Сага об Эм, или постпубертатный анаморфоз

NC-17
Завершён
351
6
автор
Размер:
740 страниц, 251 712 слов, 119 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
351 Нравится 940 Отзывы 134 В сборник

5.14.

Настройки
Эм очнулась, открыла глаза. Первым ее импульсом было желание подняться, но не успела она об этом подумать, как оказалась на ногах, так быстро, что даже растерялась. А затем она испытала самый настоящий шок. У нее ничего не болело. Абсолютно ничего. Тело было легким, здоровым, полным сил. Эм настолько опешила, что решила: она в конце концов умерла. На руках не было ни единого шрама, правая голень не отличалась от левой, можно было нагибаться и разгибаться без усилий столько раз, сколько захочется. Эм проверила. Она выгнула здоровую спину, просунула здоровую голову между здоровыми коленями и истерично расхохоталась. Ей хотелось кричать от счастья, бежать на здоровых ногах до изнеможения, обнять весь мир и объяснить ему, что главное - это отсутствие боли, и никакая душевная травма все равно не сравнится с физической. Она прыгнула, оттолкнулась от стены, повисла на каркасе над кроватью, подтянулась, вскочила на верхнюю перекладину. И все это проделала раньше, чем успела выдохнуть. Зацепившись ногами, она свесилась вниз головой и наконец обратила внимание на богатую обстановку комнаты. Вилена, кто же еще. Тут Эми посетила другая мысль: если шрамов на руках нет, возможно ли?.. Она оттолкнулась, перекувырнулась и бесшумно приземлилась на пол, направляясь к туалетному столику в дальней части комнаты. Прошло время, прежде чем девушка рискнула заглянуть в зеркало. Раньше у нее обязательно бы вспотели ладошки. В отражении обнаружилась молодая девушка с волосами, тронутыми сединой, ничем не примечательным лицом, чуть курносым носом, веснушками, бирюзовыми глазами и... Вертикальными зрачками. Эм ошалело вгляделась в чуть выпуклое стекло, увидела зернистость поверхности, обеспечивающей картину, и отпрянула в ужасе. - Нет, нет, нет, - сокрушалась она, не желая верить в то, что увидела. Она не могла стать бесплодным ведьмаком, уныло тянущим свой долгий век! Да она ведь даже ростом и полом не вышла! Это невозможно. Несправедливо. Подло. Отвратительно. Эм еще раз посмотрела на незнакомую девушку в зеркале, схватила табурет и принялась бить им зеркало, пока тот не развалился. - Я что-то подобное и представлял, - послышался за спиной голос Гидеона. - Что это значит?? - Эм резко обернулась. - Не знаю, никогда не разбирался в этих ваших псевдо фокусах. Видимо, какая-то уникальная экспресс-мутация от твоего неубиваемого приятеля из тумана. Эй, ты чего? Плакать собралась? Да брось! Болит что-нибудь? Нет? Ну, вот видишь! Отлично! Теперь ты можешь спокойно семенить за беловолосым сквозь бури, грозы и года... Гидеон едва успел увернуться от маленького кулака, летящего ему в глаз. Пока он поднимал руки, чтобы защититься, Эм забралась на него, бросила на пол, используя массу своего тела, и села сверху. - Ты неповоротливый, как старый больной боров, - прошипела она в лицо ведьмаку, почти касаясь носом его носа. - Охренеть, - искренне восхитился Ги. - Черт, а ты симпатичная. - Тихо, - Эм подняла голову, прислушалась, и на нее одномоментно навалилось несколько десятков самых разных голосов. Она скривилась, слезла с друга и закрыла уши. Погода, короли, секс, женщины, болезни, деньги... - Эй, эй! - Гидеон взял ее за запястья. - Успокойся. Просто расслабься, не напрягай слух. Слушай мой голос. Я тебе рассказывал, как сиганул с четвертого этажа от полуэльфки? У нее были чудесные булочки и совершенно неадекватный муж. Ногу сломал, но, шельма, оно того стоило... - Прекрати, - Эм села на край кровати и уронила голову на ладони. Голоса утихли. - Как я теперь к нему вернусь? - Как, как. Ногами, разумеется. Там найдется работенка для одного сногсшибательно умного и красивого мужчины в самом расцвете лет, то есть меня? Желательно такая, где много платят, а делать ничего не нужно. - Глупая малолетняя D'hoine, - Эм выплюнула последнее слово и с горестью продолжила перечислять. - Глупая малолетняя депрессивная D'hoine, глупая малолетняя депрессивная озабоченная D'hoine, глупая малолетняя депрессивная озабоченная D'hoine - уродина... - Я понял, понял, - Гидеон сел рядом с ней. - В конце будет слово "мутант". Да, я бы, честно, не выдержал. - Стерильный мутант - убийца, - добавила Эми чуть слышно. - Моя девочка... Зачем он это сделал?.. - Теперь, я так понимаю, плавно переходим к другому твоему эльфу. Я не знаю. Но ты же все слюной брызгала и распиналась, что ему мозги на уши давят. Наверное, была у него причина. - Эм уставилась в точку перед собой. - Ну, ну, хватит. У тебя ничего не боли-и-ит! Ты любому мужику яйца отобьешь раньше, чем он успеет бзднуть! Ух ты! Вот это да! Как хорошо на свете жить! - Ты мне надоел. - Что-то сегодня я быстро управился, - Ги продемонстрировал озорные ямочки на щеках. - Пошли вниз. Там скоро представление начнется. А еще там целая кучка ведьмаков, ты теперь так удачно впишешься! - Ты вроде как губами шевелил, только я не поняла, зачем. - А еще там жратва есть, я такой давно не ел. А десерты там какие, у-у-у!.. Сочные эклеры, нежные тарталетки, заварной крем, тающий во рту... - Дьявол. Ладно, спущусь за тарталетками и кремом, а потом обратно, - Эм взяла с комода меч. - А это тебе на кой? Вместо столового ножа? - Разделочного, - отозвалась Эми мрачно. - Я же нынче полноценная ведьмак. - Истеричка. - Мерзавец. - Истинная лапа! - Пошел к черту.

