ID работы: 2752203

- Yes, my Lady

Гет
NC-17
Завершён
123
Размер:
26 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 61 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 10. Конец.

Настройки текста
Прошло ровно два дня с тех пор, как графине нездоровилось. Работа стояла, королева уже хотела поручить дело кому-то другому, но Сьюзи этого не позволила. Несмотря на своё ужасное состояние, девушка старательно работала с бумагами, пытаясь понять цель убийцы. Чаще всего сидение графини до поздней ночи за бумаги приводили к обмороку. Прислуга тщательно следила за всеми действиями молодой госпожи. Все, кроме Себастьяна. Михаэлис целыми днями загружал себя работой по дому, ясно избегая взгляда Фантомхайв, а по ночам он пропадал у неизвестном наставлении и появлялся только ближе к рассвету. Демон был зол, когда с ним пытались заговорить, он по хамски переводил разговор, то о состоянии графини, то о том, что с ним творится, в другое русло. Шёл третий день. Сегодня молодой госпоже стало ещё хуже. Девушка не смогла даже встать с кровати, всё тело ныло, казалось ей в голову впиваются тысячи иголок. Дыхание сбивалось, сердце было в невероятной силой. Сьюзи вцепилась ногтями в подушку, тихо постанывая от боли. Чуть приоткрыв глаза девушка увидела фигуру. Всё было размыто, но эта фигура напоминала кровь, ярко-красная, а на фоне красноты была улыбка, точь-в-точь, как у чеширского кота. "Убийца?!" - промелькнуло в голове у девушки. - Здрасте, здрасте! - словно через песню поздоровался таинственный незнакомец. Он обошёл постель графини стороной, аккуратно присел на край и продолжил: - Здоровьице вас ещё не подводит? Нет, а может да? Хм... Красный задумался. В то время, как Сьюзи пыталась сосредоточится, разглядеть лицо убийцы. - Это ты? - начала девушка своим охрипшим голосом, - Ты... убийца? - То ли да, то ли нет. Я бы не назвал себя убийцей... скорее спаситель. Спасаю людей, страдающих, болеющих. Зачем им мучатся? Ведь это так печатно и, наверное, даже больно. Быть неизлечимо больным... Прям как вы... - Я? - Да-да. Разве вы не знали, что умираете от неизлечимой болезни? - Нет! Этого не может быть! Я не верю! - девушка начала кричать, если это можно назвать криком. Что? Такого не могло случится, с кем угодно, только не с ней. - Почему? - Что почему? - Я не понимаю, почему именно я? За что? - Хм, молодая графиня, Сьюзи Фантомхайв, умирает от неизлечимой болезни. Даже не знаю, что вам сказать. Я не в силах вас утешить, только облегчить страдания. - закончил незнакомец и в его руках появилась пила, электропила. (ВАТ?!) - Значит смерть? - подавлено спросила "жертва". - Значит смерть, - ласково ответил незнакомец и... Его занесло. В прямом смысле. Красный вылетел через окно, что-то крича. В то время как кто-то брал графиню на руки. Девушка не могла разобрать, что происходит. Слишком много событий, слишком много картин. Она просто поддалась и смирилась с происходящим.

***

- Мама? Мамочка? - кричал тоненький детский голосок. Маленькая девочка тревожно искала мать. Сердце её было готово выпрыгнуть. - Эй, малышка, ты чего тут делаешь? - нежно спросила женщина, подходя к девочке. - МАМОЧКА! Малышка закричала изо всех сил, подскочила и побежала на встречу матери. Женщина подхватила ребёнка и засмеялась. - Я всегда буду рядом, - прошептал ласковый голос на ухо девочке.

***

- Мамочка? - хрипло прошептала графиня. Открыв глаза она увидела Себастьяна, стоящего на чей-то голове. Красный? Мужчина в красном, с улыбкой Чешира. И демон, и красный был в крови и садинах. Девушка медленно встала и подошла к своей дворецкому. - Что происходит? - спросила графиня - Вот он, наш убийца, моя госпожа. Собственной персоной, - промолвил демон, улыбнувшись - Убийца? - АХАХАХАХА!!!! Да, именно я! - сказала красный и тоже улыбнулся, - Неожиданно, да? Нераздумывая девушка покосилась и пнула "убийцу". Тот сразу закричал, начал нести всякую ересь про жнецов и их работу, но его уже никто не слушал. - И что теперь? - неожиданно спросила Сьюзи у своего дворецкого. - Его заберут жнецы, так как сам он жнец и это их проблемы, а не наши. - Нет. Я имею виду себя. Я умру. - Если вы этого пожелаете. - Что? Но ведь... - Я люблю вас, моя госпожа, - тихо прошептал дворецкий, посмотрев в глаза юной леди. Сказать, что она была в шоке - ничего не сказать. Признание в любви от демона. Такое вообще возможно? Через пару часов Сьюзи была уже дома. За это время Себастьян успел сбагрить жнеца ему подобным, всё же это их проблемы. Кстати, убийцу звали Грелль, Грелль Сатклифф. Но впрочем это было уже не важно. Сейчас Сьюзи сидела в своей комнате и разглядывала узоры на дорогих шторах, как вдруг её прервали. - Ты сказала, что дашь мне жизнь, - начала графиня, - Как? - Заключим новый контракт. - Новый? А этот? - Я не успею его выполнить. Вы умрете быстрее. Но я могу всё исправить. - И как же? Каковы условия? - Вам придётся уехать, забыть дом и друзей. Начать жизнь с чистого листа. А я перестану быть вашим дворецким. - И ты уйдёшь? Куда же? - нервно спросила Сьюзи, она не хотела отпускать демона. - Не знаю. Я побывал во всех местах этого мира дважды, а может и трижды. Но вы думаю ни разу не встречали рассвет на берегах Карибского моря или не видели всё величие самой большой горы в мире - Мауна Кеа, слышали о такой? Графиня засмеялась. В след за ней засмеялся и её верный дворецкий. - Это всё? Или мне надо знать ещё что-то? - спросила девушка. - Не думаю. - Ты уйдёшь? - Да. Вместе с вами, - сказал демон и продолжил, - А через год мы поженимся. - Что? Не смей так шутить! - улыбаясь, сказала Сьюзи. - А я и не шучу, - прошептал Михаэлис и поцеловал девушку, так нежно, будто боялся разбить, - Я люблю вас, моя госпожа. - Ты перестанешь назвать меня госпожой и на "вы" обращаться не будешь. Договорились? - Конечно. - Вот и замечательно, - сказала Фантомхайв и продолжила поцелуй. Что де было дальше? Сьюзи и Себастьян уехали. Бывший дворецкий сообщил всем, что графиня скончалась от тяжёлой болезни, да и произошедшие накануне события сыграли на руку. Дело о красном убийца так и не было раскрыто, по крайней мере для народа. Где же сейчас Сьюзи? Да кто знает!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.