ID работы: 275385

Бог Серебряной Реки

Слэш
NC-17
Завершён
203
автор
gelata_fly бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 219 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Тадададам... я купил клавиатуру:3 Извиняюсь за долгое отсутствие, но мышкой печатать оооочень неудобно== Общеизвестный факт, что любовь слепа. Она в упор не замечает пол, возраст, социальное положение или расу. В связи с этим очень часто возникают проблемы с общественным мнением... Cлишком разные люди, по воле судьбы полюбившие друг друга, на самом деле несчастны. Единицам удаётся собственными руками построить своё счастье, пройдя с любимым человеком через все трудности. Они встретились случайно. Инён, дочь старейшины, первая красавица на деревне, и простой извозчик Шивон. Она прогуливалась по улице в окружении служанок, он - расчёсывал лошадь, отдыхающую от перевозок. Это была любовь с первого взгляда... Девушка сразу приметила высокого мускулистого парня с правильными чертами лица. Если бы не его одежда, его можно было принять за настоящего дворянина или даже, может быть, принца. С этого дня они часто виделись на том же месте, но никто из них не решался заговорить, девушка молча наблюдала за извозчиком из-под своего ажурного веера, тот же смотрел на неё с нескрываемой нежностью и восхищением. Парень не выдержал первым, он не мог больше стоять в стороне. В один прекрасный день она обнаружила его без лошади, умытого, причёсанного, в чистой одежде и с букетом полевых цветов. Узнав вежливого юношу поближе, девушка окончательно влюбилась, в его улыбку, в его жесты, в его бархатный низкий голос. Казалось бы, вот оно - женское счастье. Но не всё в этой жизни так просто... Как дочь старейшины, самого значимого человека в деревне, она не имела права на отношения с простолюдином. Они встречались тайно, поздними ночами, под прикрытием двоих служанок и старой кухарки - им Инён доверяла больше всего из прислуги. Несмотря на то, что приходилось скрываться и оборачиваться на каждый шорох во время свиданий, они были по-настоящему счастливы друг с другом. Однажды, вопреки обычаю, девушка позвала Шивона вечером, когда солнце ещё не село. Служанка, которую она за ним послала, сообщила лишь, что у Инён есть для него какая-то очень срочная новость, но какая именно, она, конечно, не знала. Бросив все дела, он немедленно примчался к дому девушки, в испуге перебирая все возможные варианты. Их раскрыли? Вряд ли, тогда бы она не стала его звать... Но что же могло быть столь важным и не терпящим времени? Из семьи старейшины Инён была одна в доме, она сидела в своей комнате, опустив голову, а когда Шивон появился на пороге, кинулась в слезах к нему на грудь. Он нежно приобнял девушку, поглаживая по плечам, стараясь успокоить. - Что случилось, милая? - Шивон...понимаешь, нам... нужно всё рассказать отцу, - Шивон отпрянул назад, глаза его удивлённо расширились, а брови поползли наверх. - Но почему? Мы же так тщательно скрываемся. Неужели ты не знаешь, что нас обоих ждёт наказание, если он узнает? - Да, это так. Но мы больше не можем скрываться. Я...у нас будет ребёнок, - девушка снова зашлась слезами, а сердце парня пропустило пару ударов. Он - отец? Но он ведь ещё так молод! Господи, за что это? И что теперь их ждёт? Изгнание из деревни, вечный позор, они будут жить впроголодь где-нибудь за тридевять земель, стараться прокормить ребёнка... Нет, такая жизнь не для него. Он нежно погладил рыдающую девушку по голове и сдавленно прошептал: "Прости". Затем он вышел из дома и стремительно скрылся в неизвестном направлении, оставляя её рыдать одну. Инён наивно решила, что ему нужно время всё обдумать и покорно ждала, что он придёт к ней и они вместе отправятся на поклон её отцу, вымаливать прощение. Однако Шивон не появился ни на следующий день, ни через день, ни через неделю. Изведённая каждодневными стрессами, Инён отправила служанку привести Шивона в дом, но его соседи рассказали, что он неделю назад собрал свои вещи и ушёл из деревни. Девушка была шокирована. Тот, кого она считала своим благородным принцем, сбежал, как последний трус! Шли дни, недели, месяцы. Растущий животик было всё труднее скрывать. Но лицо девушки сильно похудело, а под глазами залегли удручающие тёмные пятна. Старушка-кухарка, единственная, кто знал об её секрете, жалела её, как могла, старалась хорошо кормить и всегда была рядом, чтобы утешить. Но что же делать, когда ребёнок родится? Что она скажет отцу и брату? Её посчитают распутной, ведь отца ребёнка и след простыл! Всё это безумно давило на девушку, она увядала с каждым днём. Роды проходили тяжело. Ребёночка принимала кухарка, роженица мучалась всю ночь напролёт. На утро Инён приняла решение. Дрожащими руками протягивая свёрток с младенцем, она велела испуганной старушке... утопить новорожденного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.