ID работы: 2752478

Ангел с черными крыльями

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 54 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
- Финн! Фионна! Я так рада вас видеть! - на улицу выбежала женщина. Довольно немолодая, но все еще привлекательная особа. Рыжие волосы, аккуратно собранные в пучок, слегка полноватая фигура. Но Кейк это очень шло. Дома в основном она не бывала. -Тетя! - подпрыгнула на месте Фи и побежала навстречу к рыжей. Они обнялись. -Кейк, понимаешь... мы попали в аварию... - начал оправдываться Финн, но его перебили. -Знаю, знаю! - улыбнулась тетушка, - вы сегодня идете в торговый центр! В новую школу пойдете в понедельник! -Тетя! Я тебя обожаю! - взвизгнула Фионна. -Знаю! А теперь, обедать! На обед были макароны с сыром. Финн был готов есть их вечно. А Фионна не любила их есть . Поэтому отделавшись фразой "я не голодна" убежала в свою комнату. Комната не изменилась. Все те же коты на стене. Все тот-же деревянный пол. Диски так-же валялись на нем. Рабочий стол, кровать... все на месте. Личная ванная, большой шкаф, где остались кое-какие вещи. Девушка подошла к зеркалу. В нем отражалась веселая белокурая девица, с глазами цвета неба и идеальной фигурой. Многие находили в ней ангела. Но ее характер портил данный стереотип. Немного вредная, вспыльчивая девушка. Из-за характера, люди принимали ее за взбалмошную девчонку, которая привыкла жить на готовом. Но однажды Саймон сказал ей:"Внешность на время, душа навсегда". С самого детства он учил ее быть доброй, самостоятельной. Рассказывал истории. Последняя история веяла страх. Она и сейчас помнила ее. Про девушку, которая поменялась местом с ангелом. Фионна боялась, что ангел придет за ней и поменяется с ней местами. Просто выбросит в окно. Тогда она была глупой девочкой, которая не знала, что такое любовь. Фи и сейчас не знает. Девушка еще никогда не любила. Сев на кровать, она достала мишку. Никто, кроме нее не знал, что там есть потайной кармашек. Достав листочек из кармашка, девушка начала читать. "История Ангела Ночь…Она сидит и смотрит в окно.…Любуется звездами. В ее глазах блестят слезинки. И вдруг девочка замечает, что одна из звезд падает. Она не верит в чудеса, но, поддавшись тишине, загадывает желание. Девушка хочет увидеть ангела. Звезда упала… Прошло 5, 10 минут. Все по-прежнему. Нет, она не разочарована, а всего лишь еще раз убедилась, что чудес не бывает. Девушка закрывает окно, поворачивается и … теряет сознание. Когда она приходит в себя, то видит необыкновенно красивого юношу, который почему-то весь в белом. — Ты кто? – взволнованно спрашивает девочка. — Тот, кого ты хотела видеть. — Извини, но я тебя не знаю. Как ты сюда попал? — Для меня не существует преград. Я могу проходить сквозь время и пространство. Ты до сих пор не узнаешь меня? — Нет. Юноша, все это время сидевший на кровати, вдруг повернулся. Она вскрикнула и вновь упала на пол… Очнулась уже лежа на кровати. «Значит, это был сон», - подумала девушка. — Ты ошибаешься. Все было на Яву. Только, пожалуйста, больше не падай. – раздался голос из темноты. В ответ лишь тишина. — Ты Ангел?! – наконец спросила она. — Да, но почему ты удивляешься? Я ведь здесь из-за тебя. — Я…Я просто не думала, что это возможно. А у тебя настоящие крылья? И где ты? Я тебя не вижу. — Я появлюсь, только если ты пообещаешь больше не пугаться. А крылья у меня настоящие. — Обещаю, - тихо вымолвила девочка. Вдруг посреди комнаты вспыхнул яркий свет, который постепенно начал превращаться в того самого юношу. — А почему ты не веришь в чудеса? – спросил он. — Не верила, - поправила она его – А как тебя зовут? — Никак…У ангелов нет имен… — Ну, тогда можно я буду звать тебя Александром? — Да. — А я Альбина. — Значит белая? — Ты о чем? — Твое имя чистое и белое, прямо как снег. — А я и не знала, - честно призналась она. — Альбина, а что такое Любовь? — А ты не знаешь? – искренне удивилась она. — Нет…Мы, ангелы, не умеем любить, не умеем страдать, плакать или радоваться. Мы даже ничего не чувствуем, не ощущаем травы и солнечного света. Мы просто существуем. Мы умеем только облегчать страдания. Ты хочешь этого? – спросил он. От внезапности вопроса Альбина похолодела, она никому не говорила, что сегодня умер Артем. Она старалась быть сильной. — Не удивляйся, я же ангел, и ты звала меня за этим, - ответил он на еще не заданный вопрос. — Не хочу…Уже не хочу…. А как он? – тихо спросила Альбина. — Теперь он один из нас. — Значит мое имя «Белая». А я похожа на ангела? — Да, очень. Молчание длилось не долго, но казалось, что целую вечность. — Ты хочешь стать человеком? – неожиданно спросила она. — Честно, говоря, я все бы за это отдал. — Правда, что можно поменяться местами с ангелом? — Да, только при обоюдном согласии. Но Ты даже не думай об этом!!! Но было поздно. Альбина уже подбежала к окну. — Почему? – только это смог спросить Ангел. — Я люблю его, - сказала Альбина. — Но ведь став ангелом, ты забудешь, что это такое! — Мне хватит и того, что я буду его видеть. Проща-а-а-а-й… Александр даже не заметил, как она открыла окно и прыгнула. Он долго смотрел вниз, а потом почувствовал, что ветер дует ему в лицо, услышал, как бьется сердце, и… заплакал…" По ее щеке скатилась слеза. Эту историю Фионна вспоминала часами, сидя у камина. Фи хотела запомнить ее. В дверь постучали и в следующее мгновенье перед ней стоял Финн. -Ну что, ты идешь? - весело спросил он. -Иду. Подожди меня, хорошо? - улыбнулась девушка. Финн вышел и Фи подошла к шкафу. Открыв его, она ухмыльнулась. Одежда неплохо сохранилась и ее можно было носить. Одев джинсы, рубашку и завязав кеды, девушка удалилась к Финну. И веселясь, они побежали в торговый центр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.