ID работы: 2752879

Без права на ошибку

Слэш
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я ухожу- финиш

Настройки текста

POV Миша:

Я долго определялся как мне быть в столь тяжелой, сложившейся ситуации. Я был просто загнан в угол. И я метался в этом самом угле, так мастерски загнанным самим собой. Но настало время серьезных решений- и я решил покинуть группу Джокер раз и навсегда- уйти и не возвращаться, и я прочно решил, что так будет проще и лучше для всех, но оставалось одно, но вполне весомое НО, как сказать об этом Артему?! Я ведь видел, как он горит на сцене, как серьезно относится ко всем концертным турам и записям дисков, но решение было принято- и его надо было лишь исполнить, во что бы то ни стало. Но именно это самое исполнение и являлось для меня самым тяжелым пунктом, ведь: Видеть надежды Артемы на счастливую карьеру, причем не свою личную, а всего коллектива, его мечты столь желанной эстрады- было просто невыносимо его так жестко обломать, но я должен был- просто обязан. И я, наступив на все свои чувства- позвонил Артему и вызвал его на откровенный, последний разговор после, которого я навсегда испарюсь из его жизни.

***

- Артем, срочно надо увидеться. Это Миша - Ты же знаешь, что твой голос я узнаю и среди ночи, и среди тысячи других- мог и не представляться. - Артем, разговор и впрямь серьезный- приезжай ко мне и это срочно. - Хорошо Да, знал бы ты, Артем, что я всего- лишь хочу попрощаться с тобой, попрощаться навсегда. Но я уверен, что это правильное решение. Приехав Артем долго не врубался: почему я его вызвал и почему так срочно он мне вообще понадобился, но когда он понял суть разговора.... Я думал, что у меня сердце разобьется в этот же момент. Нет: он не орал, не бил посуду, не устраивал истерику- он просто посмотрел на меня таким взглядом, что все внутри сжалось до таких мелких размеров, как будто там внутри ничего и нет вообще. В тот момент у него был абсолютно пустой и болезненный взгляд- и мне было очень больно смотреть на него, а еще больнее от того понимания, что в его боле виноват я. Только я! Я разбил все его надежды разом. Я предал его, отказался от нашего общего будущего, да и просто подставил группу. И теперь мне с этим жить, но назад дороги нет- теперь уж точно нет пути назад До сих пор вспоминаю его бессилие тогда, когда он услышал:" Я ухожу, ухожу навсегда". Эта новость его изрядно подкосила, безусловно, но он сумел принять ее мужественно, достойно- и тут я окончательно убедился и понял, за что так сильно его люблю. А он по прежнему является для меня одним из самых дорогих и любимых людей, но жизнь так ставит ситуацию, что приходится отпускать и уходить, даже тогда, когда внутри от этого все обрывается и падает, при этом громко разбиваясь. Теперь с уверенностью могу сказать одно, что меня больше нет- теперь есть только робот, запрограммированный на жалкое существования. Я же настоящий остался там, с Артемом. Но все же, в моей жизни было не так все черно- у меня был искренний и верный друг, который поддерживал меня, ни смотря ни на что. И я безумно благодарен судьбе за то, что хотя бы оставила в моей жизни Святослава, коль отобрала Артема. А Святослав сразу заметил, что меня просто что- то сломало, что я стал другим- на себя походить перестал. Он понимал, что я буду когда готов- все расскажу сам- поэтому не лез ко мне с расспросами, а просто поддерживал, всегда был рядом, когда был нужен- и я ему безмерно за это благодарен. Искренне считаю, что только ради таких друзей и стоит жить. Поэтому уверен, что жизнь моя в любом случае удалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.