ID работы: 2752144

Слетают на плечи...

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Искусство притворства с досады постигла давно,

Настройки текста
— Ну что ты смотришь так осуждающе, котенок?.. — Дон погладил пушистого зверька между ушками, чем вызвал у него эйфорическое мурчанье. Рыжая шерстка мягко щекотала ладонь, а желтые глаза светились пониманием и сочувствием. Все свои беды гений рассказывал своему другу котенку, который не переставал утешать мутанта своим уютным мурчаньем и шероховатым язычком, которым старательно вылизывал ладони своего кормильца. Еще раз вздохнув и протерев очки, Донателло вернулся к работе. Он был настолько занят своим очередным изобретением, что не заметил, как любимец пропал. Обнаружил он пропажу только под утро, когда изморенный ложился спать. Всегда греющий его урчащий комочек под боком не появился. Не придав этому такого уж особого значения, гений завалился спать. Вообще он сильно завидовал своим братьям, хотя сам напрочь отказывался признавать это, занимая себя работой. Его изобретения и открытия принесли команде много пользы, большей частью благодаря его уму они одержали победу практически над всеми врагами и теперь могли позволить себе спокойно жить, но именно это его и тревожило. В виду своей чрезмерной застенчивости гений, хоть и влюблялся несколько раз, признаться в том не решался, к тому же большой след оставило знакомство с Эйприл — девушка терпеть не могла Дона и уже третий год как они не виделись. Воспоминания о ней легкой, но крепкой паутиной опутывали его трепыхающуюся душу и никакого противоядия он не находил, кроме как с головой утонуть в работе. Хотя братья были примерно одного возраста, Донателло никто больше не смел называть младшим. Выглядел он как минимум лет на пять старше каждого. С вечной тоской и измученностью в глазах, что тщательно скрывались заумными отговорками и очками.

***

— Лео, в последнее время ты слишком угрюмый... - Лил положила голову на сильное плечо лидера и обняла его за руку. Шелковистые волосы девушки легонько щекотали его зеленую кожу. Меченосец в свою очередь попытался улыбнуться, хоть и вышло натянуто. За прошедшую неделю с последней встречи он ни разу не видел Караи. Неужели она уехала, даже не попрощавшись с ним? А вдруг... Случилось что-то хуже? Нет, не стоит об этом думать. Захочет - появится. Просто Лео уже успел наивно и легкомысленно привыкнуть к этой дурной привычке и традиции. Каждый вторник и четверг. Она ведь за ним подсмотрела, а потом состроила невинные глазки и сказала, что никогда раньше его тут не замечала. В чем-то лидер ошибся. Он не подвел команду, но сорвалось что-то намного большее. Что-то такое, в чем ему нужен был наставник, но его не оказалось вовремя. — Ну что ты, любимая. Я просто немного задумался, - классическая отговорка. Единственное, что странно — с ней она всегда срабатывала. Лилла тут же отвлекалась на другое, будто забывая про то, что ее любимый сидит вот тут, рядом, обнимает ее за плечи и греет собой и своим теплом. Золотистые локоны соскользнули с плеча мутанта и девушка ускакала вслед за Майки, который утащил у нее книжку с рассказами. Девушка радостно засмеялась, а лидер с мягкой улыбкой проводил их взглядом.

***

Страшно... Ведь так он еще никогда не жил. Нет, ложь. Жил уже... Но как же давно это было! Это ведь... совсем давно. Совсем другая жизнь, другие эмоции, чувства, ценности, воспоминания! Они приятны, как запыленная фотокарточка, с которой не хочется расставаться, но то и дело забываешь смахнуть пыль. В небольшом особняке было пусто. Тихо и пусто, даже слишком. Наверное, что-то в этот момент пошло не так. Непривычно, что ли... Вот оно! Всегда есть нить. Нить, которая связывает все: то, что забыто, что происходит сейчас, и будет в будущем. Та самая нить, которую каждый выбирает себе сам, как дорогу. Та самая, что есть если не проводником, то поддержкой по жизни, что помогает не забыть и не потерять все то, что является столь ценным и дорогим. Но стоило ему снять маску... Как нить пропала и исчезла... А что же, как же тогда дальше?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.