Часть 4
7 января 2015 г. в 21:37
Закария пришел домой. Ноги подкашивались, сердце стучало, мысли не слушались, по ушам бил металкор. Стоя посреди комнату, он выключил музыку и с удивлением обнаружил, что его телефон разрывается.
- Да?
Тишина
- Не молчите.
- Зак?
Сердце Закарии упало. Это она.
- Что тебе нужно? - голос отдавал металлом.
- Как ты?
- Какая тебе разница?
- Я волнуюсь!
- Волнуешься? Не смеши меня!
- Понимаешь..я запуталась...это так тяжело для меня...
- Для тебя? Это ты не видишь не черта? Это ты берешь по привычке в руки книгу и в ярости кидаешь ее в стену? Это ты стоя под душем беззвучно плачешь, чтобы никто не видел? Это ты падаешь идя по тротуару, потому что попросту не видишь этой чертовой кочки? Это тебя, в самый тяжелый период жизни, бросает человек, которого ты боготворил? Кстати, спасибо за записку, мне пришлось ждать прихода Билли, что бы узнать ее содержание!
- Прости...- На другом конце провода послышались всхлипывания...
- Прости? И все?
- Я могу тебе как-то помочь?
- Да.
- Как? Я сделаю все что хочешь!
- Не звони сюда больше никогда.
Закария повесил трубку.
- Сука!
Он со злостью пнул тумбу на которой стоял телефонный аппарат.
На следующий день Закария как всегда пришёл на работу. Не успел он зайти в офис, как его сразу поймала секретарша – Билли.
- К тебе записались. Сегодня, совместный прием, двое, через девять минут.
- Хорошо, я у себя.
Почти через час пришли к клиенты.
"Я сразу почувствовал, что это два парня. Странная парочка...На братьев не похожи...Друзья? Пожалуйста...Пусть они будут друзьями..."
- Так в чем Ваша проблема?
- Понимаете, мы пара...
- Издевательство...
- Что Вы сказали?
- Ничего, так...
- Так в чем проблема?
- Да обычные, как у всех...
- А зовут Вас?
- Дик
- Квентин
- Меня можете называть Закария, я не против.
- Отлично.
- Приступим.
- Расскажите мне поподробнее о Ваших проблемах?
- Последнее время, мы стали часто ссорится...
-И с чем это связанно?
- Он бегает за бабам..
- Он ревнует к каждому столбу!
- Он постоянно меня переби..
- Он зануда!
- Он доволен и из-за этого мы не можем...
- Быть вместе на людях...
- Понятно...уйма претензий..хорошо...
- Что хорошего?
- Ну это я так, просто знаю, что делать...
- Сначала Вы, Квентин, высказываете все претензии к Дику, приступайте, Дик, Вы молчите.
- Ок
- Ты постоянно с женщинами..
- Но..
- Дик, тише.
- А ну да..
- Продолжайте Квентин.
- Ты постоянно перебиваешь, ты не задумываешься о последствиях, работе, ты всегда предпочтешь развлечения, ты умудряешься поцеловать меня на вечеринке, хотя никто не должен знать о наших отношениях, так как твои читательницы на 99% женщины.
- Превосходно, Дик, Ваша очередь.
- Ты зануда, ты ревнивец, у тебя нет чувства юмора, ты трудоголик, ты иногда очень злой, ты много материшься, ты куришь когда я не вижу, когда ты напиваешься, ты грязно меня лапаешь, закидываешь на плечо, тащишь в спальню, бросаешь на кровать, достаешь плетку и..
- Достаточно! А теперь каждый вспомните за что полюбили друг друга, что нравится в партнере.
- Сквозь цветные стекла очков Квентина, мы замечаем как он улыбается одними глазами, маленькие искорки счастья загораются в его светлых глазах. Воспоминания согревают его душу.
"Какая выдержка. Улыбка лишь в глазах...Лицо же не выражает никаких эмоций...Этого человека стоит боятся"
Еще несколько секунд Квентин молча придавался воспоминаниям.