***

Они спустились вниз, в просторный оживленный зал, украшенный картинами, багровыми занавесками, красивыми предметами интерьера. Добротно выполненные столы, заполненные свечами и яствами, стояли в намеренном порядке напротив сцены. - Чья идея? - спросила Эми, невольно восхищенная увиденным. Ей еще не доводилось быть в таком приличном месте. Неожиданно на нее навалилось острое ощущение близости беловолосого ведьмака, и ей опять стало нехорошо. - Общая, - Гидеон потянул ее за руку к столу, за которым сидели трое мужчин. - Эскель! - она обняла поднявшегося со стула ведьмака, сдержанно кивнула Ламберту, и он ответил тем же. - Святые угодники, - Эскель заглянул ей в глаза, - Сам бы не увидел - не поверил. Это ж надо... Эм села рядом с ним за стол, старательно избегая расположившегося напротив Геральта. Почти сразу подошел официант, учел пожелания, наполнил тарелку. - Как вас угораздило вместе собраться? Какими судьбами? - Как всегда, чистая случайность, - отозвался Ламберт, занятый ужином. - И как вы поживаете? - Не так весело, как ты, судя по всему. - Ламберт, не будь хотя бы с ней таким грубияном, - попросил Эскель. - А почему я должен для нее исключение делать? - Потому что рожу набью, - Гидеон выглянул из-за Геральта и очаровательно улыбнулся. - Я так боюсь, что млею, - Ламберт бросил вилку и враждебно посмотрел на собеседника. - Хватит, - отрезал Геральт, и Эм чуть не выплюнула обратно икру, ругаясь про себя за постоянную неадекватную реакцию. - И то верно, - Гидеон достал из закромов высокую бутыль с неизменным пойлом. - Ну, кто первый? Давайте уже бухать... По-человечески, хе-хе. Эми на секунду задумалась, схватила ядовитое пойло со стола и сделала несколько больших глотков прежде чем кто-то успел среагировать. Геральт резко поднялся, отнял емкость и помрачнел. Четверо мужчин напряженно ожидали, что произойдет. - Тарталетки в сто раз вкуснее, - просипела Эми, забавно сморщившись, и деликатно рыгнула. - Фух, если сразу не скрючило, значит, все оптимистично, - Гидеон приложился к бутылке, но быстро ее отставил. Представление началось. Эми была в полнейшем, каком-то детском, восторге. Удовольствие ей портило лишь ощущение, что ей кошачьими глазами прожигают затылок, но она старалась отвлечься и не обращать внимания. Музыканты, обеспечивающие сопровождение, были мастерами своего дела, как и артисты, высмеивавшие основные людские пороки. Здесь было все: и любовь, и гордость, и мезальянс, и интриги, а самое главное - неожиданный счастливый конец. После спектакля и бурных аплодисментов на сцену вышел молодой худощавый бард, наверняка конкурент Лютика, и спел прекрасную балладу о любви между королевой и шутом, а потом, к большому неудовольствию Геральта, о ведьмаке и черноволосой чародейке, связанных нерушимой вечной связью - предназначением. - Почему вечно о тебе говорят? - возмутился Ламберт. - Мы что, меньше впахиваем? Баллада о ведьмаке поначалу была Эми безразлична, хотя слог и мелодия цепляли за душу, но в процессе ей вспомнился белый волк, его семья, и в груди у нее защемило. "Это потому что у меня больше никогда не будет семьи", - объяснила она сама себе. - Эм тоже умеет петь и играть на лютне, - сообщил Геральт, напрягая ее странным взглядом. Да, конечно. Прекрасный воин и обычная девушка, которые жили долго и счастливо. А на самом деле - старый страшный ведьмак, предназначенный другой, и полоумная клушка, вот уже пару часов как "полноценная ведьмак". Если они вместе продолжат путь, то вполне могут сдохнуть в одной и той же загаженной канаве в один и тот же растреклятый день. Бард откланялся. Потом еще раз, и еще. Народ продолжал аплодировать, не отпускал. Тогда музыкант исполнил третью балладу о Правде и Человеколюбии, которые пытались разобраться, кто же из них важнее. Эм была так угнетена воспоминанием о сочиненной ею песне и всем с этим связанным, что потеряла интерес к выступлению. Благо, аппетит никуда не делся. Когда сцена наконец опустела, к их столу подошла красивая пышногрудая женщина в дорогой одежде. - Белый волк?.. - обратилась она к Геральту, разглядывая его из-под полуопущенных ресниц. - Геральт из Ривии. - Я так и подумала, - она томно вздохнула. - Нужна помощь? - Да, да. Мне очень нужна помощь ведьмака... - Нас тут много, выбирайте любого, - ухмыльнулся Ги, разглядывая вырез ее платья. - Я уже выбрала, - женщина ничуть не смутилась. - Геральт из Ривии, мне очень, очень нужна Ваша помощь. Зайдите ко мне попозже, третий этаж, с лестницы направо, обсудим подробности. Больше не отвлекаю. Уходя, она обернулась, стрельнула глазами и продолжила путь, виляя полными бедрами. Эми фыркнула. - Ну, дружище, как всегда, - сказал Эскель без задней мысли. - новый вечер - новая баба! Геральт не ответил, лишь посмотрел на друга пронзительным взглядом. - Да что с тобой! Странный ты какой-то... - А ты чего, завидуешь? - Ламберт хитро прищурился. - Конечно, - прямо ответил Эскель. - Мне с моей рожей только на слепую повезет. - Это ты ее неделю назад не видел, - встрял Гидеон. - А так бы и жрать перестал. Слушай, шельма, а ведь ты особенная! Со своей несусветной красотой все равно умудрялась народ увлечь. Что теперь будет, а? Эми проигнорировала приятеля и повернулась к Эскелю. - Ты сильный, мужественный, смотришь только вперед, не предашь, не бросишь в беде. Ты очень красивый, - она провела ладошкой по изуродованной щеке и поцеловала его в уголок губ. Эскель поиграл желваками, встал и направился к лестнице. - Да что я сделала-то такого? - расстроилась Эми. - Ты ему нравишься, - пояснил Ламберт. - В смысле? - В смысле, как женщина. - В смысле? - Все, я сдаюсь. Геральт, объясни ей, как это, когда она нравится, как женщина. - Усохни, Ламберт. - Я пойду его утешу, - Эми встала. - Да-да, отличная идея, - съехидничал Ламберт. Геральт попытался подняться, но двое ведьмаков по бокам от него одновременно надавили на его плечи. - Тебя не касается, - буркнул Ламберт. - Сиди ровно. Эй, ты, помесь вурдалака с дебилом, что там у тебя за пойло? - Он понюхал содержимое бутылки, скривился. - Ты что туда намешал? - Я сделан из того же дерьма, что и ты. А это - секретный рецепт любящей мамочки. Геральт, ты будешь? - Наливай.

