. Я посмотрел на кухню. Оладушки! Ням! Я схватил две и разом запихнул в рот. Ну а что? Мне все можно. Я ничуть перед людьми не стесняюсь. Не нравится - пошел в путешествие "задницы и хуи-рты мира". -Будефф? - спросил я Рэя. -Нет, спасибо, я не хочу, - он ухмыльнулся. - А ты кушай! Я смотрю у тебя аппетит-аппетитище! - он улыбнулся, тип намекая, что я всежрущий кобаненыш. -Ну они ф ффку-у-у-шшные! - протянул я и улыбнулся с набитым оладушками ртом. - Ну не хоцеф - как хоцеф. Пофли шлаву ф комнафу. - с набитым ртом пытался выговорить я. -Да, пошли.       Интересно. Вот мы играем. Я пою, уже весь в поту, и я не замечаю ничего, кроме музыки. Я слышу лишь аккорды и все. Меня так заносит, да и Рэя тоже. Во время песни я пропадаю в пространстве, и возвращаюсь лишь после того, как допою, возьму бутылку воды и жадно пью, смачивая сухое уставшее горло. Да, мой голос уже порядком охрип, да, я в поту, но мне насрать! Я даже не заметил, как уже стемнело. -Джер, Джерард! Ты меня вообще слышишь? - услышал я отдаленный голос Торо. -А? Что? -Джер, я вижу ты уже подустал, да и я тоже, - медленно сказал он. - Да и уже стемнело. -Ну да, - протянул я, все еще не до конца вернувшийся на Землю. - наверно, пора. -Нет, сыграйте еще! А можно мы с вами?       Я только сейчас заметил Майки, любопытно смотревшего на нас, и Фрэнка, подперевшегося о косяк, скрестившего руки на груди. Фрэнк косвенно смотрел на меня, делал вид, что смотрит в пол. Но я ведь вижу, что это не так! -Ну-у-у, я не знаю, - сказал Рэй. - Если только Джерард не против. - и он вопросительно посмотрел на меня. -Нет! - я упрямо посмотрел на Пэнси. -Почему-у-у? - подключил Майки план Б и надул губки. Фрэнк смотрел на меня упрямо из-под лобья. - Я тоже хочу, Джи! - на этих словах Фрэнк ухмыльнулся. -Весь из себя, да? - не выдержал я. - Крутой типо? Помощи ему не надо? - Я кричал. - А что если ты останешься один? Кто тебе поможет? - обратился я к самодовольному Фрэнку. Была пауза. Длинная. - Зачем ты приходишь и мозолишь мне глаза? Уйди. - сказал я уже более менее спокойно. Хотя нихуя я не спокойный!       Его самодовольность и презренность исчезли. Теперь на меня упрямо смотрел тот самый невинный Фрэнк, грустный, как всегда. Он всматривался в мои глаза, и похоже хотел что-то сказать, но было много ушей в комнате. Так что он молча ушёл. И только сейчас я заметил, что на меня смотрят четыре ахуевших глаза. Рэй сразу понял, что лучше не лезть в чужие дела и, похлопав по плечу, сказал:"Держись, ну, увидимся завтра короче... " и ушел.       Конечно, мой брат не такой. Как только ушёл Рэй, Майки заиграл свою ипанутую волынку. -Джи, что это блять было? - взорвался вулкан. - Я не хочу лезть, это ваши дела, но не позорь меня перед друзьями моими. Что ты набросился на него? Он и так пугливый и замкнутый, а ты его совсем напугал и растроил. Да он меня уж избегать начнет! А он между прочим мой друг, которых у меня не много! - Ну ты закончил свою волынку? - Спасибо! - саркастично фыркнул мой младший братишка и ушел. Я слышал, как захлопнулась дверь его комнаты. Боже, да он никогда на меня так не психовал!       И снова мой день гадит ОН! Ну, что ж... Наушники, одеялко, Дэвид Боуи... Меня нет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.