ID работы: 2751215

Стакан колы

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Наркотики, Люси и еще раз наркотики

Настройки текста
      Сегодня у меня выходной. Ну как сказать "выходной". Нет. Просто сегодня отменили мою практику из-за карантина в началке. Так что я не иду в школу учить спиногрызов. Что я буду делать? Я довольный пойду в парк. А что же там делать?(спросите вы) Я буду пить кофе, сидя на скамеечке. Буду наслаждаться пейзажем.       Грустный пейзажик. Тут немноголюдно, свежо и прохладно, но мне нравится. В такие моменты я люблю одиночество. Я знаю, что я создан быть одиноким. Жизнь не очень-то любит меня, да и я по ней с ума не схожу. Так что по жизни я создан быть одиноким и грустным.       Раньше я расстраивался из-за этого, но сейчас нет. Я рад, что я такой. Это одиночество для меня радость. Только я. Только я...один. -Бу!- сзади кто-то положил руки мне на плечи.       Блять! Какая сучка посмела меня потревожить? Я от неожиданности подпрыгнул и начиркал карандашом, испортив свое творение. Ох, святые устрицы, укусите за задницу ту тварь и отомстите за это кощунство!       Я обернулся. -Чёрт возьми! Почему ты не в школе? - Я любопытно и раздраженно смотрел на маленького мальчика, светловолосого и худого, тобишь моего брата. -Ой, да не важно! - он отмахнулся и улыбнулся. Он идиот?! Он и правда думает, что я добродушно улыбнусь и спокойно приму тот факт, что он не в школе хуй знает почему? Ха, увольте! -А ну говори! - я резко встал со скамейки.       Я хорошо его знаю. Даже слишком хорошо. И я вижу, как упорно он пытается скрыть стыд и страх, волнение и уныние. Никто бы не заметил, но я это вижу. Он же мой брат. Я вижу все его эмоции по глазам.       Он засмеялся. Но он так лишь скрывает отчаяние. Я знаю, он одинок, а в такие моменты ему нужна помощь, понимание. Так что я положил руку ему на плечо и спокойно сказал, почти шепотом: -Майки...Не бойся... Я пойму.       Он набрал в легкие побольше воздуха и сказал решительно: -Меня исключили. -Из школы? - вот этого я не ожидал честно говоря. -Да. -Но почему? -Директор нашел у меня наркоту в сумке. -ТЫ ШУТИШЬ?! - он угрюмо смотрел на меня. - Но...Ты же не наркоман? - Я спросил тихо почти шепотом. -Не..д-да... - сказал он и опустил глаза. Боже. Мой брат наркоман. Как же я не уследил за собственным братом? Нет. Я не верю. Он не мог! -Боже... Майки... Как? Почему?.. Н-нет, не верю! -Не верь. - сказал тихо он и убежал. Я не бежал за ним. Я медленно за ним шел, но так, чтобы он не заметил, что я слежу за ним, да и вообще иду за ним.       Я вижу его на горизонте. Вот он бежит по дорожке. Черт,какой он быстрый! Я вижу, что он свернул во двор. Я слишком хорошо знаю это место, так что я знаю куда свернуть. Я потерял брата из виду, но я примерно знаю куда он идет. Так что я прошел между двумя домами, перебежал через полосу дубов, перебежал дорогу и скрылся за углом одного магазина. Буду ждать.       Мне даже ждать не пришлось. Я вижу эту желтую толстовку и рваные джинсы. Я узнаю их везде. Это Майки. Он оглядывается. (наверно ищет меня, не бегу ли я за ним). Он уже не бежит. Медленно идет, тяжело дыша. Майки нащупал в кармане джинсов что-то и достал это. Телефон! Я не знаю, что он там говорил по телефону, да и вообще кому - не знаю, но он был напряжен. Он сел на скамейку, наверно ждет кого-то. Ну и я подожду.

***

Чёрт. Пол часа он просто сидит как убитый, а я уже устал ждать. Стоп, кажется, Майки встал со скамьи. И куда то направился. Он остановился и помахал рукой кому-то. Но даже издалека я вижу, что у него не все в порядке. Он теребит свою толстовку рукой и прикусывает губу. Значит волнуется. Кто-то подошел к моему брату и обнял.       Что за шмара? Черные, все в пыли и грязи, кеды, разорванные старые джинсы, черная футболка и толстовка, растрепанные волосы и..и татушка на шее? Это скорпион? Погодите-ка, это же никто иной, как Фрэнк!       Майки что-то медленно говорит Фрэнку, а тот схватился за голову так, будто ему плохо и он вот-вот потеряет сознание.       Было бы любопытно узнать, что там происходит. Затем Майки замолкает и просто уходит, а Фрэнк.... Кажется, он словно сломался внутри. Он дошел до скамьи и обреченно сел, закрыв глаза.       Это довольно странно ощущать, что кто-то за вашей спиной обсуждает что-то без тебя, но при этом это касается тебя или же твоих близких. Да ладно шушукаются! А вот скрывают от вас же ваши близкие - это поверьте больно! Может быть я преувеличиваю, лично мне кажется, что не все в порядке. Даже и не знаю, что мне делать: спокойно уйти домой и пропасть в Кобейне или же узнать правду?       Ну приду я домой, и? Потом мама узнает, что Майки исключили, и все будут страдать. Нет. Такой расклад мне не нравится.       А если я сейчас буду вмешиваться? Может я сделаю только хуже? А вдруг моему брату грядет опасность?       Господи, кажется, я запутался. Это слишком для меня запутанно и сложно. Мы совсем еще дети, а эти гребаные сложности, наверно, не для меня.

