ID работы: 2751571

Теряя мысли

Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Таксист высадил Закарию прямо у двери его небольшого дома. - Так,- бормотал он себе под нос, - а где мои ключи? А вот они. Главное удачно вставить! Твою мать, пошло вышло...таак. Ключи таки упали, но Закария довольно удачно сумел их поднять и даже открыл дверь. Теперь его ждала лестница... Через пятнадцать минут, Закария тормознул, на неком подобии лестничной клетки, большое окно с широким подоконником. Она обожала это место, тут все время лежала ее любимая подушка, пепельница и раскрытая книга. Он любил тайно наблюдать за тем, как она сидит тут, смотрит в окно, пьет кофе, от которого поднимается густой пар и аромат, затягивается сигаретой, выпускает тонкие струйки,сизого дыма, перелистывает тонкими пальцами страницы книги, постоянно поправляя черную как смоль, непослушную прядь волос, падающую ей на лоб...а теперь на этом подоконнике лишь пыль... Почти что ползком добравшись до своей комнаты, Закария не стал сразу заваливаться в постель. Он сел на пол, и начал перебирать воспоминания. "Зрение...Я никогда его не ценил, воспринимал как должное...И вот теперь его нет...И тут же из моей жизни вычеркнуты такие простые вещи, как рисование, фотографии, картинные галереи, интернет, книги. Я никогда больше не буду с трепетом держать в руках ветхую книгу, перебирая пальцам строчки, словно пробуя их на ощупь, соприкасаться с ними, пропускать слова через себя...никогда...все что я люблю стало недосягаемо...Даже она..." "Ладно...это все пьяная меланхолия...Мне надо спать, мне завтра на работу...черт...мне и в правду завтра на работу..." Под аккомпанемент этих мыслей Закария забрался на кровать... "Смешно...я даже не видел его лица...Ладно, просто выброшу это из головы, чего в жизни только не бывает, сейчас это не так важно." Повалившись назад, Закария закрыл глаза... "Никакого эффекта, так же темно...Спать...Хотя бы во сне я могу видеть..." На этой мысли Закария провалился в полное забытье... Утро. "Эммм...Господи...голова...наверное я умер, и я в Аду...черт..." Нащупав где-то на полу будильник Закария нажал на специальную клавишу: - 09:35 - Так…- живя один, он стал часто разговаривать с самим собой. - 9:35...а мне на работу к 9...мне кажется я немного опаздываю...Да...Но сначала я приму горстку таблеток и схожу в душ, от меня пасет спиртным и табаком до самой Франции... С этими словами наш герой отправился в душ, по дороге заскочив на кухню и выпив какую-ту таблетку из аптечки, надеясь на то, что она от головной боли... "Вода...Как же хорошо...Я бы стоял так вечно...Тамия...Почему в моей голове промелькнуло его имя...Надо забыть...Но...его дыхание...Мое сердце так колотилось...И я не чувствую ненависти...Я даже бы сказал, что благодарен ему...Да...Мне было это необходимо...Но надо забыть... Забыть...я все равно больше никогда его не увижу...Идиот, ты слепой как крот, какие увидишь? Ну в общем я себя понял...Я справлюсь...Я помогаю людям справляться с их проблемами, так что и со своими справлюсь...Да...Я справлюсь со всем..." Закария вышел из душа, а потом собрался на работу. Он бежал до работы, в прямом смысле этого слова. Но перед самой дверью остановился и отдышался. Спокойным шагом зайдя, он пытался делать вид что все хорошо, что все как всегда. - Опаздываешь бос, - как только он зашел в приемную, весело поприветствовала его секретарша. - Привет, Билли! - Вот кого он любил, так это Билли, знакомы они были давно, она всегда знала, что надо делать, и если вдруг жизнь совсем давила на Закарию, он звонил именно ей, но только в крайних случаях, ибо его гордость не поваляла жаловаться на судьбу. - Я слегка проспал... - Вижу вчера был весело-тяжелый вечер? - Даже не спрашивай... - И не буду, все равно потом сам расскажешь.. - Ну да...есть посетители? - Есть один. Его прием начнется, - Билли покосилась на экран ноутбука, - через тридцать семь секунд. - Ок. Я буду у себя. Закария зашел в дверь около стола Билли. И криво весящая табличка, на захлопнувшейся двери, открыла нам небольшую тайну..."