ID работы: 2751453

Livin' on a Prayer

Гет
NC-17
В процессе
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 35 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 2 или Первый рабочий день. Часть первая.

Настройки текста

***

Разик, твоя Верховная вернулась, ликуй. В общем, я правда старалась, и надеюсь, что мои усилия даром не пройдут. Песня второй главы: Kansas - Miracles Out Of Nowhere.

***

Поднимаясь на нужный мне этаж офиса, я нервно зажевывала нижнюю губу и явно не знала, куда себя деть. Сегодня первый рабочий день, а я трясусь так, словно мне предстоит встреча с Сатаной. Лифт оповестил меня о прибытии характерным звуком, и я, глубоко вдохнув, вышла из кабины. Помещение уже было наполнено гулом сотрудников. Это заставило меня внутренне сжаться. Что, если коллектив меня не примет? А вдруг я не справлюсь со своими обязанностями? - За те два месяца, что у нас освободилась данная вакансия, мы сменили семь специалистов. Справитесь ли вы с нагрузками? Тут не так легко, как может показаться вначале. Слова секретарши до сих пор эхом звучали в моей голове. Проклятье, что ж такое-то? С каких пор я стала такой истеричкой? Надо взять себя в руки и срочно... - Привет. Испуганно подскочив на месте, невольно хватаюсь за сердце, которое от неожиданности заколотилось словно сумасшедшее. Развернувшись, вижу довольно улыбающуюся секретаршу, с которой я разговаривала вчера. - Черт, ты меня так напугала! - недовольно засопела я, - а если бы у меня случился инфаркт? Улыбнувшись еще шире, девушка почти что пропела: - Но ведь не случился же? Я забочусь о твоем состоянии, видишь? - Вижу, вижу, - буркнула я, нервно осматриваясь вокруг. - Ладно, - беспечно вздохнув, Таня (имя я прочла на ее бейджике) уже собралась удалиться, когда я вдруг спохватилась. - Стой, а где же мне взять документы для работы? - Оу, - секретарша немного грустно улыбнулась, - за документами - это не ко мне, а к Дмитрию Викторовичу. Нахмурившись, я протянула: - А кто такой Дмитрий Викторович? Таня закатила глаза. - Ты устраивалась на работу начальником финансового отдела и даже не потрудилась узнать, кто будет твоим боссом? Что ж, я не удивлена. Я смущенно отвела глаза. Нет, ну а что такого? Мне, если честно, было как-то не до этого. - Ладно, иди уже, а то Дмитрий Викторович халяву не терпит, - девушка развернула меня на сто восемьдесят градусов и слегка подтолкнула в спину, - сейчас пойдешь по коридору до конца, затем свернешь налево, третья дверь справа - твоя. Понимающе кивнув, решительным шагом направляюсь туда, куда было велено.

***

Негромко постучавшись, я приоткрыла дверь. - Можно? Ответом мне послужила тишина. Недовольно цокнув, захожу внутрь. Взгляд сразу цепляется за интерьер. Этот кабинет по размеру был больше моего, что неудивительно. Кроме большого письменного стола, кресла, диванчика и шкафа с документами ничего другого не было. В общем, типичная обстановка для типичного начальника. - Кто Вас сюда пустил? - раздается сзади громкий, грубый голос. Я второй раз за день подскакиваю на месте и, неудачно развернувшись, спотыкаюсь о свою же ногу, начиная стремительно падать. Смачно шлепнувшись на пол, издаю непонятный для человеческого уха звук. Черт, а задницу-то больно... Благо я еще в штанах сегодня, а не в юбке, вот позор-то был бы... Хотя о чем это я? Я и Позор - вещи неотделимые друг от друга. Мы всегда вместе. Сморщившись от неприятных ощущений, все же нахожу в себе силы встать. Передо мной стоит молодой парень. Строгий синий костюм, идеально начищенные ботинки. Проще говоря - стандарт. Внешность тоже заурядная. Единственное, что выделялось - глаза. Темно-серые, словно грозовое небо, они пробирали насквозь. - Возможно, мне стоит повторить свой вопрос? - ядовито спрашивают меня, и я невольно складываю руки на груди. Не нравится мне его тон, ох, как не нравится... - Я здесь работаю, Дмитрий Викторович, пришла вот к вам за документами, а Вас нет, - намеренно выделив его имя, довольно ухмыляюсь. В том, что это был именно он, у меня не было никаких сомнений, - давайте с вами познакомимся, что ли? Диана Руслановна, новый начальник финансового отдела, - приветственно протягиваю парню руку, на что тот лишь кривится. - Интересно, кто же взял такую, как вы, на это место? - Какое теперь это имеет значение, ведь я уже зачислена на должность, - елейно улыбаюсь я. - Я бы на вашем месте не открывал так широко рот, Диана Руслановна... или для Вас это - привычное дело? - мужчина презрительно сузил глаза, с отвращением глядя на меня. Я возмущенно открыла рот, явно не ожидая такого поворота событий. Да как он смеет вообще так говорить со мной? - Привычное или нет, это уже не ваше дело, - цежу сквозь зубы я, - прошу отдать мне мои документы. Фыркнув, парень двумя большими шагами пересекает кабинет, подходя к шкафу, и, достав оттуда желтого цвета папку, протягивает ее мне. - Благодарю Вас, - презрительно скривившись в ответ, почти что выхватываю ее из его рук. Круто развернувшись, направляюсь к двери, и уже на пороге меня настигает его негромкая фраза: - Долго ты здесь не задержишься, стерва... Я довольно ухмыляюсь: - О, это мы еще посмотрим, Дмитрий Викторович. Как знать, как знать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.