ID работы: 2752144

Слетают на плечи...

Гет
R
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 106 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 128 Отзывы 25 В сборник Скачать

И вместо проклятий - придумать приветствий вязь...

Настройки текста
— Ах, Караи, Караи, Караи… — ресницы девушки задрожали, когда она заслышала знакомый голос. Голова болела так, что хотелось выть, наверняка там будет большая шишка. Во рту было сухо, куноити хаотично начала вспоминать, что произошло. Тогда на крыше ей удалось сбежать от него, убедить себя в том, что всё это ей приснилось, но эта тень прошлого продолжала преследовать её. — Чего тебе нужно, Ривард?.. — Караи приподнялась на локтях, с трудом отрывая голову от земли. В горле першило, к тому же было ужасно холодно. Видать прогулки под ливнем не прошли девушке даром, да и помещение было каким-то… сырым и влажным. Где она находится Караи понятия не имела. — Красивое у тебя имя, не правда ли?.. — продолжил своё парень. Наклонившись к девушке он резко приподнял её лицо за подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза. Янтарные, обрамленные густыми черными ресницами. Он был красив и куноити этого не отрицала. Но он изменился. Внешне он стал старше, мужественнее, черты лица стали резче. Но изменения были намного больше, чтобы можно было их увидеть. Что-то случилось с ним самим, взгляд стал совершенно другим, а слова звучали совсем иначе. Караи нахмурилась: — Подходит под характер, — ядовито ответила куноити, стараясь отвести взгляд от своего бывшего возлюбленного. Девушка мельком осматривала помещение, ища ходы для отступления. — Ты неисправима, — глухо и довольно красиво рассмеялся Ривард, отступая на два шага назад и садясь перед ней в позе лотоса. — Извини, что пришлось притащить тебя сюда, но ты всё время норовишь от меня сбежать, — усмехнулся парень, глядя на девушку с какой-то неясной, далекой нежностью в глазах. Помедлив, куноити села перед ним точно так же, одну руку кладя на колено, а второй ощупывая затылок. Шишки не было, но чувствовалась засохшая на волосах кровь. Караи опустила взгляд на ножны — оружия не наблюдалось. Похоже он хорошо её обыскал и едва ли оставил хоть что-то при девушке. На теле так же не оставалось и брони — оставались лишь черные обтягивающие штаны и в тон им рубашка. Не нравилось ей это, очень не нравилось. — Где мы? — настороженно задала вопрос ниндзя, осматривая Риварда. Он был вооружен и довольно неплохо, но вот из одежды на нём были лёгкая футболка, тёмного цвета джинсы и плащ. Новый. — У меня дома, — широким жестом развел руками парень, весьма гордясь подобным заявлением. — Ох… — голова у Караи разболелась ещё сильнее. — Это мне сейчас вот совсем не конкретизировало, — вздохнула куноити, поднимая взгляд на Риварда. — Город хоть уточни, но можно начать со страны. — Где были там и есть, Нью-Йорк, — сухо ответил парень, после чего улыбнулся. Караи почему-то вспомнились маньяки с похожей улыбкой. Девушка поёжилась. — Чувствуй себя как дома. Всё наконец-то наладилось, — со странным спокойствием изрёк парень, поднимаясь на ноги. — Ривард… Я не понимаю… — отчаянно покачала головой Караи. Мысли совсем спутались, принимать какие-то решения было абсурдом… Нужно было хотя бы понять, что она тут делает. А то всё загадки, загадки… — Не нужно ничего понимать, — её бывший возлюбленный остановился и обернулся. — Посмотри дом, прими ванну, выспись, а потом поговорим. Едва ли ты сможешь дойти куда-то дальше, чем до спальни, — хищно усмехнулся он, не желая более задерживаться и покидая комнату. — Куда же ты вляпалась… — изрекла сама себе куноити, печально вздыхая и решая отложить размышления на потом, а пока что воспользоваться гостеприимностью своего друга. Во всяком случае он был прав — она слишком слаба сейчас.

