ID работы: 2751453

Livin' on a Prayer

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1 или Куда я попала?

Настройки текста

***

Я еще раз посмотрела на себя в зеркало. Белая блуза, строгая черная юбка, и в тон к ним туфли. Для офисного работника - самое то. Все сидит идеально, словно влитое. Удовлетворенно хмыкаю, а затем, схватив сумку и ключи, выхожу их квартиры.

***

На дворе был конец мая. Погода стояла теплая, что меня очень радовало. Улыбнувшись, довольно жмурю глаза, подставляясь под лучи весеннего солнышка. Сейчас, стоя на остановке в ожидании транспорта, я думала лишь об одном - чтобы меня приняли на работу. Должность начальника финансового отдела на дороге не валяется и для меня является очень важной. Поэтому я приложу все усилия, дабы не упустить этот шанс. Задумавшись, чуть было не пропускаю свой подъехавший уже автобус. Резко сорвавшись с места, буквально влетаю внутрь, едва ли не сшибая какую-то бабульку. - Простите, - промямлила я, ретируясь от нее подальше. А то начнется сейчас повесть о том, какая молодежь нынче пошла, стариков не уважает, ведет себя отвратительно... Сев в самый конец транспортного средства, достаю наушники, ибо ехать мне далековато придется.

***

Через двадцать минут я уже стояла около входа в офис. Высотное здание впечатляло своими размерами, одновременно наводя страх. Какой там коллектив? Смогу ли я справиться со своими обязанностями? Дадут ли мне вообще столь желаемую должность? «Успокойся!» - мысленно приказав себе, глубоко вдыхаю и захожу внутрь.

***

- Диана Руслановна? - встретила меня миловидная брюнетка. - Да, - неловко улыбаюсь, - с вами я разговаривала вчера? Девушка одобрительно улыбается, внимательно осматривая меня с ног до головы. Мой наряд, похоже, приходится ей по душе. - Садитесь на диванчик, я сейчас подойду, - с этими словами она куда-то уходит, оставляя меня одну. Я киваю скорее сама себе, чем ей, однако все так же остаюсь стоять. Верите или нет, но так мне легче перебороть волнение. Хрустнув пальцами, оглядываюсь вокруг. Обычное помещение, все в современном стиле, конечно, ничего сверхъестественного. Единственное, что притягивало взгляд - большое количество грамот. Они висели по всему периметру, и на них сложно было не обратить внимание. - Пройдемте со мной, - сзади вдруг раздается голос недавно ушедшей секретарши, и я едва не подпрыгиваю на месте. Как она так тихо подошла? Проследовав за ней, попадаю в просторный кабинет. Большие окна, практически в половину стены, заставляют мой рот восторженно открыться. Ну, ничего себе, вот это красота! Словно весь город как на ладони... - Великолепный вид, правда? - секретарша улыбнулась, - вы не первая, кто так реагирует. - А что, у вас такая текучесть кадров? - мои внутренности сжались от накатившей вдруг паники. - Ну... - девушка явно замялась, подбирая нужные слова, - наш директор довольно строг и не терпит халтуры. Я судорожно вдохнула. Вот же дерьмо! Угораздило меня как всегда вляпаться... Но, с другой стороны, быть может, не так уж и плоха ситуация? В конце-концов, все козыри в моих руках! Опыт работы есть, рекомендательная - тоже. Что им еще надо? - Вы в порядке? - передо мной вдруг всплыло беспокойное лицо брюнетки, - может, воды? - Нет, нет, не нужно, - я растягиваю губы в притворной усмешке. - Что ж, тогда пробежимся по вашему резюме, - секретарша берет в руки бумаги, - три года работали в компании «Солнечный ветер», верно? Я киваю. - На вас написали хорошее рекомендательное письмо - девушка хмыкает, - с таким в любое место возьмут. - Значит, и Вы меня примете на работу? - с надеждой заглядываю брюнетке в глаза. Та молчит какое-то время, а затем вздыхает: - Без начальника финансового отдела нельзя, конечно. А вы нам однозначно подходите. Я ухмыляюсь. Ха, и кто теперь победитель по жизни? - Вы точно все обдумали и хотите у нас работать? - слова девушки заставляют улыбку исчезнуть с моего лица. - Разумеется, а что не так? - За те два месяца, что у нас освободилась данная вакансия, мы сменили семь специалистов, - секретарша приподнимает брови, насмешливо глядя на меня, - справитесь ли вы с нагрузками? Тут не так легко, как может показаться вначале. - Я здесь еще задержусь, поверьте, - чуть усмехаюсь. - Что ж, тогда поздравляю, - торжественно улыбнулась мне брюнетка, - вы приняты. С завтрашнего дня приступайте к работе. Выяснив все оставшиеся мелочи, что меня интересовали, я попрощалась с ней и довольная удалилась домой. В тот момент сложно было представить человека, счастливее меня. «Кажется, я нашла работу своей мечты. Ничто не сможет омрачить мое пребывание там...» - думалось мне, и знаете... так я еще никогда не ошибалась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.