ID работы: 2753781

Родственное недопонимание

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

- Но за что?

Настройки текста
- Но за что? Девушка, чуть ли не плача, стояла около трона Айзена. От сильного возмущения она хотела упасть без сил на колени, но старалась держать себя в руках. Эту девушку звали Рей. Точнее, Рей Соуске. У нее были длинные медные волосы, передние пряди были убраны назад в небольшую косу. Маска пустого, в виде глазницы человеческого черепа, закрывала левый глаз и устремлялась вверх в виде рога. - Мне нашептали, - скрывая внутреннее презрение, спокойно ответил Айзен - что ты таскаешься с шинигами. Сначала, конечно, меня терзали сомнения, но с помощью Хогьёку я увидел правду. И чего это я сам раньше не додумался проверить, учитывая твою прошлую жизнь. - Разве за простой разговор с шинигами можно выгонять собственную сестру? Если я арранкар, то это не значит, что я не могу видеться со своими старыми друзьями. - Исключено. Я сказал, чтобы к концу дня тебя здесь не было. Выполняй приказ. Негодуя от такого поворота событий, Рей выбежала из тронного зала. Она была переполнена ненавистью за несправедливое, по её мнению, предъявление. Девушка, как будто по-привычке, прошла в комнаты Улькиорры, чтобы, видимо, попрощаться. Она не была ему другом, и, тем более, чем-то большим, но они взаимно уважали друг друга, то ли за силы, то ли за характер. - Я ухожу из Лас Ночеса, - объявила Рей, не ожидая эмоций со стороны Шиффера, это было ему совсем несвойственно. - Я знаю. Это я рассказал все Айзену. Этого арранкар совсем не ожидала услышать. Она смотрела на него удивленными глазами и искала в его ядовито-зеленых глазах причину его поступка, но видела только сурово-спокойные, не выражающие ничего кроме "Я знаю, что сделал, так будет лучше". Рей охватывали противоречащие чувства: ненависть, ярость, ошарашенность и… радость? В глубине души она чувствовала лёгкость от скинувшихся с неё обязанностей перед братом, перед эспадой, перед арранкарами. Она не состояла в эспаде, не была чьим-то фрассьоном, а всего лишь каким-то по счёту нумеросом, но обладала большими силами из-за частых тренировок с Айзеном, Улькиоррой и в одиночку. Скрывая внутри свои эмоции, она с пониманием кивнула Шифферу и ушла прочь из комнаты, из башни, из Лас Ночеса. Рей понятия не имела, что ей теперь делать. Помогать брату с его планом захвата мира она теперь не хотела, но и примыкать к врагу не было отличной идеей. Она так давно была правой рукой Айзена, содействовала его плану, но так и не смогла до конца понять причины его поступков. К тому же, она теперь арранкар, пустой, из врагов ей никто не поверит, даже если она слезно будет упрашивать. Придётся действовать в одиночку. С такими мыслями она открыла гарганту в мир людей, и отправилась в так приевшуюся уже ей Каракуру. "Может тот мальчишка с рыжей шевелюрой обратит на меня внимание. На крайний случай можно сблизиться с той девахой из фракции Баррагана, чтобы знать о планах Айзена. Не оставит же он меня просто так болтаться по миру". Прогуливаясь по городу без какой-либо цели, Рей заметила неслабое реацу. И тут же поняла, что своё-то скрыть она забыла, и что её уже давно заметили. Источник реацу стал быстро приближаться, Рей приготовились отразить атаку, и тут сзади на неё в прыжке атакует мечом тот самый рыжеволосый Ичиго. Отразив атаку даже не вынимая меч, девушка-арранкар, используя сонидо, отбежала на безопасное расстояние. - Слушай, я может и хочу померяться с тобой силами, но сегодня я пришла с тобой не драться, - Рей шутливо подняла руки вверх, - Ты даже не поверишь, но… - Гецуга! - Да чтоб тебя. Ты же не дурак. Чего ты посреди улицы буянишь? - заметила в своё оправдание Рей, но на улице не было ни души из-за позднего вечера и сильного дождя, такого сильного, что видимость была максимум метров 6-7. Она переместилась на крыши домов, зазывая Ичиго на открытое пространство для разговора, - Да святые боги, Ичиго, послушай же ты немного меня! Куросаки встал в боевой позе напротив врага довольно близко, но из-за стены дождя все равно не мог разглядеть её. Ему на телефон час назад пришло уведомление о появлении сильной реацу в городе, он понял, что это никто иной, как арранкар и тотчас отправился за ним. - Зачем ты разбрасывались реацу, придя в наш город? - Честно? Я, дурочка, забыла совсем, - Рей потерла голову, и тихонько добавила, - Сегодня столько всего произошло. - И с какой целью ты пришла и расхаживаешь тут? - Жду, когда надоест, потом ещё куда-нибудь схожу, может, в Париж, там красиво, может в Лондон, люблю британцев, а может в Москву, если совсем некуда уже будет идти. - Пытаешься мне зубы заговорить? Ты же арранкар из армии Айзена. - А ты, хочешь сказать, меня впервые видишь? Я то тебя уже всего наизусть знаю, - Рей пошла прямиком на Ичиго, вышла из-под завесы дождя и увидела удивленное лицо Ичиго. - Ты! - он отпрыгнул назад, - Чего тебе здесь надо? - С тобой пришла корешиться. Ты уж не подумай ничего такого, не буду я никого убивать. Не сегодня. Я же почти то же самое, что и ты. - Так я тебе и поверил, сестрица Айзена. Ичиго замахнулся мечом и уже было сказал "Гецуга Тен..", как он увидел во тьме ночи отражающий холодный свет фонарей клинок. Он просвистел в нескольких миллиметрах от его носа и тут же спрятался в ножнах хозяйки. - Ты мне надоел. Прекращай сейчас же весь этот цирк, и клянусь семерыми, я не буду убивать ни тебя, ни твоих друзей, я никого не убью. Я душу дьяволу отдам, лишь бы ты сейчас заткнулся. Лишь успел Куросаки опомниться, как не было видно следов ни арранкара, ни её реацу, мобильник предательски молчал, и дождь внезапно прекратился. "Что за херня?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.