***

Шелене казалось, что эти ужасные коридоры никогда не закончатся. Котёнок упрямо и уверенно вёл её вперед, по лишь одному ему известному пути. Девушка еле волочила ноги, бессильно всхлипывая и пытаясь забыть о ноющем голоде, сворачивающем желудок в морской узел. Голова кружилась и ей казалось, что вот-вот она упадёт в обморок. Наконец рыжее пушистое чудо остановилось. — Куда ты меня привёл, котейка?.. — оглянулась Шелена по сторонам, пытаясь разобрать, где они находятся. В нескольких метрах от неё виднелись граффити, в сплошное стене находилась какая-то дверь, похожая на гаражную, а на рельсах стоял ярко разукрашенный вагончик. По её подсчётам они находились недалеко от заброшенной станции метро, но Шел уже и не думала надеяться, что её мысли верны. Котёнок вновь пропал из виду, забежав куда-то в сторону непонятно откуда взявшейся в этих местах гаражной двери. Послышались поскребывания и протяжное мяуканье. А после этого ему ответил мужской голос: — Хей, ты вернулся! Я тебя совсем потерял, радость моя, — Донни подхватил животное на руки и прижал к груди, поглаживая за ушками. — Никогда меня так больше не пугай, хорошо?.. — гений уже собирался уйти обратно в логово, как Шелена решилась подать голос: — Простите, пожалуйста! — крикнула она, подмечая, что успела простудиться. — Извините! — повторила, чтобы убедиться, что её услышали. — Мне нужна помощь, я потерялась… Ваш котёнок привёл меня сюда… — торопливо стала говорить Шелена, ища взглядом хозяина умного животного. Донни замер, задумавшись, стоит ли выходить. Девушка в отчаянье села на рельсы, закрывая лицо руками и всхлипывая. Она уже слишком устала. Гудок поезда надрывно подавал сигнал, но измотанная девушка слышала его как через толщу воды, невнятно поднимая голову и оглядываясь на источник звука. Похоже, здесь и правда есть метро — не вовремя подумалось ей, девушка с отстраненным равнодушием заметила, что поезд стал к ней ближе и даже не думал тормозить. В последний момент, когда свет от фар уже заслепил глаза, кто-то успел выдернуть её прямо из-под колёс. Последовал тихий всхлип. — Помогите, пожалуйста… — прошептала Шелена, поднимая взгляд на своего спасителя, замечая перед собой фиолетовый цвет банданы и зеленоватый цвет кожи черепашки. — Чёрт, мои любимые цвета, — как-то истерично хихикнула она и, на секунду расслабившись, потеряла сознание.

***

— Лилла, просыпайся, — ласково протянул лидер, целуя девушку в щечку и легонько трепая за плечо. — М-м, Лео, чего тебе нужно? .. — забираясь с головой под одеяло спросила блондинка, совсем не желая вставать с кровати. — Я подумал, что ты захотела бы посмотреть как мы с ребятами тренируемся утром, — меченосец попытался убрать одеяло, но было бесполезно. — Не хочу я ничего смотреть, это скучно, — сонно заявила Лилла, поплотнее закутываясь в теплое одеялко. — Сам тренируйся, я спать хочу… — лидер глубоко вздохнул, отпуская край одеяла и отходя от кровати. Как же он мог забыть — ей же это скучно… Лео хотелось, чтобы его возлюбленная хоть немного разделяла и понимала его увлечения. Ему хотелось, чтобы она интересовалась его мнением, его жизнью, просто им. Он понимал, что это довольно эгоистичное отношение к своей девушке, но не бывает идеального характера. Вот и его таким не являлся, как лидер не старался того исправить. Он хотел, чтобы Лиллиара была его, а получал только одно — её нужно было вечно добиваться. Ощущение неправильности затрепыхалось где-то в глубине души. Но тут же было приглушено. Лео принимал Лил такой, какой она есть. Нельзя просить человека измениться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.