ID работы: 2753504

Легенда о девяти жрецах

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава четвёртая:Выбирать не приходится

Настройки текста
- "К счастью у нас есть пол года на подготовку." - сказал Вультнакс. - "Это почему?" - возразили одновременно Юго и Амалия. - "На пробуждение ему нужно время. Наша цель - маска тьмы, способная дать владеющему ей огромную силу. Она хранилась у моей младшей сестры." - ответил Вульт. Вдруг раздался огромный взрыв. Не далеко от них дрались Фаэрис и какой-то дракон. - "Скорее надо ему помочь!!!" - закричала принцесса. - "Нет! Этот бой только мой и Фаэриса, не вмешивайтесь!" - крикнул Вульт. - "Мы снова встретились, Вультнакс, и после стольких лет ты посмеешь бросить мне вызов?" - заявил дракон. - "Кого я вижу? Моркс, как ты сумел выбраться из плена кольца?" - спросил Вультнакс. - "Благодаря твоей сестре-дурочке. Она освободила меня и теперь я её контролирую." - прорычал Моркс. - "Если ты её хоть пальцем тронул, я из тебя сделаю очередной трофей!" - гневно сказал Вультнакс. Тут дракон выпустил огромную струю пламени прямо на него, но Вульта защитил магический барьер состоящий целиком из энергии вакфу. Мгновение спустя он оказался на расстоянии вытянутой руки, и успел что-то пробормотать на драконьем языке. Опять раздался взрыв, но на этот раз дракона Моркса разорвало и он рухнул на землю с чудовищной скоростью. Удар был настолько сильный, что, казалось, остров начал сотрясаться словно от землетрясения. Его труп начал медленно светится и в конце концов энергия заключённая в нём перешла к Вультнаксу в кольцо. А на месте, где погиб дракон, лежала девушка-элиатропка небывалой красоты. Она немного дёрнулась и открыла глаза. - "Сестрёнка, скажи сколько раз я должен спасти тебя, чтобы ты не лезла в древние руины." - сказал Вульт и на его лице появилась улыбка. - "Вы Элиатроп? Это же здорово!" - с радостным лицом сказала принцесса. Юго, с удивлённым лицом смотря на всё это, задумался. Как только девушка смогла встать на ноги, она сказала: - "Да, я Элиатроп. Однако не совсем отношусь к твоему роду Юго. Я не родилась с этой способностью, она сама проявилась и брата-дракона у меня тоже нет. Спасибо Вульт, этот дракон меня достал и, пока я спала, использовал. Ой, где мои манеры? Забыла представится, меня зовут Миа." - посмотрев на принцессу, она добавила: - "А ты наверное, Амалия, ведь так?" -сказала с улыбкой Элиатропка. - "Да, а это Руэль и Адамай." - указала садида на старого Энутрофа и дракона. - "Минутку, Фаэрис знает тебя дитя. Ты дочь богини Элиатроп, первозданная ты родилась здесь, но в твоих жилах течёт кровь Богини. А ты Вультнакс, тебя Фаэрис не может вспомнить, что-то или кто-то не хочет чтобы я об этом узнал, но воля твоя." - с этими словами дракон ушёл в свою пещеру. - "Уже поздно, время почти полночь, может зажжём костёр и ляжем под открытым небом, как в былые времена? Да, кстати, я был у одной знакомой и прихватил 3 палатки, в них очень удобно." - сказал Руэль и начал их вытаскивать. Несмотря на всю эту обстановку все согласились спать в палатках. - "Руэль, я первый дежурю, потом ты." - прошептал на ухо Вульт старику. - "Ладно. Но смотри не усни." - с небольшой улыбкой, которую можно было разглядеть через густую белую бороду, сказал Руэль. (Ближе к полуночи)       Руэль в своей сумке-убежище спал как убитый, в одной из палаток лежал Адамай и Миа, а в другой, нежно прижавшись друг к другу под одним одеялом, лежали Юго и Амалия. Костер ещё горел, а возле него сидел Вульт в раздумье. Было так тихо и так красиво! Ночь выдалась лунная и на небе можно было разглядеть каждую звезду. Тишину только прерывал треск хвороста в костре. Выйдя из палатки Миа подошла к своему брату, обняла его с зади и тихо спросила: - "Ты не спишь?" - "Нет, сестрёнка не сплю, я думаю как мне рассказать Братству Тофу о моём отце, кто он был? Сумасшедший Кселлор-Психопат или обезумевший часовщик." - с печалью ответил он. - "Я до сих пор вижу его во сне. Он говорит со мной о том, что Элиакуб свёл его с ума и только эта вещь во всём этом виновата. Адамай, давно ты здесь стоишь?" - "Твой отец Нокс?!?!" - сказал дракон. - "Печальна участь талантливейшего из Кселлоров - Ноксимельена, моего отца. Знаешь, жизнь такая штука, никогда не знаешь, что от неё ожидать. Он не осознавал, что делал. Его воля и чувства были полностью под контролем. И он был движим лишь одной целью вернуть то, что отнял у него Хаос Огреста." - сказав это, Вультнакс подошёл поближе к дракону и, положив ему руку на плечо, прибавил: - "Выбирать не приходится, Адамай, расскажи об этом Юго, он решит, доверять мне или нет." - "Если честно, я тебя понимаю." - ответил дракон. - "Всё всем спать!" - сказала Миа и легла в свою палатку с Адамаем. А Вульт, расстелив себе лежанку из ткани и положив под неё сухой травы, лёг и заснул в туже секунду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.