***

-Алло! -Алло... Эм, привет Джи. -Кто это? -Это Люси. -Это ты? П-привет. У тебя поменялся номер? -Да,я вот звоню... Я приехала обратно в Нью-Джерси. -Правда? Я так рад! -Давай встретимся сегодня? -А почему бы и нет? Давай где-нибудь в шесть... В том самом парке? -Окей. До встречи, Джи. -До...вечера...       Боже мой! Сердце бьется с бешеной скоростью! Люси - моя первая любовь. Она на год уезжала в Лос-Анджелес, так что наша связь перестала существовать. Но после нее я так никого и не полюбил. И сейчас этот звонок был единственной радостью идиотского дня. Сейчас я в Брэдстиксе пью кофе и рисую. Это единственный способ отвлечься от всего.       Чёрт, уже как бы пол шестого. Пора поднять свою задницу и идти в парк, в тот самый парк. В тот самый парк, где я был сегодня утром и пил кофе, а также в тот самый парк, где я впервые поцеловался... Да-да! И кстати с Люси. А еще именно там она меня бросила.       Я до сих пор это помню. Я нежно целовал ее в шею, а она резко убрала руки с моих плеч, отстранилась и посмотрела мне прямо в глаза. Я до сих пор помню эти невинные любящие большие глаза, которые наполнились слезами, а она опустила их и почти шепотом сказала: -Джи... М-милый, я...уезжаю..       Я был слишком влюблен, что даже не представлял жизнь без нее. Я потерял именно тогда всякую надежду и порезал вены. Меня еле спасли. И да, именно с этого момента я стал пустой и грустный. Мне не хватало той ласки.

***

      И вот я уже в парке.       6:03       Ну где же она? Я сел на скамейку. На ту самую, где сегодня утром сидел, и где я впервые поцеловал Люси. Мгновение, и кто-то закрыл мне ладонями глаза. -...Л-люси? -Да, это я... - слышу я в ухо знакомый ребяческий смех и шепот.       Она убирает ладони и садится рядом. Белоснежные до плеч волосы и две черные пряди, небольшой носик, голубые большие глаза и ярко выраженные скулы. Такая же, какой я ее помню.       Одета она в голубое платье и черную кожанку. Как же я скучал по ней, по ее духам, по ее смеху, голосу, по ее сущности... Господи, как же я скучал! -Джи... Я скучала. - шепотом сказала она и улыбнулась. -Ты не представляешь, как сильно скучал Я!       Я продвинулся поближе к ней, и хотел было поцеловать, но она отодвинулась. -Джи, прости меня. -За что? -За то,что я тогда уехала и оставила тебя. Я слышала, что тогда с тобой случилось. Зачем ты это сделал? Я чуть с ума там не сошла. А если бы ты умер? -Но жив же. Мне было тяжело и одиноко. -Обещаю, я больше не сбегу. Давай начнём все с чистого листа? -Давай!       И вот я уже накрыл ее губы своими и прижал к себе...       Мы скучали друг по другу...

***

Около десяти часов. Я проводил Люси к ее дому. И вот сам иду домой.       На улице темно и немноголюдно, лишь горят фонари и вывески каких-то магазинов. Тишина и спокойствие.       Вы только посмотрите! Кого я вижу? Я вижу Пэнси собственной персоной! Он идет и шатается.       Пья-я-ян.       Я подошел к нему. -Привет, Пэнси, с тобой все в порядке? - спросил обеспокоенно я и он резко обернулся. Его трясло. Зрачки увеличены. Я все понял сразу. Я ведь догадывался, что он наркоман. -Пэнси... - это было что-то типо немого крика. -Джи... Я... Не... - запинался он и пытался связать слова. Мое сердце просто кровью обливается, мне больно смотреть на это. Жалость. Боль. Сострадание. Беспокойство. Волнение. Любовь к другу. Разочарование. Теплота к нему.       Все это переполняло меня. Ну нет, я его так не оставлю! Я взял его руку и положил на свое плечо, словно он раненый солдат. Я повел его к себе домой. Ко мне близко. -П-п-прости меня за все... За колу... За это.. за все...только не уходи... От...- бредил Фрэнк, медленно и бессвязно. -Тсс, отдохни... Все хорошо - успокаивал его я.

***

-Мам, я дома. - быстро сказал я и тихо поднимаюсь на верх в свою комнату, таща полубессознательного Фронка. Я бережно ложу его на свою кровать и укрываю одеялом. Он так мило спит. Он такой невинный и запутавшийся мальчик... Мне жалко его, но я его не брошу. НИ ЗА ЧТО !!!       Я сам уже обессилил, так что к чёрту душ, к чёрту все. Я просто лягу спать рядом с Фрэнки, ибо больше негде. Все остальное подождет. Объяснения лучше завтра. Сейчас я хочу отдохнуть. Так что я ложусь спиной к другу и засыпаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.