- Смех...этот искренний смех... Я всегда удивляюсь людям, которые не скрывают чувства и эмоции, с легкостью, на глазах у всех смеются и плачут, радуются и огорчаются....Я рос в строгости, и дисциплина была, для моих родителей всем...Засмеяться во весь голос, на людях, означало бы прогневать отца на долгие годы...Они с матерью до сих пор не знают о моих длинных волосах, которые я начал отращивать, как только "сбежал" в колледж...Даже не знаю, что отец скажет, когда узнает, что его единственный сын "чертов педик"...Наверное, что у него нет сына...- Квентин, смотрел в никуда. - Что-то я отвлекся, так вот, из-за своего воспитания, я до сих пор, практически не показываю эмоции. Есть только один человек, в присутствие которого, я позволяю себе расслабится и этот человек - Дик. Я ему доверяю...Он не такой...как все...Я понял это еще в колледже...прочитав его рассказы...
- Расскажи при каких обстоятельствах ты их прочел. - странно улыбаясь вставил Дик.
- Мы были соседями по комнате. Я с ним почти не разговаривал, считал избалованным ребенком, каких-нибудь богатеньких родителей. Я и представить не мог, что в этот навороченный универ, он попал своими силами, а его мать простая школьная учительница. Так вот, как-то раз, вечером, я сидел на своей кровати и просматривал в интернете статьи по истории. И тут раздался глухой удар в дверь. Я встал и медленно, нехотя поплелся открывать:
- Кто?
- Я...- послышалось где-то за дверью неразборчивый, приглушенный и почему-то где-то снизу ответ.
Я сразу понял, что это Дик, но из-за своего чертовски поганого характера, не стал открывать дверь, а продолжил допрос:
- Кто "Я"?
- Дик...
- Какой такой Дик?
- Твой сосед по комнате, сукин ты сын, открой эту сраную дверь!
С улыбкой на лице я открыл дверь и...ничего не увидел. Опустив глаза я нашел таки, что искал...Дика...Он был пьян в хлам.
- Что?! - бросил он, в ответ на мой взгляд.
- Ничего. - я вернулся обратно, оставив дверь открытой.
С трудом поднявшись, Дик, исполняя неведомые пируэты, добрался до постели, рухнул на нее, и тут же вырубился.
Я посмотрел на него, на дверь и грязно выругался, так как этот пьяный ребенок оставил ее открытой. Я отодвинул от себя ноутбук и поплелся к двери, взявшись за ручку двери я бросил взгляд на пол и...увидел сумку Дика...
- Идиот!
Я поднял сумку, чтобы закинуть ее в комнату, но кто бы мог подумать, что она открыта...Все ее содержимое выпало на коридорную плитку..Презервативы, сигареты, книга, ручки, карандаши, мелочь. Я загребал это все обратно в сумку, но тут моя руку легла на тетрадь. Простая тетрадь...Я взял ее в руки и прислонившись к стене открыл, она вся была исписана неровным, очень не разборчивым почерком, поля были изрисованы, иногда встречались строчки из песен и какие-то стихи...Мне стало безумно интересно. Я встал с пола, взял сумку и пошел в комнату.
- Дик, Ваша очередь.
- За что я его полюбил? Он был очень скованный, замкнутый и молчаливый, но со мной был другим, милым, заботливым, он учил меня жить...Как-то он сломал парню руку, за то что он толкнул меня...Я люблю его, за то что он такой, какой есть, большего мне не надо...Мы понимаем друг друга с полу слова...Да и если бы он не был моим агентом, мои книги не стали бы такими популярными.
- Не говори глупости, это только твоя заслуга.
- Вовсе нет.
- Не спорь со мной.
- Я не спорю.
- Споришь.
- Черт! Вот теперь Вы понимаете, за ЧТО я его люблю? - Дик с улыбкой смотрел на Квентина.
- Ну что же, сеанс закончен, надеюсь вы все поняли.
- Да, док, спасибо, я понял, что Дик меня по-настоящему любит.
- А Вы Дик?
- Я? У меня все прекрасно, я всегда знал, что он меня обожает и ревность это один из показателей его обожания.
Молодые люди громко рассмеялись.
- До следующего сеанса.
- Ага.
Они вышли из кабинета.
"Так, судьба играет со мной. За всю практику, ко мне пришла гомосексуальная пара, именно сейчас. Сейчас, когда я на грани. Когда мой мозг буквально вступает в бой с сердцем...Да что же мне делать? Они счастливы...Может я тоже буду счастлив? А если нет?..Черт!"