ID работы: 2752144

Слетают на плечи...

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ведь это так просто - смеяться, когда не смешно,

Настройки текста
Тихие судорожные всхлипы гулким эхом отдавались от округлых стен канализации. Молоденькая девушка, на вид не более семнадцати лет, сидела на краешке одного из тоннелей, обнимая коленки и стараясь на прикасаться ногами к грязной воде на полу. Она находилась тут уже второй день и сейчас вымоталась страхом и напряжённостью настолько, что уже морально не могла куда-либо дальше идти. Ей было страшно — нескончаемые трубы, незатихающий звук капающей или текущей воды и самое главное — крысы и пауки! И если первых она боялась не так уж и сильно, то, попадая в паутину, девушка чуть ли не падала в обморок, что уж говорить о самих насекомых. И вот, когда ей в волосы попал немалых размеров паук, нервы у девчушки сдали. Едва затихнувшие всхлипы заменило бурчание живота — бедная пребывала тут уже на протяжении двух дней и была ужасно голодна. Найденные в кармане конфеты справиться с голодом не помогли, а только сильнее его раздразнили. Ужасно хотелось вернуться домой, принять ванную и забыть об этом падении, как о страшном сне. Когда опущенной ладони коснулось что-то маленькое, влажное и прохладное, девушка с визгом подскочила на ноги, поскользнулась, не удержала равновесие и плюхнулась прямо в середину того канализационного слива. Видимо, она так задумалась, что даже и не заметила появление этого маленького рыженького нечто — котёнок неловко переминался с лапки на лапку, прижимал ушки к голове и с интересом смотрел на девушку. Она смогла спокойно выдохнуть — во всяком случае это было не так страшно, как те картины, что упрямо появлялись в разыгравшейся не на шутку фантазии. — Как ты тут оказался, котейка? — хрипло, но ласково прошептала девушка, беря животное на руки. — Ты потерялся, да? Я тоже, — шмыгнув носом, сказала она. — Как тебя зовут? У тебя есть хозяин? — девушка нащупала на шее котёнка ошейник, параллельно подмечая чистую и ухоженную яркую шерсть. — Меня зовут Шелена, — лицо украсила улыбка, но внутренне девушка ужаснулась — с чего это она разговаривает с животными? Котёнок соскочил с рук девушки, уверенно становясь лапками на землю и начиная торопливо бежать вперёд по туннелю. Девушка лишь устало вздохнула, оглядываясь по сторонам. Желудок вновь дал о себе знать. Оглянувшись, питомец Дона как будто хмыкнул, возвращаясь обратно к девушке и петляя вокруг ее ног, тыкаясь прохладным носиком в ее обувь и протяжно мяукая. Шелена удивленно приподняла бровь, начиная понимать, чего хочет от неё удивительно умненький зверёныш. — Ты хочешь, чтобы я пошла с тобой? — неуверенно переспросила девушка и внимательным взглядом проследила за тем, как котейка несколько раз подряд отбегал от неё в одну сторону, а потом возвращался и снова пытался подтолкнуть её вперёд. Глубоко вздохнув и решив, что хуже не будет, Шелена, чуть прихрамывая, поплелась следом за рыжей животинкой, стараясь не заснуть от усталости на ходу.

***

— Да что ж им неймется!.. — ворчливо обозвался Донателло, просыпаясь от шума, создаваемого Лил и Лео. Эта девушка в их логове ужасно напрягала — было с ней что-то не так, что не давало покоя и привыкнуть к ней. Чувствовался какой-то подвох или фальшь. Глубоко вздохнув, гений включил компьютер, а пока тот загружался, накинул на плечи одеяло, поплотнее закутываясь и садясь в кресло. Спать уже совсем не хотелось, да и в голове крутилось желание закончить рисунок. Оглянувшись по сторонам и прикрыв дверь лаборатории, Донни достал из тайного ящичка графический планшет с почти завершенным рисунком. Когда не было сил ни на науку, ни на тренировки, гений начинал рисовать. Ему было стыдно признаться в этом братьям, да никто особо и не думал интересоваться его увлечениями помимо науки.

***

— Последние пару дней Лео весь как на иголках, — рассудительно произнёс Майки, проводя в воздухе палочками для суши, подцепляя с тарелки особо аппетитную и скидывая в рот. — Как думаешь, что случилось? — Ты уверен, что подобные вопросы нужно задавать мне? — надменно фыркнул Раф, балансируя саем на одном пальце. — Точнее, не так, — поправил себя он, подкинул оружие в воздух и словил за рукоять. — Ты уверен, что меня подобное интересует? — Попытка не пытка, — пожал плечами весельчак, не успевая прожевать и закидывая в рот следующую суши. — Почти во всех случаях. — Ну-ну, — покачал головой темперамент, на секунду погружаясь в свои невеселые мысли. — Ладно, я поделюсь с тобой тем, какой у нас лидер идиот. Караи не уезжала ни в какую Японию, туда отчалил только её неугомонный папочка. А примерно полторы недели назад эта… — Раф прошипел весьма нецензурное слово. — В общем, она просто пропала. Нет бы понять, что это просто неблагодарная сволочь, которая свалила вслед за своим отцом, - так он переживает. Думает, что что-то случилось… — Откуда ты всё это знаешь? — Майки слушал короткое признание с открытым ртом и подавился, когда вспомнил, что нужно дышать. В ответ на стол плюхнулась тетрадка в твёрдом переплете. — Он дневник ведет, дурень… Наверное стар стал и маразм крепчает, — рассмеялся саеносец. — Не говори так, — насупился весельчак, дожевывая еду. — Ему просто некому выговориться… — А мы что — пустое место?! — как оказалось, Рафа это весьма задевает. Микеланджело предпочёл промолчать, а потом и ретироваться — еды на кухне не оставалось, значит делать там было нечего. Рафаэль остался, терзая себя сомнениями. Он не понимал старшего братца, как бы ни хотел. Саеносец не понимал — зачем Лео притворяться? Зачем их доблестный лидер так терзается, если уверяет их, что Караи давно забыта, а любит он только Лил? Зачем весь этот спектакль? ..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.