Психотерапевт: Закария Арима" Какая ирония...он помогает другим разобраться в себе, но при этом полностью запутался и потерялся в этой жизни... Он сел на своё кресло, но буквально через несколько минут зашла секретарша. - Док, тот посетитель пришел, примете его, сейчас или пусть подождет? - Пусть заходит. "Интересно, кто на этот раз? Очередной подросток, который хочет покончить с собой, из-за того, что "зло правит миром"?Муж-ревнивец, который, в каждом шаге жены видит признаки измены? Девушка, которая хочет лечь под нож пластического хирурга, что избавится от недостатков, заметных только ей? Хоть бы было что-то поинтереснее...Я бы хотя бы отвлекся..." - Ба! Какая неожиданная встреча! – Закария вздрогнул от неожиданности, услышав голос. "Этот голос...Не может быть..." - Ты?! - Ага, собственной персоной, - ответил Тамия. "Господи, Закария, говорили же тебе "Будь осторожнее с желаниями, они могут исполнится..." Вот куда еще интереснее?!" - Может ты все же поищешь другого врача? - Я бы может и ушел отсюда, но это обезаловка. - Ах да...ну тогда начнем... - Ок, док. - Ваша проблема? - Я же тебе говорил... - Это было не официально. Да и мы оба были в дрова.. - Так уж и быть...Я кайфую когда испытываю боль. - Мазохист? - Тебе виднее. - Давайте все же на "Вы". - После того что между нами было? - Между нами не было ничего, чему бы стоили придавать внимание, мистер Яки. Так...На чем мы остановились? Ах да. И давно у Вас это пристрастие? - Со старшей школы. - С чего все началось? - Я не был популярен в школе...Но и не был аутсайдером. Середнячок, тихий и незаметный, обитающей в своей компании. И однажды я влюбился...Она только перевелась в нашу школу. Ее белые волосы сводили меня с ума. И знаешь..кхк..знаете, я ей понравился. Мы ходили в кино, в библиотеку, просто гулять, разговаривали...но оказывается она нравилась не только мне...Майк Кохан...Футболист, звезда, мечта всех девчонок школы...другими словами тупоголовый качек. Ему тоже понравилась Лалия...И однажды после школы он подошел ко мне "поговорить". Он предложил мне держатся от нее подальше...Я отказался...Он ударил меня в лицо, разбив губу...потом с колена в дыхло, потом просто пинал...И так получилось, что та растекающаяся по телу, греющая боль, мне понравилась...Теплая кровь на губах...Боль в мышцах при каждом движение... И вот с тех пор я сам наношу себе увечья... - А кем Вы работаете? - Я медбрат. - Какая ирония...И что говорят на работе? - Хм...Они отправили меня сюда... Тамия встал с кресла и подошёл к стеллажу с книгами. - Такс...понятно...вот где-то здесь должна быть книга...Еще бы видеть...Шестая полка снизу...пятая книга слева...вроде так...посмотрим...Вот! Она! Я порвал обложку еще студентом...Вам надо будет прочесть вот тут... Закария начал разворачиваться к пациенту, но пациент уже перегородил ему дорогу,легким нажимом он прислонил Закарию к книжному шкафу, отрезав, этим, все пути к отступлению...Он часто дышал...Теплое дыхания достигало кожи Закарии... - Ты хочешь делать вид, что ничего не было? - голос молодого человека еле заметно дрожал. - А что-то было? - Пожалуйста. - Закария почувствовал, что по щекам Тамии потекли слезы. - Прошу...не надо...Лучше просто пошли меня...Но не так... - Но... - Не надо...мне больно...это не та боль...в ней нет ничего приятного... - В тебе я увидел свет...Понимаешь?Свет, который выведет меня...Я знаю, ты поймешь меня... - Что ты имеешь ввиду? Тамия усмехнулся... - "ты"...уже лучше...Позволь мне быть рядом...просто рядом...я хочу узнать тебя...ты мне нужен...ты так похож на него... - На кого? Вместо ответа, Тамия потянулся к Закарии, но в этот момент, где-то на столе что-то запищало... - Время сеанса законченно. - только и смог произнести Закария. Тамия быстро развернулся и стремительным шагом покинул помещение. "На кого? Почему он не ответил?Что происходит? Может догнать его? И что я ему скажу? Почему я хочу его вернуть? Придет ли он вновь? А если и придет, то что будет?..я явно схожу с ума..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.