***

Глубокой ночью, пьяный вздызг, Геральт не выдержал и зашел к Эскелю. Прислонившись плечом к стене, дабы не рухнуть, он убедился, что его друг спал, как и Эм, примостившаяся на его плече. Несмотря на то, что оба были одеты, ведьмака одолела бешеная ярость. Ему захотелось стащить Эскеля за ноги с кровати и бить, пока не станет легче, но вместо этого он лишь вышел и тихо закрыл за собой дверь.

***

Эми проснулась, когда еще было темно, пристегнула меч, вышла на балкон. В воздухе чувствовалось скорое приближение осени, различался запах мокрых листьев, почти потухшего костра неподалеку, влажной почвы после дождя. Что теперь делать, как жить? "Ненавижу это место, - подумала она с горечью. - Ненавижу себя такую, и его со странными желтыми глазами, ненавижу Йорвета за то, что он слишком хорош для меня, ненавижу их всех и весь этот гребаный пустой мир... Ненавижу Фэада за то, что он бросил меня, окончательно изуродовал, лишил возможности увидеть мою девочку... Хотел, чтобы я, по колено в говне, убивала, убивала... Причиняла боль... Не задумываясь над этим, не колеблясь, пока саму не убьют... Все так, как надо..." Эми закрыла глаза, размяла шею. Ладно. Хочет, чтобы она убивала - пусть так и будет. Теперь уже точно все равно. И потом, свое слово она сдержала - последовала за беловолосым, побыла с ним. Ее совесть почти чиста. Эм перепрыгнула на другой балкон, схватилась за выступ, съехала вниз, мягко приземлилась на траву. - Ги, ты или шарлатан, или враль, а скорее и то, и другое, - сообщила она себе под нос и направилась к конюшне.

***

- Где она? - спросил Геральт, вламываясь в комнату и угрожающе нависая над ведьмаком. - Не знаю, - Гидеон сразу все понял, устало вздохнул и натянул сапоги, которые только что успел стянуть. - Говорил же: не пялься так, спугнешь. - Зашей себе наконец рот. Поехали.
351 Нравится 940 Отзывы 134 В сборник
Отзывы (7)